«Ñ„иолетовые птицы»: изображения

22.01.2019 Дрозд НиколаевичЖивотные

3133163.jpg

Черношейная поганка – небольшое пернатое существо, предпочитающее гнездиться в субтропических и умеренных широтах. Встретить птиц можно в Евразии, Северной Америке и Африке. Этот немногочисленный вид пернатых может зимовать в северных широтах, но при условии наличия незамерзающих водоемов.

Характеристика и описание

Черношейная поганка – это некрупная птица, в среднем с массой тела от 300 до 400 граммов. Длина птицы может достигать максимум 34 см вместе с хвостом. Размах крыльев — до 60 см.

Клюв слегка вздернут, тонкий и недлинный, черный, но зимой приобретает серо-роговой окрас. Голова в сравнении с телом крупная, округлая. Шея тонкая и кажется короткой, когда птица ее не вытягивает.

Окрас глаз у взрослых особей ярко-красный, а у молодняка — коричневый.

3133161.jpg

Оперение

Цвет оперения птицы черношейной поганки меняется в зависимости от сезона. Осенью и зимой спина, голова, бока и низ живота более светлые. Весной перья на шее и голове черные, бока приобретают рыжеватый оттенок. Появляется черный хохол на голове, который как бы инкрустирован пучками золотистых перьев, заметных от затылка до глаз. Птица часто распускает перья и в такие моменты кажется полностью круглой.

К периоду брачных игр в окрасе птиц преобладает черный цвет. У нее рыжие бока и белое брюхо, которое можно заметить, только когда птица чистит перья.

Голос

Черношейная поганка издает сипловато-свистящие звуки. Иногда щебетание напоминает скороговорку.

В весенний сезон издает громкие свистящие звуки, напоминающие «пи-пи», которые постепенно переходят в «пите-пите». Иногда птица негромко ворчит: «тр-р-р».

Повадки

Черношейная поганка большую часть своей жизни проводит в воде, даже спит там. Если выходит на сушу, то передвигается очень неуклюже. На воде очень подвижная, можно сказать, суетливая. У птицы практически полностью отсутствует страх перед человеком.

От естественных врагов скрывается стремительным нырком в воду, где может продержаться около 30 секунд. Основным врагом в Евразии для птицы являются вороны.

Живут стаями от 4 до 400 особей, в среднем собираются в группы по 20-30 птиц. Птицы прекрасно снимаются прямо с глади воды и могут совершать длительные перелеты.

Места обитания

В нашей стране увидеть черношейную поганку (фото приводится в статье) можно на берегах Азовского и Черного моря. Границы гнездования проходят по широте Петербурга.

Птица предпочитает равнинные и пресные озера, однако прекрасно чувствует себя на солоноватых водах и на морских побережьях. В сравнении с другими видами уток эта птица меньше всего привязана к надводным зарослям, кроме периода кладки яиц. Часто селится на прудах, где разводят рыбу, или в пойменных озерах.

Поганки предпочитают селиться недалеко от места обитания чаек и крачек. Достаточно мирно себя ведут по отношению к другим видам пернатых. Могут селиться на открытой воде, но такое встречается крайне редко.

В южных частях ареала отлет птиц приходится на ноябрь, в более северных широтах начинается с августа и длится до сентября.

Размножение

Мужские особи черношейной поганки исполняют брачный танец из 6-7 элементов.

В одной кладке в среднем 4-6 яиц, но бывает и до 8. Скорлупа яиц со временем приобретает рыжеватый или бурый оттенок из-за гнездового материала и периодического погружения в воду. Сами гнезда плавучие, преимущественно из тростника, диаметром до 30 сантиметров. Яйца имеют практически одинаковую форму с обоих краев, в длину — от 32 до 47 миллиметров.

Зачастую родители после вылупления малышей перекочевывают в другую часть водоема из-за оскудения кормовой базы. Воспитанием потомства занимаются оба родителя. Сами птенцы вылупляются с темным пухом, практически черным. Примерно к 1,5 месяцам жизни птенцы начинают подлетывать, и родители сразу же покидают потомство, отправляясь к месту линьки. Поэтому до полного подъема на крыло доживают не все птенцы.

О том, что этот вид птиц делает вторую кладку, точных сведений нет, но некоторые исследователи утверждают, что в случае утраты кладки видели, как некоторые пары делали новую.

Половая зрелость приходится на конец первого года жизни. Высиживание яиц длится не более 22 дней.

Питание

Основной рацион питания птиц представлен мелкими насекомыми, моллюсками и ракообразными. Не брезгуют они мелкой рыбой, личинками, головастиками и другими беспозвоночными.

Детенышей кормят преимущественно личинками представителей водной среды, в которой обитают птицы.

Интересные факты о черношейной поганке

Самый интригующий момент — откуда появилось такое название у птицы. На этот счет существует множество версий. Одна из самых правдоподобных гласит, что во времена, когда люди ели абсолютно все, что двигается, оказалось, что мясо черношейной поганки невкусное, горьковатое и имеет неприятный запах. Именно по этой причине этот вид пернатых и получил название «поганка».

Интересно, что поганки, в отличие от уток, греют свои лапки, выдвинув их из воды. Утки, наоборот, прячут свои лапки под пух.

Поганки при чистке собственных перьев проглатывают перышки, которые защищают желудок от острых костей рыбы. Утки для этой цели проглатывают мелкие камушки.

Занесена черношейная поганка в Красную книгу. Если быть точнее, то она находится в 4 категории – «неопределенный статус». Связано это с тем, что нет реальных статистических данных о том, насколько птицы этого вида нуждаются охране, так как не известно, сколько действительно особей существует на планете. Однако несколько стран, в которых гнездятся поганки, все же рассматривают их как исчезающий вид, а именно КНДР, Россия, Республика Корея и Япония.

Автор:

Источник:fb.ru

Мир птиц разнообразен и удивителен! Никогда не знаешь, кто может посетить кормушку. Представляем Вашему вниманию фотографии всех видов птиц, которые были сфотографированы на Арт-кормушках нашего производства.

Большая синица

Купить эту кормушку

Самый обычный посетитель кормушек. Они ловкие акробаты, что позволяет им добывать корм из любой кормушки. Эти птицы с нами круглый год, ведут оседлый образ жизни. Летом едят насекомых, а зимой дополняют свой рацион и переходят на семена, богатые растительным жиром. Больше всего они любят семена подсолнечника!

Лазоревка

Небольшая синичка с голубой шапочкой. Часто встречается на кормушках, но не в таком количестве, как большие синицы, а по одной — две птицы. Ведут себя осторожнее, быстро хватают семечку и улетают на ближайшую ветку.

Пухляк (или буроголовая гаичка)

Маленькая черно-белая синичка. Редкий гость городских и парковых кормушек.

Московка

Небольшая синица с характерным белым пятном на затылке. Во время осенних кочевок могут навестить кормушку. Зимой редко встречаются на кормушках.

Полевой воробей

Купить эту кормушку

В город этот вид перебирается, как правило, зимой. Летом предпочитают сельскую местность. Держатся большими стайками. Воробьи — птицы шумные и наглые, с точки зрения человека, занимают кормушку, не давая другим птицам спокойно кормиться. При всех недостатках, воробьи приносят неоценимую пользу: во время выведения птенцов они полностью переходят на живой корм, ловя насекомых и других беспозвоночных животных.

Домовый воробей

Купить эту кормушку

Птица городская, орнитологи ее называют синантропной. Они никогда не откажутся от бесплатного угощения. Как и полевые воробьи, домовые кормят своих птенцов насекомыми. Наличие воробьев в городе — показатель экологической стабильности. В Европе, а точнее в Англии воробьи занесены в Красную книгу, они почти исчезли с улиц Лондона и других крупных городов. Подумайте об этом, когда прогоняете воробушков.

Зеленушка

Крупная зеленая птица с желтыми перышками на крыльях. Можно встретить не на каждой кормушке. Но если Вы смогли привлечь их, можете быть уверены, они Вас не покинут. Эти птицы зимой любят держаться в определенном месте, особенно там, где их постоянно кормят. Зеленушки издают мелодичную трель, а начиная с февраля, поют брачные песни с характерным жужжанием.

Снегирь

Купить эту кормушку

Заметная птица с красной грудкой — это самец. Самки невзрачные, серо-бежевые, больше похожи на воробьев. Некоторых обладатели кормушек могут наблюдать кормящихся у себя снегирей, к другим они не прилетают. Здесь как повезет.

Зяблик

В наших парках и лесах это гнездящийся вид птиц. В последнее время все чаще появляются на кормушках. На зиму остаются единичные особи. Основная масса навещает кормушки с весны по осень.

Чечётка

Серая пестрая птица с характерным красным пятном на лбу, у самцов еще бывает розовая грудка и надхвостье. Этот вид птицы в центральной европейской части России зимует, весной улетают на север гнездиться. Как правило, появляются на кормушках в конце зимы, когда весь естественный корм съеден.

Чиж

Небольшая птица зеленовато-желтого цвета, самец имеет характерную черную шапочку. Зимой чижи кормятся на ольхе, березе. В начале весны, когда весь естественный корм съеден, чижики появляются на кормушках. Как правило, это происходит в конце марта.

Дубонос

Купить эту кормушку

Красивая крупная птица с огромным клювом. Кормушки посещают, но не очень часто. Питаются зернами, семенами. Очень любят кормиться на плодовых деревьях, черемухе. В последнее время их становится все больше, так что есть шанс его увидеть у себя на кормушке.

Юрок

Перелетная птичка. На кормушках встречается редко, осенью, или весной. Живет юрок в северной тундре и лесотундре. Как и все вьюрковые птицы, они любят есть семена.

Щегол

Обычно гнездящиеся птицы наших краев, но на кормушках — крайне редкий гость (жителям Сибири повезло больше, щеглы любят в этом регионе посещать кормушки). Зимой щеглы охотнее едят прошлогодние семена репейника и сныти.

Чечевица

Эта птица позднее всех остальных прилетает, в мае. Летит она из Юго-восточной Азии. Нужно быть счастливчиком, чтобы ее встретить на кормушке. Основное место ее обитание пойменные участки рек и водоемов.

Поползень

Древолаз и запасник. Если Вы живете рядом с лесом или парком, у Вас больше шансов встретить этот вид птицы у себя на кормушке. Поползни – очень быстрые и подвижные. Наевшись, они начинают корм запасать. Набрав в клюв несколько семечек, поползень начинает их прятать под кору деревьев и в различные щели про запас.

Большой пёстрый дятел

Купить эту кормушку

Любитель лесного ореха и арахиса. Дятлы часто посещают кормушки. Прилетают даже на оконные. Птица большая и красивая, ее прилет на кормушку — это всегда событие!

Средний пёстрый дятел

Этот вид дятла занесен в Красную книгу России. Зимой встречается на кормушках, особенно если летом поблизости замечен на гнездовании.

Седой дятел

Купить эту кормушку

Птица редкая, но иногда появляется даже на кормушках. Немногие особи остаются зимовать, большинство улетают.

Зарянка

Небольшая насекомоядная птица. В некоторые зимы остаются зимовать одиночные особи. Зарянок стоит подкармливать мучным червем и мотылем. Семечки — это не характерная для них еда.

Скворец

Птица весны. Одиночные особи могут залететь к Вам на кормушку, но это для них не основной источник пищи.

Сойка

Купить эту кормушку

Крупная птица с характерными голубыми зеркальцами на крыльях. Является главным распространителем дуба, так как очень любит желуди. На кормушках сойки любят лакомиться арахисом, хлебом. 

Кольчатая горлица

Стройный голубь с характерным не замыкающимся черным кольцом вокруг шеи. В нашей стране обитают в южных регионах Европейской части России. Любят селиться рядом с человеком в агроландшафтах – небольших поселках, деревнях, частном секторе. Иногда прилетают на кормушки.

Птицы обычно считаются изящными, красивыми существами, взлетающими высоко в небо. Они красиво парят в небе, а мы за ними наблюдаем и любуемся с земли. Однако, для каждого изящного лебедя есть гадкий утенок с выпуклыми глазами и лысиной, или гигантским клювом. Конечно, эти птицы все еще красивы своим собственным уникальным образом. Однако Вам потребуется больше времени, для того чтобы разглядеть в них красоту. Поэтому прошу Вас понаблюдать за 12-ю самыми причудливыми и необыкновенными птицами, которые обитают на нашей планете.

Тропические леса Центральной Америки и Южной Америки являются родиной большой семьи истинных птичьих фриков: котинговых. Уроженец Эквадора, а так же некоторой области западной Колумбии, Эквадорская зонтичная птица (Cephalopterus penduliger) является, возможно, самым нелепым членом семейства котинговые. Это насекомоядная птица с причудливым цилиндрическим придатком, который похож на большую бороду. А во время спаривания он раздувается. Конечно без этого большого отростка птица была бы совсем обычной, и не стала бы привлекать наше внимание. К сожалению, эта редкая птица — цель охотников из-за ее больших размеров, поэтому, этот вид представляет реальную угрозу вымирания.

Практически все попугаи очень красивы, у них очень яркое оперение. Щетиноголовый, или Грифовый попугай (Psittrichas fulgidus), однако, может показаться истинным гадким утенком этой группы. Лысая морда этого причудливого жителя Новогвинейского леса заставляет его больше походить на стервятника, чем на попугая. У многих видов стервятников голые головы, чтобы препятствовать тому, чтобы их перья стали грязными, когда они едят свою отвратительную падаль; аналогично, плешивость этого попугая означает, что он избегает запачкать свои перья в липких фруктах, которые он ест. У попугая черная кожа, покрывающая его голову и большой крючковатый клюв, он имеет внушительно пугающие размеры: 46 см. длиной и до 795 грамм в весе. К этому попугаю прицепилось прозвище «дьявол», эта кажущаяся зловещей птица была бы отличным компаньоном для пирата. Однако, из-за потери среды обитания и своих очень популярных перьев, Грифовый попугай классифицирован, как разновидность, которой угрожает вымирание.

Найденный в лесах, болотах и мангровых деревьях Амазонки и Ориноко, необычно выглядящий гоацин (Opisthocomus hoazin) является истинной тайной биологии. Правильная классификация этого довольно бедного семейства была предметом дебатов среди ученых, так как первоначально его описали в 1776. Гоацин размером с фазана рождается с когтями, которые расположены на его крыльях. Молодые птицы могут их использовать, чтобы проворно подняться в безопасное место, прежде чем они смогут взлететь. Птица теряет эти когти, когда вырастает. Гоацин называют «вонючей птицей», вследствие его подобного удобрению аромата; это — побочный продукт его странной диеты из листьев и необычной пищеварительной системы, которая больше походит на корову, чем птицу. По очевидным причинам, гоацин не является целью охотников, но вырубка леса все еще ставит под угрозу его существование.

Эта птица впервые была найдена на малайзийском полуострове, Борнео и Суматре. Калао — экстраординарная и неправдоподобно выглядящая птица с защищенным шлемом, чем-то напоминает носорога, или птицу юрского периода. Одно, только его тело (исключая хвост) измеряется до 1.19 метра в длине, он имеет и огромный и сильный клюв, который отлично помогает собирать фрукты, или раскалывать какие-то предметы в поисках маленькой добычи. Учитывая яркий оранжевый клюв шлемоклювого калао, который напоминает горный хребет, становится понятно, почему люди Борнео расценивают эту птицу, как опекуна духа водного пути между жизнью и смертью. К сожалению, сам шлемоклювый калао нуждается в опекуне, чтобы спасти его от охотников и разрушения ее пышной лесной среды обитания.

В то время, как у динозавров был король Тиранозавр, у мира птицы есть подобный аисту король — китоглав (Balaeniceps). Внушительное существо, китоглав, также известный как королевская цапля, может вырасти к целым 1.4 метрам в высоте и иметь размах крыла до 2.54 метра. Эта птица обитает на заболоченных местах восточных и центральных областей Африки, района Сахары и занимает место среди главных целей континента для посещения орнитологов. Острый крюк в конце клюва делает китоглава опасным хищником, он может охотится на Нильских варанов и молодых крокодилов.

Эта птица — обладатель больших, оранжевых глаз, словно эти глаза не настоящие, а из какого-то мультфильма. Исполинский козодои (Nyctibius griseus) обитает в Центральной Америке и Южной Америке, является ночной птицей, которая похожа на эльфа, или возможно на злорадного лесного духа. Исполинский козодои немного напоминает сову. Он так же известен, как серый исполинский козодой. Так как эта птица ведет ночной образ жизни, днем она спит на старых пнях, или же сломанных ветках и деревьях, а благодаря ее серому окрасу, она хорошо сливается с окружающей средой, что делает ее невидимой. Ночью она сидит на своем месте и ждет ничего не подозревающих насекомых, которые попадаются ей. Причудливое потрясенное выражение — не единственная отличительная особенность козодоя, он так же обладает удивительно печальным и пронизывающим голосом.

Великолепный фрегат (Fregata magnificens) является странным видом пеликана. Названный в честь военного корабля, ее хвост напоминает вилку, птица сидит и кричит с земли на не подозревающих ничего морских птиц, которые парят на большой скорости, вынуждая их бросить свою добычу. Птица достаточно внушающих размеров, размах крыльев — примерно 220 см., а длина достигает 1 метра. Ее клюв имеет вид крючка, поэтому сопротивление бесполезно. Великолепный фрегат в состоянии спать в воздухе, когда он летит над Атлантическим и Тихим океанами в течение многих дней без перерыва, на высоте более 8,000 футов. Даже при том, что этот дальний родственник пингвина описан, как морская птица, у него нет перепончатых ног, и его перья не водонепроницаемы, таким образом, он не может приземлится на океан. Самая причудливая черта птицы — мужской пол имеет огромный ярко-красный мешочек на горле, он раздувается в течение брачного периода таким образом, что напоминает гротескный алый надувной мяч.

Тропики — горячие точки для птичьего разнообразия и каких-либо причуд. Африканский вымпеловый козодой (Macrodipteryx longipennis) найден в полях и пустынях района Сахары. Самцы и самки очень схожи в раскраске, однако у самцов во время брачного периода вырастают два очень длинных пера, которые могут достигать 60 см, в несколько раз превышая размеры самой птицы ( длина птицы примерно 23 см). Основание этого пера практически лысое, за исключение наконечника, ими щеголяют во время спаривания. Однако после того, как размножение заканчивается, самец теряет свои крылья и снова становится обыкновенной, ничем не примечательной птицей.

Впечатление художника от внеземной птицы могло бы быть от восточной лысой сороки с белой шеей (Picathartes gymnocephalus). С ее поразительно цветной лысиной и длинными синими ногами, эта необычная птица — действительно одно из самых причудливо выглядящих крылатых существ Земли. Несмотря на его странное телосложение, восточная лысая сорока хорошо адаптирована к управлению, питаясь практически любым мелким животным, с которым она сталкивается, включая беспозвоночных, ящериц и маленьких лягушек. Она не часто пролетает большие расстояния, и хотя лысую сороку ранее характеризовали, как болтуна из семейств певчих птиц, она едва ли создает какой-либо шум вообще. К сожалению, после того, как эта птица стала эмблемой для экологического туризма в Африке, ее популяция уменьшилась.

Розовая колпица (Platalea ajaja) может быть спутана с большим фламинго, но после более тщательного изучения этого вида становится ясно, что что-то очень отличающееся есть в том, как она двигается в болоте. Уроженец более теплых частей Америк, эта поразительная птица достигает почти 92 см в длину. Её резкая розовая окраска и необычная зеленая лысина создают причудливый контраст. Что является еще более странным, её огромный, сглаженный клюв, который напоминает лопаточку или ложку. Розовая колпица использует свой причудливый клюв, чтобы проникнуть в грязь болот и поймать ракообразных, насекомых и крошечных рыб. Интересно, что именно пища, которую употребляет эта птицы ответственна за ее яркую окраску с пигментами каротиноида в еде, окрашивающей ее розовые перья. Потеря его естественных сред обитания заболоченного места ставит под угрозу это необычное существо, а когда-то за пером этой птицы охотились.

Найденный вдоль горных цепей южной Европы, Африки, Индии и Тибета, фантастический и внушающий страх бородач-ягнятник (Gypaetus barbatus), также известный как просто бородач, является частью уникальной среды. Красные границы кожи проникают в желтые глаза, в то время как косматые, подобные бороде перья создают сумасшедший взгляд. В полете огромные крылья птицы и длинный хвост подчеркивают действительно внушающую страх внешность. В то время, как большинство стервятников разделывают плоть, бородач-ягнятник — специалист по костям. С максимальным размахом крыла в 304 см, а весом чуть меньше 8 кг., птица использует свой огромный крючковатый клюв, чтобы извлечь костный мозг, который составляет 85-90 процентов его диеты. Это странное существо загоняет пасущихся овец на край утесов, чтобы те упали, разбив себе череп, так же она кидает с высокой высоты черепах, чтобы взломать их панцирь. По легенде, греческий драматург Аешилус погиб, когда большая птица кинула ему на голову черепаху, возможно, спутав его с камнем; если это было так, то преступник, безусловно был бородачом-ягнятником.

Грифовая цесарка (Acryllium vulturinum) походит больше на грифа, благодаря форме своей головы, однако она является птицей из семейства цесарковые, и единственным представителем своего рода. Птица имеет очень интересный раскрас. Обитает она в северо-восточной Африке, где хорошо приспособлена к засухе, так как воду она получает с пищи и особо не нуждается в воде. В последние десятилетия эта птица стала еще и домашней любимицей. В длину грифовая цесарка достигает 61 см.. Голая голова и шея птицы контрастируют с ее рептильно выглядящими глазами, а так же с красным цветом ее затылка, создавая действительно необычный вид. Грифовая цесарка сосуществуют в группах, если это не период размножения. Они едят семена, корни и насекомых, а их острые как бритва шпоры и заостренные клювы могут служить сильной защитой.

<menu>Изображения: главная страницаТематические коллекцииФотографииВекторная графикаИзображения OffsetКатегорииАбстракцияЖивотные и дикая природаИскусствоФоны и текстурыКрасота и модаЗдания и достопримечательностиБизнес и финансыЗнаменитостиРедакционноеОбразованиеЕда и напиткиЗдравоохранение и медицинаПраздникиИллюстрации и клип-артПромышленностьИнтерьерыРазноеПриродаПредметыПарки и природаЛюдиРелигияНаукаЗнаки и символыСпорт и отдыхТехнологииТранспортВекторная графикаВинтажВсе категории</span>Видео: главная страницаТематические коллекцииShutterstock SelectShutterstock ЭлементыКатегорииЖивотные и дикая природаЗдания и достопримечательностиФоны и текстурыБизнес и финансыОбразованиеЕда и напиткиЗдравоохранениеПраздникиПредметыПромышленностьИскусствоПриродаЛюдиРелигияНаукаТехнологииЗнаки и символыСпорт и отдыхТранспортРедакционноеВсе категории</span>Музыка: главнаяPremiumBeatГлавная страница шаблоновШаблоны для социальных сетейШаблоны для печатиВизиткаСертификатКупонФлаерПодарочный сертификат</span>Редакционные: главнаяРазвлеченияНовостиКоролевские особыСпортTurboSquidShutterstock EditorМобильные приложенияПодключаемые модулиИзменение размера изображенийКонвертер файловСоздание коллажейЦветовые схемыДля бизнеса</menu><menu>ИзображениеВидеоМузыкаРедакционные материалыAPI разработчика</menu>

Выберите категорию<label>Все категории</label><label>Выберите категорию</label>Введите ключевые словаВведите через запятую ключевые слова, которые следует исключить из этого поискового запросаИзмерение<label>пиксели</label><label>Измерение</label>Мин. ширинаМин. высотаПри безопасном поиске в Shutterstock из результатов исключаются материалы с ограниченным доступом

7 стоковых фотографий, векторной графики и иллюстраций по запросу «ÑиолеÑовÑе пÑиÑÑ» доступно без лицензионных платежей (роялти).

ÑиолеÑовÑе пÑиÑÑ: стоковые видеоклипыиз 1

Познакомьтесь с этими тематическими коллекциями

Далееиз 1Не только всем известный павлин может носить корону самой красивой птицы на Земле. В тропических лесах Южной Америки обитает райская танагра, которую называют местные люди «семицветной». В африканской саванне живет сиреневогрудая сизоворонка, удостоенная за радужное оперение стать национальным символом Кении и Бостваны. В городских парках можно увидеть маленькую ярко раскрашенную уточку мандаринку, грациозных лебедей и розового фламинго. Таким образом, претендентов на рейтинг самых красивых птиц в мире очень много. Самая красивая птица на Земле 1 57 Голосов Поддержите лидера! Розовый фламинго Розовый фламинго — большая грациозная птица. Окрас его перьев вызывает восхищение. Живут фламинго колониями в южных странах. Селятся на мелководье озер, в том числе соленых. Питаются птицы личинками, червями, мелкими рачками и водорослями. Примечательно, что именно благодаря рачкам, содержащим в своем составе каротиноид, у фламинго перья с возрастом становятся розового цвета. 2 56 Голосов Достоин первого места? Сиреневогрудая сизоворонка Одна из самых красивых птиц на Земле обитает в саванне Восточной Африки. Сиреневогрудая сизоворонка имеет очень яркое оперение: сиреневую грудку, бирюзовое брюшко, крылья и хвост. Темно-синяя полоса по краю крыльев, а также зеленая голова и затылок оттеняют и придают контраст в оперение. Эта птица настолько красива, что ее выбрали в качестве национального символа сразу две страны — Ботсвана и Кения. 3 54 Голоса Достоин первого места? Голубая сойка Эта красивая певчая птица обитает в Северной Америке. Голубая сойка так и названа, что имеет оперение в голубых тонах. Грудь у нее почти белая, а вот крылья и хвост, особенно в полете, сине-голубые с черными полосами. Живет сойка семейными группами, но партнера находит одного на всю жизнь. Птица умеет подражать звукам других птиц и даже зверей. 4 44 Голоса Достоин первого места? Цветная овсянка Эта маленькая пестрая птичка обосновалась в умеренных широтах Европы и Азии. Ведет она оседлый образ жизни, но в холодные зимы может улетать в более южные части ареала обитания. Птица имеет яркое оперение из синих, красных, желтых и зеленых оттенков. Была завезена в Новую Зеландию, где сейчас популяция намного больше, чем в родных местах. 5 43 Голоса Достоин первого места? Мандаринка Мандаринка из семейства утиных имеет яркую окраску. Правда пощеголять в пестром наряде могут только селезни, особенно в брачный период. Уточки окрашены в неприметный коричнево-серый, чтобы при насиживании яиц не стать добычей хищников. На голове у мандаринки удлиненный хохолок, имеются по бокам бакенбарды. Тело птицы раскрашено в фиолетовый, зеленый, оранжевый, бурый оттенки, белые полосы на груди и пятна по бокам головы усиливают эффект. Обитает утка в Восточной Азии, встречается и в юго-восточных регионах Хабаровского края, на Сахалине. Мандаринка внесена в Красную книгу России. 6 31 Голос Достоин первого места? Золотистая щурка Эта маленькая птичка с нарядным оперением является грозой пчел, шершней и ос. Она ими питается, ловя прямо на лету. Причем, чтобы насекомое не ужалило, сначала птица трет шершня брюшком о ветку, чтобы удалить жало, а потом начинает обед. Пасекам стаи золотистой щурки наносят огромный вред, разоряя пчелиные ульи. Птицы имеют радужное оперение, особенно красиво оно при раскрытых крыльях. Обитает золотистая щурка в южных странах Европы, в Юго-Западной Азии, улетает зимовать в Северную Африку. 7 26 Голосов Достоин первого места? Райская танагра «Семицветная птичка», так называют райскую танагру, обитает во влажных тропических лесах восточной Колумбии, Бразилии, Боливии, Французской Гвианы и Гайаны. Нарядное оперение присуще и самцам, и самкам. Голова у райской танагры переливается неоновыми оттенками, подбородок фиолетовый, грудь и брюшко окрашены в нежнейший бирюзовый, а снизу черной спинки находится яркое красное пятно. Длина взрослой «семицветной птички» от 13 до 15 см, поэтому она вполне может поселиться в домашнем вольере. Кормить ее нужно бананами и прочими тропическими фруктами и насекомыми. 8 25 Голосов Достоин первого места? Павлин Как не занести павлина в список самых красивых птиц на Земле. Шикарный хвост с десятками переливающихся пятен, синяя грудь и элегантный хохолок на голове никого не оставят равнодушными. Самки не имеют столь шикарного окраса и не умеют раскрывать хвост веером. Есть белые павлины, они тоже смотрятся великолепно, хотя не могут похвастаться яркими пятнами на хвосте. 9 24 Голоса Достоин первого места? Красный кардинал Красный кардинал щеголяет в красно-малиновом ярком мундире с черной маской вокруг глаз и клюва. Обитает эта нарядная птица в восточных штатах США, встречается на юго-востоке Канады и Мексики. Самки не столь красивы, они серовато-коричневые с красно-коричневыми перьями на крыльях. Хохолок тоже красноватый. Маска у самок присутствует, но не столь выраженная. Красные кардиналы красиво поют, поэтому их часто держат в неволе. 10 Хотите добавить еще пункт? Добавляйте! Используемые источники:

  • https://labuda.blog/184717.html
  • https://art-kormushka.ru/info/kakie_pticy_priletayut_k_kormushke/
  • https://p-i-f.livejournal.com/5448894.html
  • https://www.shutterstock.com/ru/search/фиолетовые+птицы
  • https://ratethemall.com/346-samyh-krasivyh-pticy-na-zemle

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий