Ночные животные

02.11.2016 69587c0431489c26e0e400f98ee91588.jpg

Очень красивая подборка фотографий ночных животных! Смотрите и наслаждайтесь. Очень советую.

Почему некоторые животные ведут исключительно ночной образ жизни? Темнота спасает их от палящего дневного солнца и от конкуренции со стороны других животных, уменьшает риск быть пойманными различными хищниками. Множество экзотических животных скрываются в ночи, и мы даже не подозреваем, насколько прекрасны некоторые из этих созданий. Сегодня мы расскажем вам о 10 самых удивительных ночных животных в мире.

10. Индийская летучая лисица

b59f51917408eb16fdb803e8ad396c47.jpg Почти все летучие мыши являются ночными существами. В мире насчитывается несколько тысяч различных видов этих животных. Индийская летучая лисица, наверное, одна из самых красивых летучих мышей. Она была обнаружена исследователями в лесах Индии, Китая, Непала, Бангладеш и на Мальдивах. Размеры данной мышки поражают воображение. У нее вытянутая морда, длинные косолапые ноги с острыми когтями и размах крыльев 1,5 метра. Индийская летучая лисица является травоядным подвидом летучих мышей, и питается исключительно фруктами. Она пролетает огромные расстояния в поисках пищи в ночное время. Большие глаза, со встроенным прибором ночного видения, позволяют лисицам выбрать верное направление в своих длительных полетах в темноте. Прохладная ночная температура помогает летучим мышам рассеивать избыток тепла, который генерируется телом во время полета.

9. Реснитчатая гадюка

Реснитчатая гадюка — это ядовитая змея, ведущая исключительно ночной образ жизни. Она водится в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Змеи этого вида бывают разных цветов, включая желтый, красный, зеленый и коричневый. Реснитчатыми гадюки названы из-за модифицированных чешуек над их глазами, напоминающих ресницы. Змеи проводят большую часть своего времени на ветвях деревьев, невысоко от земли. Охотятся они только в ночное время. Гемотоксический яд реснитчатых гадюк является смертельным для человека. Змеи используют яд, во время охоты на мелких животных, чтобы быстро убить очередную жертву.

8. Сипуха

Амбарная сова — ночная птица, которая водится на каждом континенте, кроме Антарктиды. Сипухи известны своим необычным лицом в форме сердца и красивым оперением. В дневное время птицы скрываются в тихих местах, за что в народе их и прозвали амбарными совами. Охотятся сипухи только в ночное время. Ориентироваться в темноте совам помогает прекрасный слух и отличное ночное зрение.

7. Енот

Енот это среднего размера млекопитающее, которое встречается, в основном, в лесных районах Северной Америки. Они передвигаются по лесу и кормятся исключительно в темное время суток. Еноты имеют отличное ночное зрение и чуткий слух. По ночам эти удивительные зверьки проходят до 18 миль в поисках пищи. Очень редко, но случается увидеть их и днем. Еноты известны своим красивым густым мехом с черной окраской. Черный мех енотов почти не отражает свет. Это помогает им оставаться незаметными в темноте. Еноты едят почти все, что находят, это могут быть насекомые, яйца, рыба, лягушки, орехи и фрукты.

6. Серый волк

Волк, воющий на луну — такая картинка приходит в голову первой, когда кто-то начинает говорить об этих хищниках. Но, между волками и луной нет никакой связи. Серые волки воют по ночам, потому что они ведут ночной образ жизни, а не из-за особой любви к естественному спутнику нашей планеты. Вой серых волков может быть слышен на расстояние до 16 км. Он служит им для передачи сигналов от стаи к стае, и просто как сообщение о том, что данная территория уже занята. Серый волк — самый крупный вид волка в мире. Они могут быть 3-4 фута в длину и весят до 65 кг. Серые волки проявляют наибольшую активность именно в ночное время. Они имеют отличное ночное зрение и хороший нюх, позволяющий легко почуять и выследить добычу на больших расстояниях.

5. Красная панда

Красная панда — это медвежонок, размером с домашнюю кошку, который обитает в горах Восточных Гималаев. Красная панда — существо, предпочитающее ночной образ жизни. Большую часть дня эти смешные медвежата спят высоко в ветвях деревьев. Панды спускаются на землю только в ночью, чтобы поискать пищу, и побродить неторопливо вокруг своих любимых деревьев. Темнота помогает красным пандам, избежать нападения со стороны потенциальных хищников, таких например, как снежный барс.

4. Красноглазая квакша

Красноглазая квакша — это красочная лягушка, которая обитает в тропических лесах Центральной Америки и южной части Мексики. Название она получила благодаря большим красным глазам. Эти милые создания имеют ярко окрашенное зеленое тело, похожее цветом на окружающие деревья. Красноглазые древесные лягушки ведут ночной образ жизни. Они проводят большую часть дня замаскированные под листья, и проявляют активность только после наступления темноты. Если красноглазая квакша встречается с хищником, она старается удивить и напугать опасное для нее животное, выпучивая свои и без того огромные красные глаза. Красный цвет обычно ассоциируется с опасностью, а большие глаза, торчащие среди листьев, сбивают хищников с толку, и в большинстве случаев квакша выходит из опасных ситуаций невредимой.

3. Толстый лори

Медлительный толстый лори представляет собой среднего размера ночного примата, родиной которого является Юго-Восточная Азия. В мире есть всего пять различных видов толстых лори. Зверьки имеют лапки, очень похожие на человеческие руки. Толстый лори предпочитает ночной образ жизни, а днем спит, спрятавшись в ветвях деревьев или каменистых расщелинах. После заката, толстый лори выходит из укрытий искать пищу. Человеческие ручонки этих удивительных созданий имеют сильные, цепкие пальцы. Лори могут быстро перемещаться по ветвям деревьев, но на земле довольно медлительны. Зверьки питаются в основном мелкими птицами, рептилиями, яйцами и фруктами. У толстых лори также отлично развито обоняние, что помогает им легко находить добычу в темноте.

2. Моли Luna

Эти огромные ночные бабочки найдены в лесных районах Северной Америки. Встретить их можно только в темное время суток. Моли Luna потрясающе выглядят, в основном, из-за своих огромных светло-зеленых крыльев с желтыми полосками. Размах крыльев данного вида моли доходит до пяти дюймов. Ночью эти прекрасные бабочки летят на свет, кружась вокруг фонарей, и других источников искусственного освещения. Стадия личинки у моли Luna длится в течение 3-6 недель. На этом этапе они питаются различными видами деревьев, в том числе листьями вишни, лесного ореха, грецкого ореха и гикори. Во взрослом состоянии бабочки не едят ничего, и живут в течение всего 7 дней. В этот короткий период жизни единственной их задачей является спаривание.

1. Сахарный летяга

Сахарные летяги — экзотические, ночные животные, встречающиеся в лесах Австралии и Индонезии. Они названы так за то, что умеют летать с дерева на дерево, и употребляют исключительно сладкую пищу. Их рацион в основном состоят из фруктов и овощей. Сахарные летяги имеют широкую мембрану между запястьем и лодыжкой. Это позволяет им прыгать и планировать между деревьями, ловя потоки ветра. Сахарные летяги прекрасно чувствуют себя в обществе человека, и считаются отличными домашними питомцами. Эти небольшие зверьки спят в течение всего дня, а ночью просыпаются, отправляясь на поиски пищи. Большие глаза обеспечивают им уникальное зрение, позволяющее видеть в темноте. Слух у летяг развит настолько, что зверьки с точностью до сантиметра могут определить местоположение насекомых, по слабым шорохам, издаваемых ими при движении.

Заключение

Это был Топ-10 удивительных ночных животных планеты от сайтаВ Most-Beauty.ruВ специально для Mos.news. Спасибо за внимание.Предыдущая материалСледующая материалвверх

Этих животных чаще слышат, чем видят. Они ведут ночной образ жизни и скрываются от света дня. Но в книге с красивым названием «Ноктюрн: существа ночи» (Nocturne: Creatures of the Night) фотограф Трэер Скотт (Traer Scott) предлагает нам взглянуть на детей ночи.

Ушастых сов проще услышать, чем увидеть. Они издают пронзительные звуки и отлично камуфлируются.

Ёжики очень общительны: щебечут, шипят и визжат. Они бодрствуют по ночам, потому что большинство мелких животных, которыми питаются ежи, ведут ночной образ жизни.

Сородич морской свинки — капибара — крупнейший грызун в мире. Эти полуводные травоядные обитают в густых лесах вблизи озёр, рек и болот Центральной и Южной Америки. Наибольшую активность проявляют на рассвете или в сумерках. Испытывая угрозу со стороны человека и хищников, становятся ночными.

Лисичка фенек совсем маленькая, размером с чихуахуа, но у неё большущие уши, которые помогают охлаждать организм. Животное живёт в Сахаре, по ночам охотится на грызунов, насекомых, птиц. От дневной жары скрывается в норах.

Сервал или кустарниковая кошка была объектом поклонения у древних египтян. По размерам она примерно вдвое больше среднего домашнего кота, но это лучший охотник и обладательница самых длинных ног (по отношению к размерам тела) из всех диких кошек.

Индийская летучая лисица — одна из более 1100 видов летучих мышей. Она ведёт ночной образ жизни, а питается фруктами и цветами.

Карликовый медленный лори или толстый лори обитает в лесах Юго-Восточной Азии. Его глаза адаптированы к ночной охоте и у этого вида лемура ядовитый укус.

Галаго (bush babies) — небольшие африканские приматы с развитыми способностями к прыжкам.

Лунная моль — одна из крупнейших бабочек в Северной Америке с размахом крыльев, часто достигающим более 12 см. Как и большинство других молей, она наиболее активна ночью.

На фото бирманский питон, которого также называют тигровым питоном. Эта змей не ядовита, но вырастает до 8 м в длину. Водится рептилия в дождевых лесах и болотистых угодьях Юго-Восточной Азии.

15 сентября, 2014 Опубликовано вФото

С наступлением сумерек большинство обитателей леса и джунглей отправляются на боковую – что в темноте может быть хорошего? Однако ночные животные так не считают: у них после заката только начинается период активности!

По одной из эволюционных гипотез предки ночных животных миллионы лет назад развили в себе определённые навыки, чтобы избежать конкуренции или пристального внимания активных в дневное время хищников. Так сова не конкурирует с ястребом, поскольку на одном и том же поле заступает только в «ночную смену». А мелкие грызуны покидают свои норки в темноте – большинство хищных птиц охотятся на них днём. Какие-то уголки нашей планеты слишком жаркие и засушливые днём – например, львы отправляются за добычей ночью, чтобы сократить потери драгоценной воды и энергии.

Млекопитающие

«Ужас, летящий на крыльях ночи», «вампиры», «кровопийцы» – как только не величают летучих мышей, рассказывая басни, будто они пьют кровь и ожесточённо мечтают вцепиться в кого-то. На самом деле большинство видов предпочитает на обед насекомых, мелких ящериц или фрукты. Кровососущие обитают в Центральной и Южной Америке, причём их «жертвами» обычно становятся коровы. Это совершенно безвредные существа, которые ориентируются при помощи ультразвуковой эхолокации. Летучие мыши вовсе не слепые, но их взаимодействие с окружающим миром происходит за счёт острейшего слуха – эти ночные животные способны слышать эхо, отражающееся от предметов!

С наступлением сумерек на охоту выходят ежи. Природа наградила их не лучшим зрением, но острое обоняние и слух позволяют им вести активный образ жизни ночью. Как правило, их добычей становятся насекомые и пресмыкающиеся, а вот мышатиной, вопреки устоявшемуся мнению, полакомиться им не удаётся: слишком уж грызуны проворные для колючих хищников. В качестве домашних питомцев ёжики очень проблематичны: ближе к полуночи они начинают бегать, при этом громко топая.

Названия этих зверьков регулярно становятся причиной путаницы. Опоссум и поссум являются ночными животными, но никогда не сталкиваются друг с другом: один – житель Австралии, а второй – американец. Они практически незаметны днём, а в темноте бодро лазают по деревьям и засовывают мордочки в бутоны цветов в поисках вкусных насекомых. Их ближайшие родственники – белки-летяги, также прыгающие в сумерках с ветки на ветку.

Некоторые приматы также днём отсыпаются в дуплах, а в темноте выходят на поиск пищи. Их активность зависит от фазы луны – например, в новолуние они двигаются гораздо меньше и экономят силы для более светлых ночей.

Птицы

Главные ночные птицы – это совы и филины. Любители прогулок в темноте возле леса слыхали не раз леденящее душу уханье. Но пернатых волнует только потенциальная добыча, на роль которой путники не годятся – если, конечно, не провоцировать хищных птиц. Все жизненно важные вопросы – охоту, миграцию, воспитание потомства – большеглазые птицы с идеальным слухом оставляют на ночь. От этого они только выигрывают: при свете дня у них слишком много конкурентов.

Иногда можно услышать трель, напоминающую по ритму дребезжание мотора. Это козодой – небольшая птичка с короткими ногами и комичным «лягушачьим» ртом. Встретить его нос к носу – большое везение, поскольку пугливое пернатое при приближении кого-либо старается максимально слиться с окружающей средой.

Насекомые

«Он живой и светится» – светлячки своими огоньками украшают ночную траву и вызывают искреннее восхищение благодаря своей уникальной способности. Природные фонарики загораются, когда люциферин и кислород на кончике брюшка насекомого смешиваются – процесс окисления ферментов сопровождается выделением света. Разумеется, всё не просто так: таким образом светлячки ищут себе партнёра.

Ночью на охоту выходят скорпионы. Их цель – насекомые и пауки, которых они быстро догоняют и нейтрализуют уколом ядовитого жала. Но иногда случаются встречи с людьми – с крайне неприятными последствиями для последних.

А у мотыльков век недолог: в среднем ночные бабочки живут около недели. За это время они успевают разве что оставить потомство – если раньше не станут жертвой летучей мыши или не погибнут смертью храбрых от удара о светильник.

Ночные животные ведут идеальный образ жизни с точки зрения людей с хронотипом «совы». Но их поведение обусловлено не личными предпочтениями, а премудрым устройством природы, дарующей условия для гармоничного сосуществования всех биологических видов.

Зоодом «Кобры-мобры»

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Зоодом «Кобры-мобры» расположен в этнографическом парке-музее «ЭТНОМИР» между питомником хаски и ЭтноФермой. С западного торца избы гостей приветствуют через окно очаровательные и всегда позитивные сурикаты. Внутри – около 30 видов крупных беспозвоночных и мелких позвоночных животных со всего света. Животные специально подобраны и подготовлены для безопасного контакта с людьми. Общение гостей с питомцами зоодома происходит на уникальной часовой программе «Дай лапу другу». Ведёт программу Андрей Затока, зоолог с 40-летним опытом научной и просветительской деятельности. Программа насыщена интересными фактами, и гости узнают много нового как об экзотических питомцах из дальних стран, так и об обычных представителях нашей фауны. Программа рассчитана на семейное посещение с детьми от 3 лет, также популярна среди школьных групп составом до 20 человек. Как и везде в ЭТНОМИРе, разрешена фото- и видеосъёмка, и гости могут сделать на память впечатляющие кадры.

Статьи по теме Арбуз – это ягода или фрукт Русские диалекты

Возврат к списку

Большинство животных охотится днём, а в ночью отдыхает. Но в мире также существуют звери, ведущие ночной образ жизни. Таким образом они избегают дневной жары и хищников, которые могут полакомиться ими. Ниже представлены самые известные животные, ведущие ночной образ жизни.

Индийская летучая лисица

В мире существует 1000 различных видов летучих мышей, и почти все они ведут ночной образ жизни. Индийская летучая лисица – не исключение. Это наиболее красивый вид летучих мышей, обитающий в лесах Индии, Китая, Бангладеш, Непала и Мальдив.

Индийские летучие лисицы довольно крупны. Размах крыльев у них достигает 1,5 м. Они обладают удлинёнными мордочками и длинными лапками с острыми когтями. Питаются эти летучие мыши исключительно фруктами. Они преодолевают огромные расстояния в поисках пищи по ночам.

Огромные глаза с отличным ночным зрением позволяют им обнаруживать желанную добычу в темноте. Прохладная температура по ночам способствует рассеиванию тепла тела этих ночных животных, вырабатываемому ими при полёте.

Цепкохвостый ботропс Шлегеля

Эта ночная ядовитая змея встречается в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Тело у неё может быть окрашено в жёлтый, красный, зелёный или коричневый цвет. Над глазами у этой змеи имеются роговидные чешуйки.

Большую часть времени эти рептилии проводят на небольших ветвях деревьев. Охотятся они исключительно ночью. Яд этой змеи смертельно опасен для человека. Им же она парализует любую свою добычу.

Сипуха

Эта ночная птица встречается на всех континентах мира, кроме Антарктиды. Сипухи хорошо узнаваемы по характерному очертанию лицевого диска в форме сердца и красивому оперению.

Днём эти птицы прячутся в укромных местах, а с наступлением ночи отправляются на охоту. Сипухи обладают очень чутким слухом и прекрасным ночным зрением. Эти качества существенно помогают им при охоте по ночам.

Енот-полоскун или американский енот

Это среднегабаритное ночное млекопитающее встречается в основном в лесистых районах Северной Америки. Пищу енот-полоскун добывает по ночам. В этом ему прекрасно помогает отличный слух и ночное зрение. В поисках пищи эти ночные животные могут преодолевать до 30 км. Впрочем, нередко их можно повстречать и днём.

Еноты отличаются красивым густым мехом и подобием чёрной маски на мордочке. Едят они всё, что смогут отыскать и поймать, включая насекомых, яйца, рыбу, лягушек, орехи и фрукты.

Серый волк

Воющий на Луну серый волк – наверняка, первая ассоциация, которая придёт на ум при упоминании этого ночного животного. В действительно, нет никаких доказательств, что волки воют именно на Луну. Но всё же их вой можно услышать преимущественно по ночам, поскольку эти животные ведут ночной образ жизни.

Волки воют, общаясь таким образом со своими сородичами или же предупреждая о том, что эта территория – их охотничья зона. Громкий волчий вой можно услышать на расстоянии 16 км от места нахождения этих животных.

Серый волк – самый крупный среди всех волков в мире. Длина тела у него достигает 90-120 см, а вес – до 65 кг. Серые волки наиболее активны по ночам. У них прекрасно развито ночное зрение и чутьё, позволяющее легко отыскать добычу. Прохладная температура по ночам позволяет этим животным экономить энергию тела.

Малая или красная панда

Это ночное животное размером с кошку иногда ещё именуют кошачьим медведем. Встречается малая панда в высоких горах Восточных Гималаев. Большую часть дня эти гималайские животные проводят в спячке, расположившись на высоких ветвях деревьев.

На землю они спускаются лишь с наступлением ночи, чтобы отправиться на охоту за пропитанием. Ночная охота позволяет малым пандам избежать столкновения с более грозным хищником – снежным барсом.

Красноглазая квакша

Эта красочная древесная лягушка обитает в низменных тропических лесах Центральной Америки и южной части Мексики. Видовое её название связано с наличием у неё огромных красных глаз. Тело у этой квакши окрашено в ярко-зелёный цвет.

Красноглазые квакши – ночные животные. Большую часть дня они скрываются среди листвы, а ночью выходят на охоту.

Повстречав на пути хищника, красноглазая квакша широко раскрывает свои огромные красные глаза, чтобы испугать его. Это ей очень хорошо удаётся, ведь красный цвет в природе чаще всего сигнализирует об ядовитости животного.

Это интересно! У нас на сайте вы можете ознакомиться с наиболее известными животными красного цвета, которые существуют в мире.

Толстые лори

Под этим названием обычно подразумевается группа среднегабаритных ночных приматов, обитающих на просторах Юго-Восточной Азии. В мире существует 5 видов толстых лори.

Характерным отличием этих приматов служит наличие у них человекоподобных рук. Днём толстые лори спят на ветках деревьев и в расщелинах скал, а по ночам отправляются на поиски пропитания.

Лапы у них похожи на человеческие руки, отличающиеся очень сильными пальцами. С их помощью толстые лори могут крепко ухватываться за ветки деревьев и с ловкостью перемещаться между ними.

Питаются эти ночные животные преимущественно мелкими птицами, рептилиями, яйцами и фруктами. Толстые лори обладают отличным обонянием, что позволяет им с лёгкостью находить добычу в темноте.

Сатурния луна

Эта крупная ночная бабочка встречается в лесных районах Северной Америки, являясь эндемиком этого континента. Сатурния луна обладает огромными красивыми крыльями, окрашенными в светло-зелёный цвет с жёлтыми полосками. Их размах – примерно 13 см.

Сатурния луна – ночное существо. По ночам этих крупных бабочек можно заметить кружащими вблизи фонарей. Стадия личинок у сатурния луна длится 3-6 недель. В это время они питаются вишней, фундуком, грецкими орехами и гикори.

Взрослые бабочки живут лишь 7 дней и ничем не питаются за это время. Основная задача сатурнии луна – за очень короткий период жизни вывести на свет своё потомство.

Сахарный летающий поссум

Эти экзотические ночные животные обитают в лесах Австралии и Индонезии. Видовое наименование они получили по своему рациону и способности планировать, будучи бескрылыми летающими млекопитающими.

Планирующий полёт эти животные могут осуществлять благодаря наличию мембран между запястьем и лодыжками. Таким образом они могут перемещаться между деревьями.

Питаются сахарные летающие поссумы преимущественно сладкими фруктами и овощами. Эти животные ведут ночной образ жизни. Они спят в течение дня, а ночью ищут себе пропитание.

Огромные глаза позволяют сахарному летающему поссуму лучше видеть в темноте. У этих ночных животных также хорошо развит слух, что позволяет им находить в темноте подвижную добычу – насекомых и грызунов.

40px-Wiktionary-logo-en-v2.svg.png Поищите информацию о сумеречном в Викисловаре, бесплатном словаре.

220px-Photuris_lucicrescens.jpg Взрослый светлячок ( Photuris lucicrescens ) или «молниеносный клоп» — сумеречный жук. Сумеречное животное является тот , который активен в первую очередь во время сумеречного периода. Это отличается от дневного и ночного поведения, когда животное активно в дневное и темное время соответственно. Некоторые сумеречные животные также могут быть активны при лунном свете или в пасмурный день. Зрелые животные активны только перед восходом солнца , а вечерня — только после захода солнца .

На время активности животного влияет ряд факторов. Хищники охотятся, когда их добыча доступна, и жертвы стараются избегать моментов, когда их основные хищники находятся на свободе. Температура в полдень может быть слишком высокой, а ночью слишком низкой. Некоторые существа могут изменять свои действия в зависимости от местных соревнований.

Этимология и использование

Слово « сумеречный» происходит от латинского crepusculum («сумерки»). Соответственно, его смысл отличается от дневного и ночного поведения, пик которого приходится соответственно на дневное и темное время суток. Однако это различие не является абсолютным, потому что сумеречные животные также могут быть активны в яркую лунную ночь или в пасмурный день. Некоторые животные, которых небрежно называют ночными, на самом деле обладают сумеречным характером.

К особым классам сумеречного поведения относятся утренний (или «утренний», животные, активные только на рассвете) и вечерний (только в сумерках). Говорят, что те, кто активен в течение обоих периодов, имеют бимодальный характер активности .

Адаптивная актуальность

220px-GluehwuermchenImWald.jpg Считается , что различные паттерны активности в основном

являются адаптациями против хищников

, хотя некоторые также могут быть хищными адаптациями . Многие хищники наиболее интенсивно добывают корм ночью, в то время как другие активны в полдень и лучше всего видят на полном солнце. Таким образом, сумеречная привычка может снизить давление хищников, тем самым увеличивая сумеречные популяции, и, как следствие, предложить лучшие возможности поиска пищи для хищников, которые все больше сосредотачивают свое внимание на сумеречной добыче, пока не будет достигнут новый баланс. Подобные сдвиги равновесия часто встречаются в экологии.

Некоторые хищные виды изменяют свои привычки в ответ на конкуренцию со стороны других хищников. Например, подвид ушастой совы , обитающей на Галапагосских островах , обычно активен днем, но на таких островах, как Санта-Крус , где обитает галапагосский ястреб , сова сумеречная.

Помимо отношения к хищникам, сумеречная активность в жарких регионах также может быть наиболее эффективным способом избежать теплового стресса при одновременном использовании доступного света.

Возникновение сумеречного поведения

220px-Ocelot_%28Jaguatirica%29_Zoo_Itatiba.jpg Оцелоты активны ночью, особенно на рассвете и в сумерках.

Многие знакомые виды млекопитающих являются сумеречными, включая некоторых летучих мышей , хомяков , домашних кошек , бездомных собак , кроликов , хорьков и крыс . Другие сумеречные млекопитающие включают ягуар , оцелот , рыси , Servals , strepsirrhines , красные панда , медведь , олень , лось , Sitatunga , капибара , шиншилла , общую мышь , скунс , белка , Австралийские вомбат , валлаби~d , quolls , опоссум и сумчатые планеры , тенрек , и пятнистые гиены .

Змеи и ящерицы , особенно живущие в пустыне, могут быть сумеречными.

К сумеречным птицам относятся обыкновенный ночной ястреб , сипуха , совенок-козодой , каминный стриж , американский вальдшнеп , пятнистый погонщик и белогрудый водоросль .

Многие бабочки , жуки , мухи и другие насекомые — сумеречные и вечерние .

Смотрите также

Рекомендации

Используемые источники:

  • https://mos.news/blog/10-udivitelnykh-nochnykh-zhivotnykh/
  • https://cameralabs.org/6892-nochnye-zhivotnye-fotograf-treer-skott
  • https://ethnomir.ru/articles/nochnye-zhivotnye/
  • http://world-of-adventures.ru/nochnye-zhivotnye/
  • https://ru.qaz.wiki/wiki/crepuscular_animal

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий