Сообщение про коалу — описание, образ жизни и интересные факты о травоядном животном

Коала — милое животное, которое по совместительству является символом Австралии. Она чуть не была занесена в Красную книгу, но этого удалось избежать благодаря вмешательству людей. Сообщение про коалу — интереснейшая тема для сочинения, доклада, реферата или проекта. Классу и учителям понравится захватывающий рассказ, поскольку сумчатые «мишки» не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Происхождение названия

Французский зоолог Анри Бленвиль предложил название Phascolarctos (в переводе с латинского «мешок + сумка»). С греко-латинского оно переводится как «сумчатый медведь», однако коалы не имеют никакого отношения к медведям, их объединяет только незначительное внешнее сходство. Сейчас это животное считается единственным представителем семейства Коаловых (Phascolarctidae).

За животным закрепилось название, пришедшее из даракского языка, — koala. Изначально оно звучало коротко — gula (в переводе на русский «обжорство»). Выбрали его из тех соображений, что эти милейшие животные были замечены только сидящими на деревьях и жующими листья эвкалипта. Спустя некоторое время слово переделали в koola, а позже — в современное koala.

Продолжительное время существовала версия, что на языке австралийских туземцев «коала» означала «отсутствие питья», поскольку зверек никогда не пьет воду. Но позже от этой теории отказались.

В 1817 году закрепилось официальное название вида Cinereus koala. Оно было предложено немецким палеонтологом Гольдфусом и означает «пепельная коала».

История открытия животного

В сообщение о коале также следует включить историю появления этих животных, поскольку она играет огромную роль в их изучении. Человечество познакомилось с коалами относительно недавно. Связано это с тем, что животные сидят на деревьях и не спускаются с них. Путешественники редко обращали внимание на ветки эвкалиптов.

Ученые не пришли к выводу, когда точно появились эти животные, поскольку травоядные не имеют родственных связей. Есть информация, что их предки начали активно осваивать Австралию 5—11 миллионов лет назад.

В экспедиционном тексте сумчатые «мишки» впервые зафиксированы Джоном Прайсом в 1798 году. Но официальная история коалы начинается с 1802 года.

Впервые представитель вида был обнаружен английским морским офицером. Он отправил мёртвую коалу, заспиртованную в склянке, губернатору Южного Уэльса. Тогда неизвестное животное стало самым исследуемым среди европейских зоологов. Через год около Сиднея была поймана живая коала.

В 1808 г. зоологи записали зверька в сородичи вомбата. Они состоят в одном отряде сумчатых, но при более глубоком изучении этих зверей отнесли к разным видам.

Европейские колонисты нашли травоядных идеальным продуктом для получения густого меха. Получение шкурок приобрело огромные масштабы. Только в 1924 году было вывезено более 2 миллионов шкурок. Произошел общественный протест, в результате которого был введен запрет на охоту с 1944 года. Спустя 10 лет популяция животных восстановилась.

Места обитания

В рассказе про коалу нужно сказать, что место ее обитания — эвкалиптовые деревья, а родина — Австралия. Зверьки встречаются от Квинсленда на севере до Виктории на юге. В 1923 году люди начали помогать австралийским «медведям» заселять западное побережье материка, чтобы восстановить их численность. Сумчатые животные были завезены на острова Кунгур и Магнитный. Максимальное распространение пришлось на Новый Южный Уэльс.

Коалы предпочитают влажный теплый климат, поэтому их выбор часто падает на южные дождевые леса, северные виноградники и западные пустынные ландшафты. Также особое внимание уделяется густым эвкалиптовым массивам.

Плотность популяции зависит от качества мест, где обитают коалы. В южных горных лесах обитают в среднем 9 особей на гектар, в то время как в пустынной зоне можно встретить одно животное на участок площадью 100 гектаров. Именно поэтому во многих источниках указывается, что коалы занимают большую территорию, хоть плотность заселения мала.

Описание травоядных

Cinereus koala или пепельная — название этих животных уже можно назвать кратким описанием коал, поскольку оно очень точно их характеризует. Они обладают мягкой короткой шерстью преимущественно серых цветов. В их расцветке иногда встречается бурый цвет, но брюшко неизменно остается белым.

Зверьки имеют небольшое коренастое тело с выпирающим животом. На большой голове располагаются маленькие подслеповатые глазки и черный приплюснутый нос. Забавными этих животных делают мохнатые ушки, обладающие прекрасным слухом.

Первое, что бросается в глаза, — длинные цепкие когти, которыми зверьки удерживаются на ветках деревьев. Кисти верхних конечностей разделены на две части. В них 2 пальца в 2 фаланги и 3 пальца в 3 фаланги. Благодаря такому устройству коалам без дискомфорта удается проводить на деревьях почти всю жизнь.

Одной из характерных особенностей этих растительноядных зверьков является бинарность половых органов: раздвоенный пенис у самцов и два влагалища у самок. Длина тела варьируется от 55 до 90 см, вес — от 5 до 14 кг.

Из-за необычного образа жизни животные сложны в изучении. Но в зоопарке некоторые особи доживали до 18 лет.

Характер и образ жизни

Коалы по своей натуре медлительные и отстраненные, но очень добродушные и доверчивые. Образ жизни коал соответствует их питанию — монотонный и размеренный. Днём «мишки» спят, а ночью неторопливо поедают листья эвкалипта. Сон коал продолжается от 18 до 20 часов. Стоит отметить одну странность зверьков — они могут замереть на продолжительное время и сидеть неподвижно. Но при угрозе быстро убегают и прячутся в густых листьях эвкалипта.

Сумчатые животные миролюбивы и доверчивы к людям, охотно идут на руки и не против, чтобы за ними поухаживали. Этот факт объясняет, почему в искусственных заповедниках продолжительность жизни коал больше.

Эвкалиптовое питание

Представители вида питаются свежими эвкалиптовыми листьями, которые произрастают в местах повышенной влажности и являются источником влаги. Они не пьют воду, а если такое и случается, то только при самой жаркой погоде. Такой рацион защищает животных от пищевой конкуренции и доступен в любое время года.

В эвкалиптовых листьях практически нет белка, что обуславливает малоподвижный образ жизни и маленькую массу мозга у этих травоядных (он составляет всего 0,2% от всей массы животного). Эвкалипт содержит синильную кислоту — яд, который является смертельным для других травоядных. Развитое обоняние позволяет зверькам выбирать себе в пищу менее ядовитые листья, с ними справляется печень, выводя ядовитые компоненты из организма. Среднее количество поедаемого в день эвкалипта — 500 грамм.

Особенности размножения

Сезон размножения начинается с октября и заканчивается в феврале. В поисках самки самцы преодолевают огромные расстояния, нередко вступая в конфликт с соперниками, но это не несет никакой опасности. В этот период самцы помечают свою территорию — трутся о деревья грудной клеткой. Они могут оплодотворить от 2 до 5 самок. Продолжительность беременности составляет от 30 до 35 суток. Потомство появляется один раз в два года.

Детеныш появляется на свет абсолютно голый, его вес составляет менее 10 г, длина — не более 2 см. Новорожденный залезает в сумку, прикрепляется к соску матери и питается молоком. Там он растет и развивается около полугода. Впоследствии детеныш переходит на спину матери. Питание тоже меняется — он питается жидкими экскрементами матери. Это необходимо для того, чтобы занести в кишечник важные микроэлементы, которые участвуют в процессах пищеварения.

Болезни сумчатых

Коалы, как и любые другие животные, подвержены ряду заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья и жизни. Среди них выделяют:

  • конъюнктивит;
  • синусит;
  • цистит;
  • периостит черепа.

В XIX и XX веках среди представителей вида были мощные вспышки пневмонии из-за воспаления носовых пазух. Это заметно сократило популяцию сумчатых «медведей».

Интересные факты

Коалы имеют особенности, которые нельзя оставить без внимания. Самыми интересными будут следующие факты:

На подушечках пальцев у животных имеются папиллярные линии, которые напоминают отпечатки пальцев человека.</li>Шерсть водонепроницаема и защищает от ультрафиолета. Это необходимо при таком образе жизни животных.</li>Самцы издают крики только в брачный период, поскольку самки выбирают себе партнера по мощности голоса.</li>Когда организм зверьков недополучает необходимых минеральных веществ, они едят землю.</li>

В настоящее время наибольшую опасность для коал представляет человек. Такие проблемы, как вырубка эвкалиптовых массивов, уничтожение зверьков ради получения шкурок и нередкие автомобильные аварии, являются самыми масштабными для коал.

Сообщение о коале расскажет Вам об этом милом животном. Также доклад о коале поможет подготовиться к занятию, и углубить свои познания в области биологии.

Содержание

Сообщение о коале

Коала является травоядным сумчатым животным, которое перемещается и живет на ветках деревьев. Она обитает на австралийском континенте. Иногда животное называют «сумчатым медведем», несмотря на то, что с ним у коалы ничего общего нет. Она является единственным животным, принадлежащим к семейству Коаловых. На сегодняшний день насчитывается около 100 000 особей, но их количество постоянно уменьшается.

Описание коалы

Коалы небольшого размера. Средняя длина их тела составляет 70-73 см, а вес взрослой особи колеблется в пределах 6-15 кг. Все зависит от количества употребляемой пищи. Мордочка животного имеет сплющенную форму. На ней расположились маленькие глазки и черный, большой нос. Тело практически полностью покрыто мехом. Он может быть разного оттенка – пепельного, седоватого, серого. Лапы оснащены острыми коготками, которыми зверек цепляется за деревья. Ведь большую часть жизни они проводят именно там.

Выше мы упоминали, что коала является единственным видом животного, которое входит в семейство Коаловых. Раньше в него входило еще несколько видов, однако остальные представители вымерли. Интересно, что вымершие виды коал в весе могли достигать больше полтонны! Впервые этого зверька обнаружили в конце XVIII – начале XIX веков.

Средняя продолжительность жизни коалы составляет 14 лет. Редко встречаются особи, дожившие до 20 лет.

Где живут коалы?

Основное пристанище коалы – эвкалиптовые леса. Коалы в первой половине дня спят, удобно расположившись на деревьях. А ночью зверьки лазают по деревьям, ища себе пропитание.

В период бодрствования коала может очень долго сидеть в недвижимом положении. Эти плюшевые мишки могут неподвижно сидеть больше 15 часов в сутки.  Животные по земле почти не передвигаются. Единственное исключение из правил — переход с одного дерево на другое. И только в том случае, когда перепрыгнуть на ветку не получается. Кстати, с первого взгляда зверьки могут показаться неуклюжими, однако прыгают они удачно и ловко. Плюс, коалы прекрасные пловцы.

Чем питаются коалы?

Питание коал связанное с их образом жизни. Они кушают только свежими эвкалиптовыми побегами и листьями. В их составе мало белка, а это не позволяет животным вести активный образ жизни. Примечательно, что листья эвкалипта содержат яды, которые для других животных являются смертельными. Но у коал достаточно сильно развитое обоняние. Это свойство позволяет им выбирать себе в пищу менее ядовитые листья.

Размножение коал

Размножаются коалы дважды в год. За один период беременности самка производит на свет 1-2 детенышей. Беременность длится месяц. Малыши весят около 5 граммов. Около полугода они находятся в маминой сумке, которая размещена на спине. Детеныши сильно привязаны к своей маме и когда они чувствуют себя одиноко, то издают звук, похожий на плач ребенка.

Интересные факты о коалах

  • Зверьки практически не пьют воду. Нужную влагу для организма они получают из листьев эвкалипта. Только в случае засухи коалы все же пьют воду.
  • Когда организму животных не хватает минеральных веществ, то они едят землю.
  • У них слабое зрение.
  • Имеются отпечатки пальцев, очень похожие на отпечатки пальцев человека.
  • Шерстка животного не пропускает воду. Также она защищает коалу от ультрафиолета, поэтому она может долгое время находиться на солнце.

Надеемся, что доклад о коале помог Вам подготовиться к занятию. А рассказ о коале Вы можете дополнить через форму комментариев ниже.

Содержание:

Происхождение названия

Французский зоолог Анри Бленвиль предложил название Phascolarctos (в переводе с латинского «мешок + сумка»). С греко-латинского оно переводится как «сумчатый медведь», однако коалы не имеют никакого отношения к медведям, их объединяет только незначительное внешнее сходство. Сейчас это животное считается единственным представителем семейства Коаловых (Phascolarctidae).

За животным закрепилось название, пришедшее из даракского языка, — koala. Изначально оно звучало коротко — gula (в переводе на русский «обжорство»). Выбрали его из тех соображений, что эти милейшие животные были замечены только сидящими на деревьях и жующими листья эвкалипта. Спустя некоторое время слово переделали в koola, а позже — в современное koala.

Продолжительное время существовала версия, что на языке австралийских туземцев «коала» означала «отсутствие питья», поскольку зверек никогда не пьет воду. Но позже от этой теории отказались.

В 1817 году закрепилось официальное название вида Cinereus koala. Оно было предложено немецким палеонтологом Гольдфусом и означает «пепельная коала».

История открытия животного

В сообщение о коале также следует включить историю появления этих животных, поскольку она играет огромную роль в их изучении. Человечество познакомилось с коалами относительно недавно. Связано это с тем, что животные сидят на деревьях и не спускаются с них. Путешественники редко обращали внимание на ветки эвкалиптов.

Ученые не пришли к выводу, когда точно появились эти животные, поскольку травоядные не имеют родственных связей. Есть информация, что их предки начали активно осваивать Австралию 5—11 миллионов лет назад.

В экспедиционном тексте сумчатые «мишки» впервые зафиксированы Джоном Прайсом в 1798 году. Но официальная история коалы начинается с 1802 года.

Впервые представитель вида был обнаружен английским морским офицером. Он отправил мёртвую коалу, заспиртованную в склянке, губернатору Южного Уэльса. Тогда неизвестное животное стало самым исследуемым среди европейских зоологов. Через год около Сиднея была поймана живая коала.

В 1808 г. зоологи записали зверька в сородичи вомбата. Они состоят в одном отряде сумчатых, но при более глубоком изучении этих зверей отнесли к разным видам.

Европейские колонисты нашли травоядных идеальным продуктом для получения густого меха. Получение шкурок приобрело огромные масштабы. Только в 1924 году было вывезено более 2 миллионов шкурок. Произошел общественный протест, в результате которого был введен запрет на охоту с 1944 года. Спустя 10 лет популяция животных восстановилась.

Места обитания

В рассказе про коалу нужно сказать, что место ее обитания — эвкалиптовые деревья, а родина — Австралия. Зверьки встречаются от Квинсленда на севере до Виктории на юге. В 1923 году люди начали помогать австралийским «медведям» заселять западное побережье материка, чтобы восстановить их численность. Сумчатые животные были завезены на острова Кунгур и Магнитный. Максимальное распространение пришлось на Новый Южный Уэльс.

Коалы предпочитают влажный теплый климат, поэтому их выбор часто падает на южные дождевые леса, северные виноградники и западные пустынные ландшафты. Также особое внимание уделяется густым эвкалиптовым массивам.

Плотность популяции зависит от качества мест, где обитают коалы. В южных горных лесах обитают в среднем 9 особей на гектар, в то время как в пустынной зоне можно встретить одно животное на участок площадью 100 гектаров. Именно поэтому во многих источниках указывается, что коалы занимают большую территорию, хоть плотность заселения мала.

Описание травоядных

Cinereus koala или пепельная — название этих животных уже можно назвать кратким описанием коал, поскольку оно очень точно их характеризует. Они обладают мягкой короткой шерстью преимущественно серых цветов. В их расцветке иногда встречается бурый цвет, но брюшко неизменно остается белым.

Зверьки имеют небольшое коренастое тело с выпирающим животом. На большой голове располагаются маленькие подслеповатые глазки и черный приплюснутый нос. Забавными этих животных делают мохнатые ушки, обладающие прекрасным слухом.

Одной из характерных особенностей этих растительноядных зверьков является бинарность половых органов: раздвоенный пенис у самцов и два влагалища у самок. Длина тела варьируется от 55 до 90 см, вес — от 5 до 14 кг.

Из-за необычного образа жизни животные сложны в изучении. Но в зоопарке некоторые особи доживали до 18 лет.

Характер и образ жизни

Коалы по своей натуре медлительные и отстраненные, но очень добродушные и доверчивые. Образ жизни коал соответствует их питанию — монотонный и размеренный. Днём «мишки» спят, а ночью неторопливо поедают листья эвкалипта. Сон коал продолжается от 18 до 20 часов. Стоит отметить одну странность зверьков — они могут замереть на продолжительное время и сидеть неподвижно. Но при угрозе быстро убегают и прячутся в густых листьях эвкалипта.

Сумчатые животные миролюбивы и доверчивы к людям, охотно идут на руки и не против, чтобы за ними поухаживали. Этот факт объясняет, почему в искусственных заповедниках продолжительность жизни коал больше.

Эвкалиптовое питание

Представители вида питаются свежими эвкалиптовыми листьями, которые произрастают в местах повышенной влажности и являются источником влаги. Они не пьют воду, а если такое и случается, то только при самой жаркой погоде. Такой рацион защищает животных от пищевой конкуренции и доступен в любое время года.

В эвкалиптовых листьях практически нет белка, что обуславливает малоподвижный образ жизни и маленькую массу мозга у этих травоядных (он составляет всего 0,2% от всей массы животного). Эвкалипт содержит синильную кислоту — яд, который является смертельным для других травоядных. Развитое обоняние позволяет зверькам выбирать себе в пищу менее ядовитые листья, с ними справляется печень, выводя ядовитые компоненты из организма. Среднее количество поедаемого в день эвкалипта — 500 грамм.

Особенности размножения

Сезон размножения начинается с октября и заканчивается в феврале. В поисках самки самцы преодолевают огромные расстояния, нередко вступая в конфликт с соперниками, но это не несет никакой опасности. В этот период самцы помечают свою территорию — трутся о деревья грудной клеткой. Они могут оплодотворить от 2 до 5 самок. Продолжительность беременности составляет от 30 до 35 суток. Потомство появляется один раз в два года.

Детеныш появляется на свет абсолютно голый, его вес составляет менее 10 г, длина — не более 2 см. Новорожденный залезает в сумку, прикрепляется к соску матери и питается молоком. Там он растет и развивается около полугода. Впоследствии детеныш переходит на спину матери. Питание тоже меняется — он питается жидкими экскрементами матери. Это необходимо для того, чтобы занести в кишечник важные микроэлементы, которые участвуют в процессах пищеварения.

Болезни сумчатых

Коалы, как и любые другие животные, подвержены ряду заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья и жизни. Среди них выделяют:

  • конъюнктивит;
  • синусит;
  • цистит;
  • периостит черепа.

В XIX и XX веках среди представителей вида были мощные вспышки пневмонии из-за воспаления носовых пазух. Это заметно сократило популяцию сумчатых «медведей».

Интересные факты

Коалы имеют особенности, которые нельзя оставить без внимания. Самыми интересными будут следующие факты:

  1. На подушечках пальцев у животных имеются папиллярные линии, которые напоминают отпечатки пальцев человека.
  2. Шерсть водонепроницаема и защищает от ультрафиолета. Это необходимо при таком образе жизни животных.
  3. Самцы издают крики только в брачный период, поскольку самки выбирают себе партнера по мощности голоса.
  4. Когда организм зверьков недополучает необходимых минеральных веществ, они едят землю.

В настоящее время наибольшую опасность для коал представляет человек. Такие проблемы, как вырубка эвкалиптовых массивов, уничтожение зверьков ради получения шкурок и нередкие автомобильные аварии, являются самыми масштабными для коал.

Еще тесты

Читайте также

Наблюдения за изменениями в природе осенью (окружающий мир, 2 класс)Наши ближайшие соседи (окружающий мир, 3 класс) — границы и список стран с названиямиДля чего нужна экономика (Окружающий мир, 3 класс) — вопросы и причины изученияДоклад по окружающему миру на тему: «Луг — природное сообщество»

  1. Энциклопедия
  2. Животные
  3. Коала

Коала – интересное малоподвижное сумчатое млекопитающее, естественным ареалом обитания которого является Австралия. Активность проявляет преимущественно ночью. Большую часть суток оно спит, а время бодрствования посвящает поеданию листьев и побегов эвкалипта. Воду же пьет только в период засухи или тогда, когда болеет. Обычно требующееся для нормального функционирования организма количество жидкости коала получает из эвкалиптовых листьев. Его кишечник способен разделять токсические и полезные вещества, содержащиеся в корме.

Первое упоминание об этом животном датируется 1798 годом. Но научное подтверждение его существования и подробное описание получили лишь в начале XIX века.

Далёкие предки данного млекопитающего жили на Земле более 30 миллионов лет тому назад. Они обладали огромными размерами. Современные же коалы имеют вес 4-13 килограммов и рост 60-85 сантиметров. Самцы намного тяжелее самок. Кроме того параметры веса и длины тела представителей данного вида сумчатых, обитающих на разных территориях, могут сильно отличаться.

Тело коал покрыто густым мехом, длина которого 2-3 сантиметра. Пушистые ушки у них закруглённые, глаза – тёмно-коричневые, нос – чёрный. Их зубной ряд идеально приспособлен для поедания растительной пищи, а лапы – для лазанья по эвкалиптовым деревьям. На всех 5 пальцах передних конечностей есть крепкие острые когти, а вот на задних конечностях на большом пальце когтя нет. Интересно, что подушечках пальчиков этих животных имеется такой же папиллярный узор, как у людей.

Коалы чрезвычайно спокойны, глупы, не умеют нападать и защищаться. Ловко прыгают с дерева на дерево, однако на земле довольно медлительны. Из-за однообразного питания часто страдают от различных болезней. От боли могут заплакать. Их плач похож на плач маленького ребёнка.

Сообщение про Коалу

Коалу нередко называют сумчатым медведем, но на самом деле австралийский пушистик далек от медведей, но близок вомбатам, чьим близким родственником и является. Коала обитает в основном на деревьях, в частности на эвкалиптах, который обнимает на протяжении практически всего своего существования.

Вообще, объятья являются одним из наиболее распространенных и частых действий для коал. С рождения они около года проводят в объятиях матери, к которой привязаны буквально на физическом уровне. Далее они обнимают свой эвкалипт, а, если коалу приручить, то она легко обнимается со всеми людьми.

Отличительной особенностью коалы является кормовая база, которая представляет собой свежие листочки эвкалипта и ничего более, коалы питаются только этим. Такой выбор обуславливается эволюционными факторами, во-первых, эвкалиптовые листочки никому кроме коалы не нужны (там мало питательных элементов, они весьма твердые и не особенно аппетитные) то есть отсутствует конкуренция, во-вторых, эвкалиптов в Австралии огромное количество, есть более 700 разновидностей и, хотя коалы предпочитают только 12, а более всего любят медовые и пятнистые эвкалипты, все равно они имеют огромную кормовую базу.

Помимо этого эвкалипт помогает коале существовать в животном мире и в другом аспекте. Коалы пахнут этим растением, которое, как известно, обладает весьма мощным и специфическим запахом. Когда вы обнимаете коалу, такое впечатление, будто вы обняли полсотни ароматических свечек с запахом эвкалипта.

Такой запах не особенно нравится хищниками, которые не хотят коал обнять, но хотят скушать. Тем не менее, этого не удается, так как не нравится запах и в основном коалы хищников не опасаются, так как им не интересны. Едят коал разве только питоны, которые обладают способностью лазать по деревьям, и варанов.

В заключение следует сказать о мозге коалы, который занимает всего 40% черепной коробки. Коалы являются самыми глупыми млекопитающими, которые около 18 часов ежедневно спят, а в остальной период поедают эвкалипт.

2, 4, 7 класс

Коала

Интересные ответы

  • Доклад на тему Кукушка для детей описание сообщение

    Кукушка – всем знакомая неприметная птичка. Живет она в лесах и издает свое знаменитое «ку-ку», которое можно часто услышать весной и летом.

  • Доклад на тему Собака сообщение

    Все знаю выражение: собака – друг человека. Вот уже многие века собаки сопровождают человека в различных жизненных ситуациях: от охоты до охраны дома. Собака относится к животным – компаньонам, как и кошка.

  • Детство Пушкина кратко — сообщение доклад

    Детство – самая лучшая пора жизни почти каждого человека. Увиденное и услышанное в ту пору запоминается навсегда. Например, яркие детские впечатления, а также сказки, песни бабушки и няни, рассказы Никиты Козлова

  • Кирилл и Мефодий — сообщение доклад

    Кирилл и Мефодий известны тем, что создали старославянскую азбуку, которая положила начало созданию письменности на Древней Руси. Два брата родились в Византии, а точнее в Фессалоники.

  • Благотворительность — сообщение доклад (5 класс обществознание)

    Благотворительность представляет собой добровольную деятельность по предоставлению кому-либо (как правило, нуждающемуся в этом) каких-либо благ. Изначально такая деятельность устанавливалась различными общественными институтами, в частности религиозными.

  • Доклады и сообщения
  • Животные
  • Коала

Коала относится к представителю австралийской фауны. Многие люди, когда смотрят на них, представляют перед собой мягких плюшевых медведей, которые так любят и взрослые и дети. Многие думают, что они схожи с медведем, а вот по-настоящему коалы относятся к сумчатым.

О них узнали много лет назад и жила она тогда в Голубых горах. У коалы имеется очень даже интересная и смешная внешность. Мордочка у них широкая, а вот глазки очень даже маленькие. Ушки всегда насторожены и всегда готовы ощутить опасность на себе. Нос у них немного загнутый. А шерсть мягкая и пушистая. Она постоянно сидит на дереве и оглядывает окрестности с разных сторон. Вес ее составляет всего пятнадцать килограммов. Хвоста у них нет.

Если их напугать, то они очень громко заплачут, и этот плач будет напоминать плач ребенка. А вот для того чтобы предупредить других коал, она очень громко начинает кричать. Самок всегда рождается больше, чем самцов, так уж распорядилась природа и с этим ничего нельзя сделать.

Размножаются они один раз в два года. Беременность длиться всего тридцать дней. Кушают они обычно листьями эвкалипта. Конечно же, они кушают не все листья, а только некоторые из них. Если на улице очень жарко, то они выбирают только те листья, которые снимают воспаление и жар. За сутки они могут скушать около килограмма разных листьев. Воду они не пьют. В некоторых листьях имеется вода.

У самки имеется небольших размеров сумка, которая находится сзади. Внутри данной сумки находится два соска, которые сосут детеныши. Детеныш рождается всего шесть грамм. Вес тела составляет около девятнадцати миллиметров. Детеныш очень быстро растет и поэтому примерно к 6 месяцев рост его составляет восемнадцать сантиметров. Спустя некоторое время он покидает сумку своей матери, когда ему исполняется один год.

Благодаря цепким и крепким ногтям они ухватываются за дерево и могут так провисеть очень долго. У них только на большом пальце нет когтя. Если сравнить отпечаток руки с рукой человека, то они очень сильно похожи.

С каждым годом количество животных стало очень сильно сокращаться и для того чтобы данный вид совсем не исчез был введен запрет на их охоту.

Вариант №2

Коала — сумчатое животное, которое  передвигается исключительно по  деревьям. В природе коалы живут только в Австралии. Нередко их называют медведями, хотя они не имеют ничего общего с ними.

Коалы — животные небольшого размера. Длина тела составляет от 65см до 74см. Вес животного может быть от 8кг до 13 кг. Средний показатель жизни составляет 15 лет. Пристанищем коал служат эвкалиптовые леса, а основу их питания составляют листья эвкалипта. Эти листья для многих животных, но только не для коал, это их излюбленное лакомство. Конкурировать за такую еду с коалами могут только два вида животных: кольцехвостый поссум и летяга сумчатая. Их обоняние позволяет им находить менее ядовитые листья в пищу. Коалы практически некогда не пьют воду, так как необходимую воду они получают с листьев. К источникам воды они, как правило, спускаются только во время засухи, или во время болезни. Иногда можно заметить коалу, которая поедает землю, это обусловлено тем, что животному не хватает минеральных веществ в организме и таким образом оно пытается их возобновить.    

Большую часть своей жизни коалы проводят на ветках деревьев, днем предпочитая спать, а ночью передвигаться в поисках пищи. Удивительным фактом является то, что коалы достаточно долгий период могут сидеть неподвижно, медленно пережевывая листья. Этот «период» может занимать до 15 часов! Коалы очень редко спускаются на землю. Исключением может стать переход с одного дерево на другое, если нет возможности перебраться по веткам. Эти животные достаточно неуклюжие. Но, не смотря на такую неуклюжесть, они достаточно ловко прыгают, что позволяет им легко скрыться от опасности.

На сегодняшний момент в мире осталось 100.000 представителей данного вида, и это число постоянно уменьшается.

2 класс, 3, 4, 5, 6 класс

Коала

doklad-na-temu-koala-2-klass.jpg

Популярные темы сообщений

  • Хищные растения

    В нашем мире так много прекрасных растений и цветов. Всем известно, животные кушают траву. А еще есть растения, которые поедают насекомых. Эти растения растут в тех местах, где недостаточно питательных веществ в земле и плохие условия для жизни.

  • Газовая промышленность

    Газовая отрасль играет ключевую роль в теплоэнергетики России. Это огромный государственный комплекс, который включает в себя колоссальное количества, предприятий, заводов, компаний, организаций и т.д. К этому комплексы относится не только газодобыча,

  • Деревянное золото (Хохлома)

    Россия — страна необыкновенно устойчивых традиций, тем более, если речь идет об искусстве декорирования материала из дерева. Одним их подобных явлений, распространенных в рамках мирового масштаба, является деревянное золото. Такое название

Используемые источники:

  • https://sprint-olympic.ru/uroki/okruzhajushhij-mir/129794-soobshenie-pro-koaly-opisanie-obraz-jizni-i-interesnye-fakty-o-travoiadnom-jivotnom.html
  • https://kratkoe.com/soobshhenie-o-koale/
  • https://nauka.club/okruzhayushchiy-mir/soobshchenie-pro-koalu.html
  • http://sochinite.ru/otvety/zhivotnye/koala-soobshchenie-doklad-2-4-7-klass
  • https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/zhivotnye/koala-2-klass

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий