Розовый фламинго: фото

Согласно последним исследованиям ученых розовые фламинго являются одними из самых древних птиц на Земле. В наши дни популяция этих птиц существенно уменьшилась и стала нестабильной, что стало причиной регистрации птиц в Международной Красной книге.

Розовый фламинго.
rozovyj_flamingo_01.jpg
Розовый фламинго.
rozovyj_flamingo_31.jpg
Розовый фламинго.
Розовый фламинго.
Розовый фламинго.
Розовый фламинго.
Стая розовых фламинго.
Стая розовых фламинго.
Розовый фламинго.

География проживания

Самые большие популяции розовых фламинго проживают на территории Африки и в Индии. Так же этих птиц можно встретить в Казахстане, Азербайджане, Афганистане, России, Испании, Южной Франции, Иране. Для своего жительства розовые фламинго выбирают небольшие заливы морских побережий, или мелкие соленые озера.

Розовые фламинго на берегу.
Розовые фламинго в поисках еды.
Розовые фламинго в полёте.

Внешний вид

Розовых фламинго невозможно перепутать с другими птицами, благодаря неповторимому строению тела и уникальному оперенью. Высота птиц может достигать 145 см, при средней массе всего 2,2 – 4,2 кг, самцы немного крупнее самок.

Розовый фламинго.
Розовый фламинго: фото птицы в полёте.
Кривой клюв розового фламинго.
Розовый фламинго: фото клюва с нижнего ракурса.
Розовый фламинго.
Длинноногая самка розового фламинго.
Розовый фламинго: фото головы и клюва крупным планом.
Розовый фламинго: красивое фото.
Розовые фламинго воркуют.

На фото видна еще одна отличительная черта розовых фламинго – небольшая голова с массивным клювом, круто изогнутым вниз. Такое строение клюва обусловлено питанием птицы – необходимостью процеживанием воды в поиске мелкого корма. Шея у птиц очень тонкая и выгнутая в форме буквы S.

Оперенье розовых фламинго имеет рыхлую структуру, из-за чего оно быстро намокает, поэтому птицы обычно обитают только на мелководье. Окрас перьев у них поистине уникальный – нежно-розовый с черными окончаниями крыльев. Такому цвету перьев фламинго обязаны наличием в тканях красящих пигментов каротиноидов, которые птицы получают, поедая ракообразных. Если птица попадает в неволю, то через две недели этот цвет исчезает. Свое розовое оперенье птицы «получают» на третьем году жизни, молодые птицы имеют серо-коричневые перья.

Рацион и поведение

Основу рациона розовых фламинго составляют мелкие ракообразные и их яйца. Так же птицы могут питаться личинками насекомых, червей, моллюсков и водорослями. Обычно фламинго ищут себе еду на том же водоёме где и гнездятся, однако если пищи не хватает, совершают ежедневные дальние перелеты на другие водоёмы.

Розовые фламинго могут и сами стать добычей других пернатых хищников – соколов, коршунов и орланов, которые селятся недалеко от колоний фламинго. Так же эти птицы могут пострадать от лисиц, волков и шакалов.

Розовые фламинго и чайки на мелководье.
Розовые фламинго перед полётом.
Розовые фламинго летят над водой.
Пара розовых фламинго в полёте.
Розовый фламинго танцует на воде.
Группа самцов розовых фламинго.
Розовый фламинго взлетает, вид сзади.
Розовый фламинго в полёте.
Розовые фламинго на озере.
Розовый фламинго разгоняется перед взлётом.
Стая розовых фламинго на озере.
Розовые фламинго в грязной воде ищут еду.
Голова розового фламинго.

Размножение

Половозрелыми розовые фламинго становятся на 4-5 году жизни. Гнездятся всегда большими колониями, иногда до 200 000 пар. Если сделать фото брачных танцев розовых фламинго, то сразу же бросается в глаза, что все движения исполняются стаей абсолютно синхронно.

В строительстве гнезда принимают участие и будущий папа и мама. В качестве строительного материала для гнезд используют ракушечник и грязь, сооружение получается в форме усеченного конуса, высотой до 50 см.

Пары у розовых фламинго образовываются как на один сезон, так и на несколько лет. В кладке фламинго обычно одно-два яйца белого цвета, высиживают потомство оба партнера, и через 27 — 33 дня на свет появляются птенцы. К тому моменту как из яиц должны вылупиться птенцы у обоих родителей в три раза увеличивается зоб, из которого начинает выделяться «зобное молочко» — смесь полупереваренной пищи и выделений из самого зоба, именно этой массой и выкармливаются птенцы из клюва в клюв. По питательности эта пища сходна с молоком млекопитающих. Появляются на свет птенцы покрытые былым пухом, рост перьев начинается со второго месяца, а на крыло птенцы становятся на 65-75 день.

Розовые фламинго выбирают пару.
Пара розовых фламинго.
Розовые фламинго на закате.
Самка розового фламинго с птенцом в гнезде.
Розовый фламинго стоит на одной лапе.

Интересные факты:

  1. Другое название птиц – «огненная птица», «птица утренней зари».
  2. Эти птицы пьют воду очень интересным способом – во время дождя птица опустив голову к крыльям, ловит текущие по перьям капли.
  3. Иногда вода в водоемах, где обитают фламинго настолько едкая вода, что кожу человека или животного она бы просто разъела, а розовые фламинго свободно ходят по ней из-за очень грубой кожи на ногах.

Смотрите ещё одну: гифку с розовым фламинго.

Многие путешественники называли эту птицу «чудной», поскольку фламинго отличается от многих видов пернатых, как верблюды среди животных. По крайней мере, именно с таким отличием связывали многие путешественники 19 века фламинго.

Фламинго: описание

На самом деле, внешний вид этой птицы достаточно примечательный и отличается наличием массивного туловища, которое удерживается на сравнительно высоких ногах. Шея также высокая, на конце которой располагается небольшая голова с характерным изогнутым клювом. Особое внимание привлекает розовый цвет оперения. Семейство фламинго включает 4 вида, представленных 3 родами, хотя некоторые ученые считают, что видов фламинго на самом деле 5.

В Великобритании были обнаружены древнейшие останки этих птиц. Малые фламинго представляют самых миниатюрных птиц данного семейства. Они весят не больше 2-х килограммов и достигают в высоту около 1 метра. Обыкновенные фламинго считаются наиболее распространенные. Они набирают массу почти до 5 килограммов и в высоту достигают полтора метра.

Внешний вид

Это не только длинноногая, но и длинношеяя птица, при этом у нее маленькая голова и сравнительно большой, изогнутый вниз клюв. Особенность заключается в том, что у фламинго подвижным является надклювье, а не подклювье, как у многих пернатых. На краях клюва расположены роговые пластинки с зубчиками, которые помогают птице процеживать все, что попадает в рот, чтобы добыть объекты пропитания.

Интересный момент! Шея фламинго, в пропорции с телом, тоньше и длиннее, по сравнению с шеей лебедя. Из-за этого птица часто устает и закидывает ее за спину, чтобы расслабить мышцы шеи.

В верхней части мясистого языка также находятся роговые пластинки. Оперение птицы распространяется на верхнюю часть голени, при этом длина цевки, по сравнению с голенью, больше в 3 раза. Передние пальцы ног оснащены хорошо развитыми плавательными перепонками. Размеры заднего пальца настолько малы, что создается впечатление его отсутствия. Характер оперения не считается плотным, но оно достаточно мягкое. Оперение также отсутствует вокруг глаз, на подбородке и на уздечке. Крылья не слишком большие, но широкие, с черным окаймлением, хотя не всегда.

Хвост достаточно короткий и состоит из полутора десятков рулевых перьев, при этом средняя пара перьев наиболее длинная. Часть видов не имеет характерного окрашивания в красные оттенки, поэтому их расцветка больше грязно-белая или серая.

Окрас этих пернатых зависит от наличия липохром, представляющих красящие пигменты. Как правило, они попадают в организм фламинго вместе с кормом. Птица линяет на протяжении 1 месяца, при этом она теряет часть перьев, формирующих крылья, и становится частично уязвимой, так как не может полноценно летать.

Характер поведения и образ жизни

За фламинго достаточно интересно наблюдать, как они с утра до ночи бродят по мелководью с опущенной головой и ищут для себя пропитание. Отдыхают они редко. Фламинго общаются между собой с помощью звуков, имеющих сходство с гоготом гусей, когда они собираются в многочисленные стаи. Эти звуки более громкие и более низкие, при этом в ночное время голоса фламинго раздаются в виде мелодии трубы.

В случае опасности, которую могут представлять хищные животные или люди в лодке, стая старается отойти в сторону. Если угроза не миновала, то птицы поднимаются в воздух, что дается им совсем не легко. Им приходится бежать по воде больше десятка метров, размахивая крыльями, и лишь после этого фламинго оказываются в безопасности.

Интересный момент! Когда фламинго находятся в полете, то создается впечатление полета крестов, поскольку птицы вытягивают свою шею вперед, а ноги назад.

Кроме этого, создается впечатление, будто в небе летит электрическая гирлянда, загораясь каждый раз то красным, то белым, демонстрируя уникальность своей расцветки. Фламинго, это птицы, которые легко приспосабливаются к сложным условиям обитания, включая водоемы с соленой или щелочной водой. Несмотря на то, что в таких водоемах не водится рыба, в них достаточно мелких ракообразных, входящих в рацион питания этих пернатых. На ногах у фламинго достаточно толстая кожа, что защищает их от агрессивной среды. Чтобы смыть соли, а также утолить жажду, птицы постоянно перелетают на водоемы с пресной водой.

Интересные факты о ФламингоWatch this video on YouTube

Сколько живут фламинго

Специалистам удалось установить, что обитающие в природе фламинго способны прожить в среднем 35 лет. Если фламинго содержать в условиях неволи, продолжительность жизни увеличивается почти в 2 раза. По некоторым сведениям, в одном из зоопарков мира живет фламинго, который отметил свое 70-летие.

Почему фламинго много стоят на одной ноге

На самом деле, на одной ноге часто стоят и другие птицы. Это связано с тем, что пернатые таким способом стараются сохранить максимум тепла, особенно в ветреную погоду.

Важный момент! Как правило, быстро мерзнут длинноногие птицы, тем более, если на ногах нет оперения. Поэтому фламинго поочередно греют себе то одну, то другую ногу.

Несмотря на то, что поза кажется весьма некомфортной, сама птица никакого дискомфорта не ощущает, поскольку ее конечность имеет уникальное строение. Кроме этого, находясь в неподвижном положении, на конечность не действуют никакие нагрузки.

Конечность устроена так, что сухожилия находятся в натянутом состоянии, чего бы не случилось. Таким же образом сухожилия действуют в условиях, когда птица отдыхает на ветке. Даже в условии сна сухожилия остаются в натянутом состоянии и пальцы ног надежно удерживают птицу, когда она спит.

Где обитают

Фламинго – это птица, которая встречается в условиях тропиков и субтропиков. Их можно встретить:

  • В Африке.
  • В Азии.
  • В Центральной и Южной Америке.
  • На юге Европы.

Несколько многочисленных групп фламинго были замечены в южных регионах Франции, в Испании и на Сардинии. Несмотря на то, что колонии этих птиц состоят из сотен тысяч особей, ни один из видов не отличается обширным ареалом обитания. Птицы гнездуются на больших удалениях, достигающих тысяч километров.

Эти птицы предпочитают обитать по берегам мелких водоемов с соленой водой, придерживаясь открытых территорий. Встречаются подобные пернатые, как на равнинной местности, так и на высокогорье. В основном птицы предпочитают вести оседлый образ жизни, хотя иногда способны мигрировать в поисках пропитания. В основном это касается обыкновенного фламинго, которые обитают в более холодных странах.

Чем питаются

В основном фламинго характеризуется как миролюбивая птица, но в борьбе за пропитание, они способны проявлять агрессию, в том числе и по отношению к своим сородичам.

Рацион питания состоит:

  • Из мелких ракообразных.
  • Из моллюсков.
  • Из личинок и насекомых.
  • Из водяных червей.
  • Из диатомовых и других водорослей.

Рацион питания связан с особенностями устройства клюва птицы, поскольку на верхней части клюва есть поплавок, который способен поддерживать голову птицы в воде.

Питание птицы связано с такими этапами:

  1. Если птица находит планктон, то выворачивает голову так, чтобы надклювье оказалось со стороны дна водоема.
  2. После этого фламинго открывает клюв, заглатывает планктон с водой и закрывает клюв.
  3. Вода уходит через цедильный аппарат, а частички корма поступают в пищевод.

Рацион питания фламинго во многом зависит от вида птиц. Фламинго Джеймса питаются мухами, улитками, а также диатомовыми водорослями. Основу рациона питания малого фламинго составляют сине-зеленые и диатомовые водоросли, хотя при пересыхании водоема они переключаются на питание коловратками и артемиями.

Важный факт! Розовый окрас оперения фламинго зависит от наличия в пище красных рачков, в состав которых входят каротиноиды, причем, чем больше концентрация рачков, тем ярче окраска перьев.

Размножение и потомство

Фертильность фламинго наступает при достижении 5-6 летнего возраста. Несмотря на это, уже в 2 года самки могут откладывать яйца. Процесс гнездований настолько массовый, что гнезда птиц располагаются на расстоянии не больше полуметра друг от друга, а сами колонии насчитывают до полумиллиона особей.

Фламинго строит свои гнезда из любых подручных средств, поэтому в ход идет ил, песок, галька, если гнезда строятся на мелководье. Если гнезда строятся на берегу, то в ход идет сухая трава, перья птиц, сухая растительность и т.д. Иногда птицы откладывают яйца просто в песок, не тратя времени на обустройство гнезда. Каждая кладка в среднем состоит из пары яиц. Высиживают яйца оба родителя поочередно на протяжении одного месяца.

Важно знать! Когда птица высиживает яйца, то у нее ноги поджаты. Когда ей необходимо встать из гнезда, то ей приходится упираться клювом в грунт, создав тем самым третью точку опоры.

У появившихся на свет птенцов прямые клювы, но через пару недель начинается процесс искривления. Через 4 недели после появления на свет происходит процесс смены пуха. Особенность фламинго заключается еще и в том, что они кормят свое потомство молоком, состоящим на 20 процентов из родительской крови.

Ценность молока фламинго сравнима с ценностью молока коровьего. Оно отличается розовым цветом и вырабатывается специальной железой, расположенной в пищеводе птицы. На корм молоком уходит пара месяцев, пока клюв молодого фламинго не окрепнет и молодь не начнет добывать для себя пропитание самостоятельно. Молодь достигает размеров своих родителей уже в 2 с половиной месяца. К этому периоду они уже умеют летать и улетают от своих родителей, становясь полностью самостоятельными птицами.

Чудо природы ஜ Розовый Фламинго ஜWatch this video on YouTube

Природные враги фламинго

На фламинго охотятся браконьеры, а также хищные животные, такие как:

  • Волки.
  • Лисы.
  • Шакалы.
  • Соколы.
  • Орланы.

Многие хищные птицы строят свои гнезда рядом с колониями фламинго. Многие другие хищники также охотятся, как на молодь, так и на взрослых птиц. Чтобы спастись от хищников, птицы взлетают в воздух. В процессе взлета черные маховые перья сбивают с толку многих хищников, что помогает пернатым избегать внешних угроз.

Популяция и статус вида

Фламинго, как и многие другие виды пернатых, страдают от жизнедеятельности людей, причем в большой степени, нежели от природных врагов.

На этих птиц охотятся ради их уникальной расцветки, а также разоряют гнезда, изымая из гнезд деликатесные яйца. Кроме этого, птицы лишаются привычных мест обитания из-за строительства новых шахт, предприятий, а также автомагистралей.

К общему уменьшению численности этих птиц приводят негативные антропогенные факторы, связанные с загрязнением окружающей среды.

Важно знать! В свое время ученые пришли к выводу, что навсегда исчезли фламинго Джеймса, но в 1957 году эти птицы были обнаружены. Сейчас поголовье этих птиц находится в пределах 50 тыс. особей.

И все же, такое количество фламинго считается недостаточным, поэтому птицы находятся под угрозой полного вымирания. Что касается чилийского фламинго, то его численность достигает от 200 тыс. особей, поэтому этот вид имеет положительную динамику размножения. Прекрасно себя чувствует малый фламинго, поголовье которого насчитывает несколько миллионов особей.

Обыкновенный фламинго вызывает у природоохранных органов наибольшее беспокойство, поскольку он насчитывает не больше 35 пар.

Несколько интересных фактов о фламинго

Эта птица настолько интересная, что о ней пишут рассказы и сочиняют стихи. Существует множество интересных фактов из ее жизни, заслуживающих на внимание. Вот некоторые из них:

  1. Герб Багамских островов украшает изображение фламинго.
  2. По теории древних египтян эти птицы помогают исполнять желания.
  3. Останкам этих птиц иногда насчитывается несколько десятков миллионов лет.
  4. Когда фламинго опускает клюв в воду, то он не дышит.
  5. Эти птицы могут летать со скоростью больше 60 км/час.
  6. Ближайшими родственниками фламинго являются гуси.
  7. Для некоторых фламинго – это символ свободного выражения эмоций, открытость, равновесие, забота о взаимоотношениях и о семье.

Фламинго — Все о роде птиц | Вид птицы фламингоWatch this video on YouTube

Один из самых крупных представителей своего рода — розовый фламинго.

Обитает фламинго в основном в Африканском регионе, на юге Европы и Азиатском континенте.

Фламинго переводится с латинского как — «огонь»

Что полностью отображает яркий окрас птиц

Раньше считалось, что фламинго принадлежат к отряду аистообразных

А сейчас, ученые их определили в группу — фламингообразные

Розовый фламинго — самый распространенный вид этой группы

Окрас фламинго зависит от питания

Розовые фламинго в больших количествах потребляют криль

От того перья птиц окрашиваются в соответствующий оттенок

Фламинго имеют массивный изогнутый клюв

Птица этой маси имеет очень длинные ноги

Ее рост достигает от 1,2 до 1,5 метров

Весят розовые фламинго около 4 кг.

На территории России розовые фламинго не обитают и не гнездятся

Данный вид пернатых можно активно встретить в Европе

А точнее: во Франции, в устье реки Рона

И Южной Испании, в Лас-Марисмасе

На озере Тенгиз, что в Казахстане

В Африке фламинго гнездится в Марокко

Южном Тунисе

Северной Мавритании, Кении

А также на территории Южного Афганистана

И на западе Индии

Интересный факт о питании птиц

В день фламинго потребляет пищу объемом в четверть своего роста

Фламинго нельзя назвать одиночками

Они регулярно собираются в малые группы

И являются социально активными

Семейный союз фламинго благополучен и гармоничен

В нем всегда царит равноправие

Самцы фламинго на порядок больше самок

Имеют массивные длинные ноги

Фламинго в среднем живут около 30 лет

В заповедниках срок жизни больше, чем на воле

Фламинго хорошо держатся на воде

Во время приема пищи фламинго не дышат

Фламинго в форме сердечка

Потомство у фламинго представляет собой всего одно яйцо

Которое по очереди высиживают самец и самка

Фламинго рождаются белыми или серыми, и постепенно цвет их окраса меняется

Природа порой щедро одаривает красками зверей и птиц. Кого-то из них она одевает в яркие, кричащие одежды, а кому-то дарит одеяния нежных, изысканных оттенков. Среди многочисленных обитателей нашей планеты особой красотой отличаются птицы, которым человек дал название розовые фламинго.

Розовый фламинго, которого еще называют обыкновенный фламинго, имеет туловище округлой формы и короткий хвост. Ноги у него длинные. Эта птица ходит по мелководью, словно на ходулях. Шея у розовых фламинго изогнута наподобие знака вопроса. Клюв кривой и загибается вниз, отчего розовый фламинго кажется горбоносым.

Места обитания этих красивых птиц располагаются на озерах Африканского континента. Их гнезда можно также обнаружить на озерах некоторых европейских стран и на высокогорных озерах Южного Афганистана. На территории России эти птицы не гнездятся, но они пролетают над южными регионами нашей страны во время сезонной миграции.

Пищу розовые фламинго добывают, бродя по илистому мелководью морей и солоноватых озер. Их рацион состоит из водорослей, мельчайших ракообразных и моллюсков. Чтобы насытиться, одной птице требуется за день добыть большое количество такой пищи. И в этом ей помогает особым образом устроенный клюв, который называют цедилкой. Розовый фламинго опускает голову в воду и там переворачивает ее вверх ногами. Потом птица быстрыми движениями клюва начинает баламутить ил. Набрав полный рот взбаламученной воды с илом, фламинго языком выталкивает воду наружу через особые цедильные пластины, а пища при этом остается во рту. Этот процесс происходит настолько быстро, что создается ощущение, что в клюве у птицы работает маленький моторчик.

Особого внимания заслуживают гнезда розовых фламинго. Они совсем не похожи на традиционные птичьи гнезда, а больше напоминают башенки в форме усеченного конуса с ложбинкой на вершине. Свои гнезда фламинго устраивают прямо на мелководье, используя для их постройки ил, разные ракушки, камешки, стебли растений и перья.

В ложбинку на вершине башенки откладывается, как правило, одно яйцо, которое родители по очереди высиживают. Через месяц на свет появляются неуклюжие малыши, покрытые серым пухом, с толстыми красными ногами и прямым клювом. Первый месяц птенцов кормят родители, а затем они начинают сами добывать пищу. В возрасте трех-четырех месяцев птенцы достигают размеров взрослой птицы, но имеют при этом белое оперение с легким розовым оттенком. И только на третьем году жизни оперение становится полностью розовым.

В наше время розовые фламинго из-за интенсивной деятельности человека стали редкими птицами, и этот вид занесен в Красную Книгу для спасения его от полного исчезновения.

Занимательные факты о розовых фламинго

Необычная окраска оперения розовых фламинго стала поводом для того, что изображение этой птицы появилось на гербе Багамских островов, а в России стала популярной песня с названием «Розовый фламинго».

Загадка про розового фламинго

ПредыдущаяДальше1-100 из 5,456

depositphotos_16642829-stock-photo-dark-red-cloth.jpgТемно-красная ткань
depositphotos_38543041-stock-photo-colorful-water-color-art.jpgКрасочная акварель
depositphotos_38547101-stock-photo-blue-water-color-art.jpgСиняя акварель
depositphotos_46648659-stock-photo-red-nail-polish-and-mineral.jpgКрасные ногти и минеральная красная тень
depositphotos_120516204-stock-photo-degraded-landscape-minerals-mine-in.jpgДеградировавший ландшафтный рудник на юге Польши. Уничтожен!
depositphotos_4278555-stock-photo-zen-stones.jpgДзен-камни
depositphotos_38543135-stock-photo-blue-water-color-art.jpgСиняя акварель
depositphotos_38544977-stock-photo-abstract-water.jpgАбстрактная вода
Укладка подержанных шин

Посмотрите в нашей топовой коллекцииñ€ð¾ð·ð¾ð²ñ‹ð¹ ñ„ð ð°ð¼ð¸ð½ð³ð¾

Ручная краска
Грэмми Папер Вигг
Красочная акварель
Старые пуанты
Абстрактная вода
Индустрия слова. Вид сверху .
Акварель
Красные ногти и минеральная красная тень
Акварельный абстрактный фон ручной работы
Искусство ногтей. Fluor Nail Polish and Mineral Colorful Eye Shadow
Набор акварельного абстрактного фона
Акварель
Бездомные
Абстрактный красочный акварельный фон
Голубая ткань
Каменная стена
Серебристо-фиолетовый лак для ногтей и минеральные красочные тени для век
Набор акварельных абстрактных фонов
Акварель
Непроницаемый занавес
Акварель
Синяя волна
Темная стена
Абстрактное искусство акварели
Деревянный фон
Абстрактный цвет воды
Чёрная акварель
Набор акварельных абстрактных фонов
Текстура
Акварель
Искусство акварели
Бирюзовый рисунок экрана
Абстрактное искусство акварели
Старый деревянный фон .
Абстрактная вода
Абстрактный всплеск на фоновом винтажном фоне
Красочные абстрактные акварели
Абстрактный фон
Красные ногти и минеральная красная тень
Акварель фон. Красочный Абстрактный акварель
Абстрактный фон
Заброшенная банка
Красочная акварель
Старая деревянная доска с двумя узлами
Абстрактное искусство акварели
Пустая антикварная бумага с винтажной границей
Абстрактное искусство акварели
Синяя акварель
Абстрактный фон
Абстрактное искусство акварели
3D абстрактный фон
Деревянный фон
Акварельный абстрактный фон ручной работы
Акварель фон. Красочный Абстрактный акварель
Абстрактный всплеск на фоновом винтажном фоне
Абстрактный фон
Абстрактное искусство акварели
Синяя гранж-бумага
Красное сердце
Набор акварельных абстрактных фонов
Черная кисть
Абстрактное искусство акварели
Абстрактный красочный акварельный фон
Вопросы фон
Слово «индустрия» на одном языке. Деградировавший ландшафт Польши .
Абстрактное искусство акварели
Тень человека, держащего портфель .
Зеленая обложка книги
Чёрная акварель
Акварель
Винтажный синий фон

Используемые источники:

  • http://komotoz.ru/photo/zhivotnye/rozovyj_flamingo.php
  • https://faunistics.com/flamingo/
  • https://placepic.ru/zhivotnye/rozovyj-flamingo-40-foto.html
  • https://madamelavie.ru/priroda/rozovy_flamingo_detyam/
  • https://ru.depositphotos.com/stock-photos/розовый-фламинго.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий