Дикий азиатский бык.

Индийский водяной буйвол, или азиатский буйвол (лат. Bubalus arnee) относится к семейству Полорогих (Bovidae). Он является самым распространенным представителем рода Bubalus, остальные 3 вида в естественных условиях встречаются только на нескольких островах в Юго-Восточной Азии.

Европейский водяной буйвол (Bubalus murrensis), обитавший в Южной Европе и Северной Африке, предположительно вымер около 10 тысяч лет назад.

indiyskiy-vodyanoy-buyvol-mttb.jpg

В большинстве регионов это животное было одомашнено. Сохранились лишь немногочисленные дикие популяции. Большая часть из них, вероятно, была образована одичавшими азиатскими буйволами. В Индии их принято называть арни. Наиболее близко генетически они связаны с буйволами тамарау (Bubalus mindorensis).

Вид впервые описал в 1792 году шотландский историк и натуралист Роберт Керр.

Одомашнивание водяных буйволов

Водяные буйволы появились в раннем плейстоцене около 1,8 млн лет назад в Азии, откуда постепенно расселились в западном направлении. Они были одомашнены около 6000 лет назад в Китае. Позднее их стали выращивать в Индии и Месопотамии.

Этих необычайно сильных животных использовали в сельском хозяйстве для обработки полей, производства молока и мяса. Благодаря высокому содержанию жира (около 8%) их молоко в отличие от коровьего может храниться значительно дольше и обладают большей питательной ценностью. Буйволы отличаются завидным здоровьем и болеют реже другого крупного рогатого скота.

Численность их поголовья оценивается в 150 млн особей. На сегодняшний день выведено более 70 пород. Ежегодно в Азии производится более 45 млн тонн буйволиного молока и 3 млн тонн мяса.

Азиатские буйволы сейчас разводятся во многих странах мира. Они популярны в Египте, Бразилии, Австралии, Японии и на Гавайских островах. В Европе их содержат в Италии, Румынии, Болгарии и Венгрии.

Животные славятся покладистым характером. Они не проявляют агрессии по отношению к человеку и могут легко управляться даже малыми детьми.

indiyskiy-vodyanoy-buyvol-mt.jpg

Распространение

Ареал обитания арни находится на территории Индии, Таиланда, Непала и Бутана. В Китае дикие популяции исчезли в середине ХХ века.

В Индии сохранилось около 3000 диких водяных буйволов. Они обитают небольшими группами в резерватах штатов Ассам, Аруначал-Прадеш, Чхаттисгарх, Мадхья-Прадеш и Мегхалая. Увидеть их своими глазами можно в национальных парках Манас и Казиранга, расположенных в штате Ассам.

За пределами Индии уцелело не более 1000 арни. Самая большая группа из 150 животных живет в резервате Коси-Таппу в Непале.

Обитающие на Шри-Ланке арни считаются потомками одичавших в XIX веке домашних буйволов.

Поведение

Эти парнокопытные млекопитающие населяют тропические и субтропические девственные леса, а также болотистые местности и берега рек, находящиеся в труднодоступных для человека местах. Изредка они селятся на открытых травянистых равнинах или саваннах, но всегда непосредственно возле водоемов.

Большую часть дня водяные буйволы проводят в воде. После принятия водных процедур они любят валяться в прибрежном иле, покрываясь толстым слоем грязи. Такие процедуры позволяют эффективно избавляться от докучливых насекомых и прочих кожных паразитов. После высыхания грязь образует твердую корку, в которой погибает большинство вредителей.

В горах азиатские буйволы наблюдаются посреди лесных массивов на высотах до 2500 м над уровнем моря.

Они живут семейными группами, состоящими из 15-25 животных. Иногда они объединяются в стада до 120 особей, которые состоят из половозрелых самок и их потомства. Молодые самцы по достижению половой зрелости присоединяются к холостяцким группам численностью до 10 быков.

Дикий индийский буйвол предпочитает высокотравье и тростниковые заросли по краям водоемов и болот, но может и подниматься в горы до 1850 м над уровнем моря. Жизнь индийского буйвола тесно связана с водой: он предпочитает заболоченные джунгли и густо поросшие кустарником речные долины. В его рационе прибрежные и водные растения играют большую роль, чем луговые травы. Пасутся буйволы по ночам и на рассвете, а с наступлением жары любят лежать в жидкой грязи.

Численность индийского буйвола, несмотря на охранные мероприятия, продолжает сокращаться. Больше всего диких буйволов осталось в заповедниках Индии. Сокращение происходит по двум причинам. Во-первых, конечно, из-за постоянного браконьерства. А во-вторых, дикий буйвол легко скрещивается с одичавшими домашними и «чистый» вид, как таковой, утрачивается.

Буйволы держатся обычно небольшими стадами, в состав которых входит старый бык, два-три молодых быка и несколько коров с телятами. Старый бык чаще держится несколько в стороне от остальных животных, но при бегстве он следит за стадом и ударами рогов возвращает отбившихся коров. В случае опасности стадо обычно скрывается в ближайших зарослях.

Индийский буйвол — серьезный противник. Особенно неуживчивы, агрессивны и опасны старые быки, которых молодые изгоняют из стада и которые вынуждены вести жизнь отшельников. Они часто уводят стада домашних буйволиц, а при преследовании нападают даже на ручных слонов.

Кроме того, опасность буйволов заключается в том, что они не боятся ни других животных, ни человека.Даже самый крупный представитель семейства кошачьих — тигр, побаивается этого буйвола и не рискует на него нападать. Напротив, буйволы, учуяв тигриный след, приходят в ярость и преследуют хищника, пока не настигнут его или не потеряют след. В столкновении стада буйволов и тигра последний обречен на гибель.

Дикий индийский буйвол быстро чует посторонних и может напасть первым. Готовясь к атаке, самец роет землю передними ногами и громко фыркает. Особенно опасны защищающие телят буйволицы. Местные жители их обходят стороной, поскольку знают, чем может обернуться эта встреча.

В 1986 году в заповеднике Казиранга (Ассам) стадо буйволов накинулось на проезжающую мимо в машине туристическую группу. Взрослые самцы перевернули своими рогами автомобиль. Но к счастью находящихся внутри людей, после этого стадо ушло. Уходя, самцы продолжали издавать предупреждающие звуки. Никто из туристов не пострадал: на этот раз обошлось без жертв.

Но так бывает не всегда. Только за последних пять лет индийскими буйволами в Индии было убито 18 человек… Если буйвол нападает, то остается очень мало шансов выжить: в ход идут страшные оружия — рога и копыта. Так что, советую все-таки держаться подальше от этого животного.

Высота: 180 см

Вес: до 1000 кгМесто обитания: Непал, Ассам, Бенгал, центральные провинции Индии, Бирмы, Камбоджи, Лаоса, Таиланда и юга Китая.Опасность! Если животное нападает, то остается очень мало шансов выжить, в ход идут страшные оружия — рога и копыта.

Азиатский буйвол (есть и другие названия: индийский, водный буйвол, а также его прозвали «живым трактором Востока») — это самый крупный представитель подсемейства быков отряда парнокопытных, семейства полорогих.

Ареал обитания. Дикие азиатские буйволы раньше водились в Малайзии, но сейчас в ареал их обитания эта горная страна не входит. По-прежнему азиатские буйволы встречаются в Бутане, Индии, Камбодже, Лаосе, Непале, Таиланде и на Цейлоне.

Описание. Высота водного буйвола до 1,9 м, вес более тонны, серо-черная шерсть довольно редкая. Самцов украшают огромные (до полутора метров) лунообразные рога, загибающиеся назад, лунообразные рога с глубокими бороздами на поверхности. Размер и вес самок меньше и их рога тоже меньшего размера.

Широко расходящиеся ноги азиатских буйволов предотвращают слишком глубокое их погружение в болото, а грязевые ванны и переходы по зыбкой трясине – излюбленное занятие этих животных.

Питание. Болото для индийского буйвола – не только хорошее укрытие и спасение от надоедливых насекомых. Трясина – настоящий кладезь ценных водорослей, но и травой на лугу эти буйволы с удовольствием питаются.

Социальное поведение. Азиатские буйволы очень осторожны, хотя врагов у них не так уж много. Иерархия подчинения особо строго в стаде не соблюдается, а очень старые самцы азиатских буйволов неуживчивы настолько, что предпочитают одиночество. Такие одиночки могут нанести серьезные травмы человеку.

Аноа (или карликовый целебесский буйвол) — это небольшой буйвол, относящийся к семейству полорогих и роду азиатских буйволов.

Ареал обитания. По предпочтению аноа определенного рельефа различают два вида этих животных: равнинный и горный. Оба вида живут в лесах на острове Сулавеси, но горный аноа – в более высоких местностях острова, а равнинный – более низкие. Также горный аноа встречается на острове Бутон.

Описание. И равнинный, и горный аноа по виду похожи, только у горного аноа задние ноги темнее, чем у равнинного, пятнадцати сантиметровые рога круглые в то время, как у равнинного аноа рога на 10 см длиннее и имеют треугольный срез, а также у горного аноа короче хвост. Длина тела этих буйволов не превышает 170 см, высота редко более 80 см, вес самок около 150 кг, а самцов до 300 кг. Взрослые аноа почти безволосые черной или бурой окраски, а телята покрыты жёлто-бурой шерстью. Со временем она опадает.

Питание. Аноа – животное травоядное, но наряду с травами, побегами, фруктами, имбирем, листьями и молодыми деревцами, они еще употребляют в пищу водные растения и даже пьют соленую морскую воду. При домашнем содержании аноа не брезгуют и сеном.

Размножение. В возрасте 2 лет аноа становятся половозрелыми. Определенного периода размножения у аноа нет, а продолжительность беременности составляет от 9 до 10,5 месяцев. Два теленка появляется у аноа крайне редко. В основном рождается один теленок, которого самка кормит от полугода до девяти месяцев.

Непосредственно перед рождением самка аноа уединяется. Воспитанием потомства и уходом за ним занимаются только аноа- мать.

Социальное поведение. Аноа — очень осторожные животные, поэтому встретить одинокого карликового буйвола – большая редкость. Чаще они путешествуют парами. В редких случаях могут сформироваться малочисленные (до 5 голов) стада. Самцы аноа обязательно метят свою территорию, так как являются животными, помечая свою территорию рогами (царапины на деревьях) или мочеиспусканием. Наиболее активны аноа утром и днем, они любят купаться и с удовольствием принимают грязевые ванны. часто валяются в грязи и воде.

По отношению к человеку аноа часто проявляют агрессию, особенно в период воспитания телят.

Африканский буйвол (еще его называют «кафрский») — это млекопитающее жвачное животное, относящееся к подсемейству быков.

Ареал обитания. Африканские буйволы освоили засушливые саванны и тропические леса, горные районы (до 3 тысяч метров). Главное, чтобы в местах его обитания были водоемы и отсутствовали возделанные сельскохозяйственные угодья. Самый крупный подвид африканских буйволов обитает в Южной и Восточной Африке. Подвид, представители которого менее крупные и короткорогие распространен от среднего течения Нила до Сенегала, а представители третьего подвида, так называемые, красные буйволы обитают в лесах на побережье Гвинейского залива и в бассейне реки Конго. Но самое крупное стадо африканских буйволов (несколько сотен голов) комфортно обустроилось в национальном парке Танзании, где находится озеро Маньяра.

Описание. У африканского буйвола мощное тело, мускулистые невысокие ноги, широкая сильная шея, а голова небольшая, тупая и низко посаженная. Широкие основания толстых рогов образуют сплошную броню на лбу, затем несколько расходятся в стороны и вниз, поднимаются вверх, гладкими и острыми концами немного загибаясь внутрь. Иногда расстояние между концами рогов африканского буйвола достигает метра. Высота и длина тела африканского буйвола меньше, чем у индийского, но зато масса явно превосходит. Так, старые самцы африканского буйвола могут достигать веса 1,2 тонн. Жесткая и редкая шерсть буйвола прикрывает участки черной или темно-бурой.

Кровавому столкновению африканские буйволы предпочитают бегство, развивая скорость до 57 км/ч. Но при опасности самцы становятся впереди самок с телятами. Такая оборонительная позиция стада – демонстрация своей решимости дать достойный отпор.

Питание. Питаются африканские буйволы травой и цветами, и, лишь изредка, листьями и молодыми побегами в ночное время. Светлое время суток эти животные отлеживаются в тени деревьев или зарослях кустарников, а также в болоте, принимая грязевые ванны.

Размножение. В начале гона самцы африканских буйволов примыкают к группам коров. Ритуальные поединки определяют самого сильного, который, победив, будет господствовать в стаде. Беременность коров длится около11 месяцев, а в конце сухого периода происходит массовый отел. Коровы покидают стад и в течение полугода выкармливают телят молоком, помогая им окрепнуть.

Социальное поведение. Обычные группы африканских буйволов насчитывают до 30 животных, и лишь в периоды засухи буйволы собираются в большие стада. Группы буйволов весьма неоднородны: в группе могут быть коровы с телятами, только быки или смешанные группы. Встречаются и буйволы-одиночки взрослые сильные самцы, очень привязанные к своему участку обитания, хотя и не проявляющие агрессии, если в пределах видимости на их территории окажется буйвол из другого стада.

Бантенг (дикий бык) — это парнокопытное млекопитающее животное, относящееся к роду лобастых ( широколобых) быков.

Ареал обитания. Бантенги распространены в тропических дождевых лесах с множеством открытых мест на полуостровах Индокитай и Малакка, а также на Калимантане, Суматре, Яве и Бали. Одомашненные бантенги распространились стараниями человека в Индонезии и других регионах мира.

Описание. Высота бантенга в холке около 1,5 – 1,9 м, а его тело достигает 2 метров, вес до 900 кг. Окрас шерсти у самцов бантенгов серовато-бурый, а у коров – бурая с рыжеватым оттенком, на задней части обоих полов — широкое светлое поле. Рога у бантенгов длинные (70 см у самцов и 30 см у самок), причем, у молодых быков рожки расходятся в стороны, а чем бантенг старше, чем больше его рога загибаются вверх в виде полумесяцев.

Различают три подвида бантенгов: Борнейский, Яванский и Бурманский бантенги.

Питание. Питаются бантенги растительностью открытых лугов и полян. Основу их рациона составляет трава и молодые побеги.

Размножение Половая зрелость достигается представителями бантенгов обоих полов к двухлетнему возрасту. Самки имеют по одному теленку, которого 9 месяцев выкармливают молоком.

Социальное поведение. Живут бантенги в группах, в которых может быть один бык и от 2 до 40 самок с телятами. Также можно встретить группы самцов-холостяков и быков-одиночек, не способных в силу возраста вести стадо за собой. С людьми бантенги предпочитают не встречаться, поэтому часто днем бантенги скрываются от любопытных глаз в кустарнике или перелеске, а по ночам они покидают свои дневные укрытия.

Бонго (лат. Tragelaphus eurycerus) является одним из крупнейших видов лесных антилоп обитающих в Африке, относится к подсемейству бычьих семейства полорогих.

Описание. Бонго является одним из самых крупных представителей лесных антилоп. Взрослые особи обоих полов не значительно отличаются по размерам. Взрослый бонго достигает высоты в холке около 1,1-1,3 м, а в длину от 2,15 до 3,15 м, в том числе хвост 45-65 см. самки весят в пределах 150-235 кг, в то время как самцы 220-405 кг. Оба пола имеют тяжелые спиральные рога, при этом у самцов они длиннее и массивнее.

Бонго имеют темно-рыжий или каштановый окрас. Шея, грудь и ноги обычно темней остальной части тела. Окрас самцов бонго с возрастом темнеет до тех пор, пока не достигает коричневого цвета. Самки, как правило, имеют более яркий окрас.

На теле бонго имеется от 10 до 15 вертикальных бело-желтых полос, которые расположены вдоль туловища от основания шеи до начала хвоста. Полосы пролегают с одного бока, через спину и до другого бока. Вдоль позвоночника расположился короткий, щетинистый и вертикальный гребень волос такой же расцветки что и спина, берущий начало от плеч до хвоста. Между глаз расположено белое пятно, еще два расположены на щеках. Большие уши позволяют бонго хорошо слышать и различать звуки опасности или приближения сородичей.

Распространение и среда обитания. Бонго одитает в плотных тропических джунглях с густым подлеском на высотах до 4000 м. Основная популяция находится в западной и центральной части Африки: Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Камерун, Центрально-Африканская Республика, Конго, в Кот-д’Ивуар, Экваториальная Гвинея, Эфиопия, Габон, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Кения, Либерия, Мали, Нигер, Сьерра-Леоне, Судан, Того и Уганда. Исторически сложилось так, что бонго обитает в трех разобщенных частях Африки: восточная, центральная и западная. На сегодняшний день диапазон всех трех популяций сильно сократился в размерах из-за потери среды обитания вследствие развития сельского хозяйства и бесконтрольной лесозаготовки, а также охоты.

Питание. Как и другие лесные копытные, бонго являются травоядными в рацион которых входят листья деревьев и кустов, лианы, кора и сердцевина погибших деревьев, трава, корни и фрукты. Бонго необходима соль, поэтому они регулярно посещают природные солонцы. Также место их обитания привязано к источнику воды, это связано с необходимостью постоянного пополнения запаса воды в организме.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Дикий азиатский бык. (Слово из 4 букв)

Ответ:

Гаур (4 буквы)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска. Постараемся найти среди 775 682 формулировок по 141 989 словам . <label>Оцени полезность материала:</label>  голосов, оценка из 5

Природа несравненна, она насчитывает миллионы разновидностей животного мира, флоры и фауны. Каждый представитель уникален. Например, индийский буйвол. В животном мире его называют еще азиатским. Животное считается самым большим парнокопытным на земном шаре после гаура. Высота буйвола в холке может — до 180 см, масса животного при этом достигает 1000 кг. Индийский буйвол имеет вывернутые назад рога, которые в длину могут быть до 194 см. Это мощное оружие, которое превращается в смертельное средство обороны при необходимости атаковать или защищаться.

buyvol-2-2.jpg
Животное считается самым большим парнокопытным на земном шаре после гаура

Описание внешнего вида

Издавна быки буйволы служили помощниками человека, так как эти животные могучие среди всех иных видов. Они заменяют трактора при обработке пашни, способны перевозить груз или людей. Человек приспособил все под свой лад. Теперь азиатский буйвол прекрасно справляется с задачей обеспечивать человека обилием мяса, молока и сыра. Его шкура и кости также очень ценны, так как при желании и опытности мастера можно создать шедевр.

С первого взгляда на африканского буйвола понимаешь всю его мощь. Высота быка доходит до 2 м, длина тела достигает 3,5 м, весит взрослое животное около тонны. Как и у азиатского собрата, рога этого быка более чем внушительны, они достигают в длину порядка 1 м.

Само название говорит о том, что этот вид обитает на территории африканского континента, причем назвать какую-то конкретную территорию нельзя. Быки прекрасно себя чувствуют как в лесу или горах, так и на просторах саванны, единственное обязательное условие — близкое расположение водоема. Животное очень любит воду.

Африканский буйвол имеет плотное сложение. Его окрас иссиня-черный, могут встречаться особи белого цвета. Однако на этом фоне очень ярко выглядят ноги — мощные, наполовину белые. Голова преимущественно опущена. Хвост животного имеет жесткую кисточку на конце. Самое страшное оружие — его рога и копыта. При встрече с животным остаться в живых практически невозможно, так как инстинктивно буйвол стремится защитить себя, нападая первым. Как правило, его ничто не останавливает, кроме как полное устранение жертвы.

Читайте также:  Поилки для кроликов своими руками

buyvol-1-2.jpg

Азиатский буйвол до недавнего времени обитал на территории северной Африки вплоть до среднего Китая, Индонезии, Индии, однако теперь его место дислокации изменилось: его излюбленные места — Непал, Камбоджа, Ассами, Лаос, Таиланд. В меньшем количестве азиатский бык сохранился на севере острова Цейлон, а также в части Калимантана.

Галерея: индийский буйвол (25 фото)

Образ жизни

Прозвище водяной бык ему дали неспроста, так как он очень любит воду и охотно погружается в нее до момента, пока его голова, увенчанная рогами, не достигнет водяной глади.

Питается африканский бык преимущественно сочными злаками, растениями и травами, время трапезы приходится на утреннее время и длится до полудня. После обеда африканские буйволы плещутся в воде. Причем это именно те животные, которые не просто любят воду, находясь в ней часами, они еще и прекрасные пловцы. Как только стадо приходит на водопой и утоляет жажду, оно отходит потом в сторону, предоставляя место для купания самому старшему из поголовья.

Стоит отметить, что азиатский буйвол любит находиться среди высокой травы или в зарослях тростника, его можно встретить среди болотистой местности или у края водоема. При необходимости особи буйвола могут занимать позицию у гор, поднимаясь ввысь до 1850 м над уровнем моря.

buyvol-3-2.jpg
Издавна быки буйволы служили помощниками человека, так как эти животные могучие среди всех иных видов

Индийские буйволы очень любят воду, потому они чаще могут встречаться в заболоченных джунглях, где есть густо заросшие кустарные долины. Питание буйвола — это водяные и прибережные растения, менее распространено в его рационе луговое разнотравье.

Читайте также:  Выбор кличек для коров и коз: список вариантов

Пастбище животные устраивают на рассвете или в ночное время, как только приходит жара, азиатский бык предпочитает скрываться в жиже.

На сегодняшний день бык в количественном отношении непреклонно уменьшается, несмотря на массовые охранные мероприятия. По недавним подсчетам, большее количество диких буйволов находится в заповедниках Индии. Причинами резкого сокращения служат браконьеры. Но не они одни истребляют чистый вид. Дикий буйвол очень просто скрещивается с дикими сородичами, и вся его чистокровность постепенно отмирает.

Среда обитания буйвола

Как правило, буйволы предпочитают держаться вместе, в стаде. Стадо состоит из старого животного, 3 молодых быков и пары коров с маленькими телятами. Роль старого буйвола заключается в том, что он, наблюдая за стадом, следит за отбившимися и возвращает их. Если стадо настигает опасность, оно занимает близлежащие заросли.

Индийский буйвол — это животное-отшельник. Быки являются серьезными противниками в животном мире, неуживчивы, очень агрессивны, особенно опасны старые буйволы. Их, как правило, молодое поколение гонит из стаи, и им приходится скитаться. Мощь животного можно увидеть на примере преследования: они настолько сильны, что могут напасть на ручных слонов.

buyvol-5-2.jpg

Кафрский буйвол бесстрашен. Он не боится окружения: ни животного, ни человека. Более того, даже самые крупные особи кошачьих — тигры — недолюбливают индийских буйволов, предпочитая скрыться от них, минуя нападения. Быки в свою очередь могут напасть на след тигра и преследовать его. Как правило, они приходят в ярость, учуяв тигра, и пока не настигнут его, не успокаиваются. При столкновении с тигром последний всегда обречен на погибель.

Важно отметить, что буйволы имеют посредственное зрение, но на фоне этого недостатка у них очень острый слух и обоняние.

Но не только тигра страшит встреча с животным. Когда индийский буйвол понимает, что чужак неподалеку, он готовится к нападению. При этом атакуя, самец начинает разрывать под собой землю, громко фырча. Наибольшую опасность представляют самки, которые стремятся защитить своих детей. Для человека встреча с животным очень опасна, потому местные жители стремятся избежать ее.

Читайте также:  Основные мясные и мясо-сальные породы овец

Буйвол из Индии (видео)

Интересно знать

Как только не называют индийского буйвола — азиатский, африканский, водный буйвол (за любовь понежиться в воде). Прекрасно переносят тропический климат, имеют стойкость к тропическим болезням.

Индонезийский буйвол размножается на протяжении всего календарного года. Половая зрелость наступает на втором году жизни, при этом беременность самки составляет 340 дней.

Буйвол достойно занимает свое место среди 5 почетных африканских трофеев, так как эта порода у профессиональных охотников называется баффало, ньяти, мбонго. Это почетное животное, которое имеет необыкновенную силу, непоколебимую волю к победе над нарушителем покоя. Когда бык приходит в ярость, он молниеносно бросается в бой на своего обидчика, при этом в арсенале его оружия применяется все: копыта, зубы, рога, решительность и упорство. Из всех африканских животных это жвачное парнокопытное считается самым яростным и коварным. Среди охотников трофей буйвола более почетный, чем слона или льва.

buyvol-6-2.jpg
Важно отметить, что буйволы имеют посредственное зрение, но на фоне этого недостатка у них очень острый слух и обоняние

Издавна охотники охотились на животное, так у него очень вкусное мясо, а прочная шкура была пригодна для изготовления боевого оружия. Со слов охотников, азиатский бык настолько свиреп и могуч, что придя в ярость, он становится упорным до такой степени, что пока не убьет своего противника, не успокоится. Животное нельзя остановить до поры, пока его не убьют, или он не убьет. Даже получив большую порцию свинца в тело, азиатский буйвол способен бежать прочь еще несколько сотен метров от места поражения. А это значит, он может атаковать. Многие охотники стремятся выстрелить сразу в голову, чтобы избежать фатальной мести умирающего животного.

Используемые источники:

  • https://zooclub.org.ua/parnokopytnye/indijskij-vodyanoj-bujvol-ili-aziatskij-bujvol.html
  • https://tiger.fandom.com/ru/wiki/индийский_буйвол
  • https://xvastunishka.mirtesen.ru/blog/43333211112/zhivotnyie-ot-a-do-ya.-semeystvo-byikovbuyvolov
  • https://pole-chudes-otvet.ru/dikij-aziatskij-byk-1
  • https://fermok.ru/2017/09/chto-predstavlyaet-soboy-indiyskiy-buyvol/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий