Сообщение про касатку — описание, среда обитания и образ жизни млекопитающего

Краткое сообщение о касатке содержит главную информацию об этом животном. Где обитает касатка? Чем питается? Также Рассказ про касатку содержит интересные факты.

Содержание

Касатка: рассказ для детей

Касатка — большое хищное млекопитающее семейства дельфиновых, единственный современный представитель рода касаток. Это самый крупный хищный дельфин.

Описание касатки

Где обитают касатки?

Касатки встречаются во всех океанах земного шара, предпочитая холодные воды. В теплые моря заплывают редко. Толстый слой подкожного жира и густая сеть кровеносных сосудов обеспечивает им отличную терморегуляцию, которая спасает их как от перегрева, так и от переохлаждения.

Касатка: образ жизни

Касатка: чем питается?

Касатка: размножение

Касатка: интересные факты

Продолжительность жизни касатки в естественных условиях около 50-60 лет. Но биологи встречали и долгожителей, возрастом до 90 лет.

Численность популяции в настоящее время равна приблизительно 52 000 особям.

Запоминающийся окрас на самом деле размывает очертания хищницы в воде, в результате чего она кажется значительно меньше, чем есть на самом деле.

Ежедневная потребность касатки в энергии составляет около 290 000 ккал, что равно примерно половине туши морского льва ежедневно.

Сытые касатки часто охотятся ради спортивного интереса, съедая в жертвы только лучшие куски. Так в королевских пингвинов они поедают только мышцы груди, а у китов выгрызают губы, язык и подкожный жир.

Зубы касатки достигают 13 см.

Ещё не так давно многие следили за судьбой косаток, запертых в «китовой тюрьме» в одной из бухт Приморского края. Экологи вели активную борьбу, стремясь спасти животных. Встречались и те, кто поддерживал браконьеров, считая, что жизнь в неволе для китов лучше. Разобраться в этом и узнать много нового помогает сообщение про косатку.

Косатка краткое описание

Киты — крупные млекопитающие морских глубин. Синий — самый большой из представителей вида. Взрослая особь достигает в длину до 33 метров. Питаясь исключительно планктоном, эти животные не проявляют большой агрессии, несмотря на свои внушительные размеры.

Другое дело семейство зубатых дельфинов, которое относятся к китообразным. Косатка, является крупнейшим хищным представителем этого вида. Длина взрослой особи достигает 10 метров, что в 3 раза меньше Синего кита, но внушительные челюсти, делают это животное опасным хищником.

Около 44 зубов длиною до 13 сантиметров и до 5 в диаметре умещаются в огромной мощной пасти этого животного. С их помощью косатка с лёгкостью разрывает крупных морских обитателей:

  • тюленей;
  • сивучей;
  • акул.

Даже меньшие представители семейства — дельфины, с лёгкостью могут стать добычей хищника

Самцы животных крупнее самок. Но размер не единственное внешнее половое различие у косаток. Острый полутораметровый спинной плавник — украшение мужских особей, загнутый — женских.

В энциклопедии для детей описание косатки в сообщениях чаще подтверждено иллюстрациями. На них отчётливо видно крупное чёрное тело хищника. Интересным фактом является то, что белые пятна на нём индивидуальны. В морских глубинах нельзя встретить двух зубастых дельфинов с одинаковыми пятнами на теле.

Их цвет зависит от среды обитания животного. В Арктике кожный покров хищника приобретает желтовато-зелёный оттенок. Это связано с особым видом водорослей, живущих в этих водах. В северной части Тихого океана можно встретить особей альбиносов белого или чёрного цвета.

Морские хищники внешне похожи на дельфинов, но гораздо более внушительных размеров. Хвостовой плавник состоит из двух коротких, но сильных частей. Что позволяет этим животным легко перемещаться в воде развивая скорость более 60 км/ч. Погрузившись на глубину около 300 метров они находятся там около 5 минут.

Водиться этот хищник может на всей акватории Мировых океанов. Но комфортно они чувствуют себя в восьмистах километрах от берега, в холодных или умеренных климатических зонах.

Образ жизни

Несмотря на свои внушительные размеры и устрашающие физические данные эти животные живут стаями от 15 до 20 особей. Но в ней можно насчитать не более четырёх самцов, остальные самки и их детёныши.

Половой зрелости косатки достигают в период с 13 до 15 лет. Период между родами длится около 3 лет. Заканчивается детородный период в 40 лет. Средняя продолжительность жизни у косаток достигает пятидесяти или шестидесяти лет. Примечателен тот факт, что бесплодные самки не покидают стаю. Таким образом, в ней живут сразу несколько поколений.

Биология косаток недостаточно изучена. Учёными не владеют информацией о том, какое количество детёнышей может родить самка. По некоторым данным, это пять или шесть малышей, по другим один. Известно лишь, что этот период выпадает, как правило, на весну или осень. Малыши имеют длину около трёх метров и часто ведут активные игры вокруг взрослых, резвясь и кувыркаясь в воде.

Находясь в стае, они никогда не прибегают к близкородственному скрещиванию. Достигнув половой зрелости, самцы могут покинуть её для образования новой или же в период охоты примкнуть к другой для продолжения вида. Наличие родственников в стае объясняет привязанность особей. Если же последняя становится очень многочисленной, то она разделяется на две группы, которые могут встречаться для совместной охоты.

Для каждой стаи характерен свой рацион и язык общения. Последнее представляет собой набор определённых повторяющихся звуков, которыми они обмениваются в период охоты. Примечателен тот факт, что оседлые косатки — обитающие в одном ареале, более общительны чем транзитные. Это объясняется разницей в рационе. Оседлые охотятся в основном на рыбные стаи:

  • тунец;
  • сельдь;
  • лосось;
  • кета;
  • нерка;
  • горбуша.

Транзитные на более крупных морских жителей. Поэтому чтобы не спугнуть добычу, эти хищники общаются гораздо меньше между собой.

На охоту оседлые косатки выходят стаями от 10 до 15 особей. Выстроившись в ровные шеренги и переговариваясь между собой они сбивают рыбу в плотный шар, после чего, поочерёдно ныряя в него, глушат добычу ударами хвостового плавника. Отдавая предпочтение не только рыбе, но и её виду, оседлые косатки считаются довольно миролюбивыми.

Транзитные касатки выходят на промысел группами по 5 или 6 особей. Совместная, отработанная годами тактика, и молчаливость, позволяют добывать более крупных морских обитателей. Из-за кровожадной и жестокой охоты этот вид хищников назван китами-убийцами.

  • Тюлени.
  • Сивучи.
  • Нерпы.
  • Кашалоты.

Это лишь малая часть рациона транзитных косаток. Добывая пищу небольшим числом особей, каждая группа косаток отработала свой принцип нападения на тех или иных обитателей морских глубин. Охотясь на пингвинов одни из них заплывают под льдину и ударами хвоста сбивают с неё свою добычу. В это время другие настигают упавших в воду, не давая им шансов выжить.

Иная тактика у китов-убийц при охоте на морских котиков. Отбив от стаи молодняк они ударами хвоста оглушают жертву или же бьют её об морскую гладь, выбрасывая из воды ударом хвостового плавника. После этого вся стая приступает к трапезе, разрывая жертву на куски.

При охоте на кашалота транзитные косатки стараются не дать ему уйти на морское дно. Так как сами косатки могут погружаться в воду лишь на несколько минут, поэтому поймать добычу на большой глубине для них будет невозможно. Охотясь на морских львов, косатки выбрасываются на берег, заставая жертву врасплох.

Враги хищника

Косатки практически не имеют естественных врагов, так как являются крупными морскими хищниками. Даже старые ослабленные особи способны дать отпор. А их тактика, позволяющая держаться как можно дальше от самого разумного существа на земле — человека, во многом продлевает их жизнь.

В период промысла рыбы молодые особи косатки могут попадать в рыболовные сети или под винты кораблей, но большого ущерба популяции это не наносит. Доклада биологов о численности вида, способствовал введению запрета на вылов китов-убийц. Тем самым обезопасив жизнь животных от посягательств человека. Стремясь сохранить этих млекопитающих, промысел на них был запрещён. Но некоторые народы, проживающие в северных широтах, продолжают охотиться на китообразных.

Это объяснимо тем, что в условиях, где найти пищу достаточную для длительного питания большого количества людей весьма трудно — косатка становится хоть и опасной, но очень заманчивой добычей. И хотя этот класс хищников отлавливаются как для пищи, так и для содержания в неволе, большого вреда популяции это не наносит.

Жизнь в тесном вольере причиняет огромный урон здоровью косаток. В природе эти хищники могут съедать в день от 60 до 170 кг пищи. В неестественных условиях им такой роскоши не предоставляется. Что делает их нрав более агрессивным. Содержание в тесных вольерах лишает косаток природной подвижности, что приводит к ожирению и скуке. Содержащиеся в неволе хищники демонстрируют агрессию к представителям своего рода. Зачастую это приводит к их гибели.

В естественной среде обитания киты-убийцы, несмотря на своё прозвище, не проявляют большой агрессии к людям. Известны лишь несколько фактов нападения хищника в природе их кратко описывают в интернет-сети. В результате таких столкновений дайверы лишались конечностей, но сохраняли свою жизнь.

Агрессия косаток в основном может быть обусловлена периодом их размножения или же содержанием в неволе. Примечательно, что косатка, помещённая в вольер со своей естественной добычей, перестаёт испытывать к ней агрессию и порой выступает в различных увеселительных программах совместно с дельфинами или морскими котиками.

Если хищник в условиях неволи может хорошо питаться и проводит активно своё время, то его природная любознательность и ум позволяют хорошо поддаваться дрессуре и не испытывать агрессии к человеку. Но рассуждая на тему их содержания в неволе, стоит помнить, что эти животные, испытывая тоску по родственникам, способны погибнуть. Поэтому разлука для них крайне нежелательна.

Учитывая свою природную осторожность, косатки хоть и подвержены вылову, но всё же имеют статус недостаточно изученных животных. Исследователям до сих пор не известно, как долго длится период беременности хищников, сколько представителей этого вида бороздит просторы океана. Поэтому косатки вряд ли окажутся на грани вымирания, до тех пор, пока более разумное существо не начнёт его активный промысел.

Читая рассказ о китах, можно понять заботу экологов об этих животных. Более сотни представителей этого вида могли погибнуть, но были спасены и выпущены на свободу. Информация о косатках не только расширяет кругозор, но и может послужить основой для подготовки реферата о зубатых дельфинах.

  1. Энциклопедия
  2. Животные
  3. Косатка

Дельфины-касатки относятся к хищникам высшего порядка, то есть «обитают» на вершине пищевой цепочки. Другие животные не охотятся на этих самых крупных представителей семейства дельфиновых.

Только человек может представлять существенную угрозу для популяции этих животных, которых иногда называют волками морей. На самом деле повадки касаток довольно похожи на волчьи. Они тоже охотятся стаями и используют специальные приемы для того чтобы получить более крупную добычу в собственное распоряжение.

Среди касаток явно выражается различие между размерами самцов и самок. Самцы, как правило, крупнее и могут достигать семи метров длины при весе до 10 тонн. Самки в свою очередь могут иметь длину до 6 метров при весе до 7-8 тонн.

Отличительной особенностью касаток является высокая скорость, которая может развиваться до 50 километров в час под водой. Такой параметр является невероятно высоким. Он составляет максимум для морских млекопитающих.

Помимо этого другой отличительной особенностью является наличие довольно крупных зубов в мощных челюстях, которые позволяют удерживать акул в перевернутом положении до 15 минут. Поэтому касатки легко справляются с другими хищниками, хотя предпочитают разнообразное меню. Так они могут кушать птиц, сидящих на воде и самых разнообразных обитателей океана.

Касатки являются социальными животными, то есть имеют устойчивые отношения между особями и сформированные группы. Известны популяции, которые образуются по материнской линии и представляют собой, так называемые роды. Такой род относится к наиболее устойчивой форме популяции в животном мире, эти группы могут существовать на протяжении множество поколений.

Есть классификация касаток на резидентных и транзитных, они отличаются образом своего поведения. Одни более предпочитают устоявшиеся территории, другие чаще мигрируют и больше путешествуют. Так или иначе, все они проявляют высокую степень организованности и социальной развитости, которая также обуславливается развитым интеллектом на высоком уровне.

Косатка

Интересные ответы

  • Христофор Колумб — сообщение доклад

    Христофор Колумб являлся известным мореплавателем, который родился и вырос на территории Испании. Именно он открыл Америку. Также известно, что Христофор был первым мореплавателем, который пересек

  • Ящерицы — сообщение доклад

    Ящерицами называют животных из отряда чешуйчатых. Так же они относятся к роду рептилий. В основном они имеют небольшой размер и две пары конечностей.

  • ЮАР — сообщение доклад (7, 11 класс по географии)

    ЮАР считается одной из немногих стран Африки, где никогда не осуществлялся государственный переворот. Также, ЮАР самая первая страна, которая добровольно отказалась от ядерного оружия.

  • Жизнь и творчество Эрнста Гофмана

    Эрнст Теодор Амадей Гофман (1776-1822 гг.) является одним из знаменитых немецких творцов, жанровой направленностью музыкальных и литературных произведений которого становится романтизм.

  • История праздника 23 февраля кратко

    Когда 23 февраля 1918 года молодые войска Красной Армии разгромили войска немецких завоевателей в Пскове и Нарве, мало кто понимает, что в военной истории появилась новая страница, которую вооруженные силы

Кит-убийца. Такое прозвище косатка получила неспроста. Репутация опасного хищника с широким «вкусовым» спектром возвело косатку в образ жесткого убийцы. Давайте попробуем разобраться так ли это на самом деле.

Косатки – крупнейшие плотоядные дельфины. Они употребляют в пищу буквально все живое: рыбу, головоногих моллюсков, морских млекопитающих. Когда пищи достаточно, то косатка мирно уживается с другими китообразными, но в случае, если косатки проголодаются, то они без раздумий нападают на любых полосатиковых и китов, на других дельфинов, ластоногих, и даже пингвинов. Причем размер жертвы не имеет значения: если она велика, то косатки действуют всем стадом. Когда убить жертву одним ударом не получается, косатки выматывают ее, откусывая от ее тела куски мяса. Они впиваются зубами в горло китам, рвут его язык, кромсают плавники.

Косатка — кит-убийца. Описание, образ жизни, интересные факты о косатках. Фото и видео

Если на детеныша кита напали косатки, то спасти его уже не возможно, он обречен. Быстрые косатки, плавая со скоростью до 55 км/ч, просто не могут быть настигнуты матерью, защищающей свое чадо.

Ударом по льдине они опрокидывают в воду дремлющих тюленей, окружая стадо дельфинов или моржей косатки методично уничтожают его по частям. Глядя на охотящихся косаток нельзя не восхититься тому, как слаженно и хладнокровно они действуют. Когда один дельфин не может достать жертву, то ему на помощь приходят другие. Поразительно, но складывается впечатление что косатки просто любят убивать: они сталкивают тюленя с одной стороны льдины, чтобы он попал в пасть сородичей, находящихся по другую сторону. Никто не тянет одеяло на себя. Не торопясь они плавают вокруг льдины, на которой нашел последнее пристанище тюлень, поднимают морду из воду, как бы убеждаясь, что жертва не предпринимает попыток скрыться, накатывают большие волны, пытаясь смыть беднягу со льда.

Косатки обладают сложной социальной организацией: самки с детенышами обоих полов составляют семью. Несколько семей, собираясь вместе организуют группировку (от англ. pod). Члены группировки очень сильно привязаны друг к другу, отношения между ее членами очень теплые и дружелюбные. Здоровые косатки помогают больным или старым братьям и сестрам. В охоте принимают активное участие взрослые сильные особи, тогда как самки с детенышами находятся в стороне, но тем не менее участвуют в трапезе. Ну а если член группировки чем то недоволен, то максимум что он сделает, это возмущенно хлопнет плавником по поверхности воды.

Иногда несколько группировок соединяются вместе для совместной охоты или спаривания. Так как члены одной группировки связаны родственными связями, то спаривание происходит между членами различный групп. Встречаясь по всему мировому океану косатки не заходят только в Черное и Восточно-Сибирское моря.

Косатки могут «выглядывать» из воды в поисках пищи

Ученые выделяют две разновидности косаток: домоседы и транзитные косатки.

Домоседы – это косатки, питающиеся преимущественно рыбой, и лишь в некоторых случаях поглядывающих на ластоногих. Этот тип косаток объединяется в группировки до 15 особей, идущих цепью и выискивающих стаи рыб. Обнаруженный косяк рыбы косатки сбивают в шар на поверхности воды, глушат рыбу хвостами и по одному заныривают в центр стаи. Справедливости ради стоит заметить, что эти домоседы, или резидентные косатки совсем не соответствуют прозвищу китов-убийц. Их поведение и способ кормления напоминает горбатых китов.

Второй тип косаток, это транзитные косатки. Вот это самые настоящие убийцы. В их рационе другие дельфины, киты, ластоногие, каланы, морские львы. Есть свидетельства, что косатки нападают на оленей и лосей, которые переплывают небольшие каналы. Интересное наблюдение: следы укусов косаток обнаружены у половины осмотренных финвалов, сейвалов и 65% кашалотов. Представьте себе — каждый второй кашалот за свою жизнь был атакован косаткой.

Читайте также:  Шиншилла одежда магазин

Транзитные косатки собираются в меньшие группы, по сравнению с домоседами. Группа состоит и 3 – 5 особей. Отличительной особенностью такой группы является ее «молчаливость», так как млекопитающие, на которых охотятся косатки, могут услышать их голоса.

Охотясь на тюленей косатки используют естественные укрытия в рельефе дна. Причем в засаде сидит один самец, а остальные члены группы ждут на расстоянии. При охоте на морских львов косатки выбрасываются на берег, застигая животных врасплох. Этот способ охоты является наиболее зрелищным, и его регулярно можно наблюдать на берегах Патагонии.

Косатки хорошо идут на контакт с человеком

При атаке кита участвуют самцы, пытаясь потопить жертву, не давая ей всплыть на поверхность, чтобы вздохнуть. А при нападении на кашалота наоборот подталкивают его на поверхность, чтобы он не спрятался на глубине.

Размеры добычи транзитных косаток часто превышает объем, который они могут съесть за один раз. Поэтому косатки не съедают кита целиком, а пожирают язык, горло и губы. Язык китов является лакомством для косаток, они стараются открыть пасть еще живому киту чтобы вцепиться в него.

Во время охоты взрослые особи демонстрируют молодым приемы охоты, которые применяет данная группировка. Таким способом из поколения в поколение передаются собственные охотничьи традиции группы, по которым можно определить в какой семье воспитывалась конкретная косатка.

В сутки косатке требуется до 150 кг. пищи, и недостатка в ней не бывает: разнообразие рациона и отсутствие естественных врагов поставили косатку на вершину пищевой цепи.

Но у косаток, этих китов-убийц, есть и обратная сторона. Косатки – самые дружелюбные по отношению к человеку хищные животные. На воле они не проявляют к человеку страха, все нападения косаток на человека были совершены или раненными животными или в целях самообороны. Косатки часто подплывают к суднам, выставляя морды над водой, как бы осматривая его. Находясь в неволе они очень быстро привыкают к человеку, легко поддаются дрессировке. При содержании косатки вместе с другими дельфинами или даже тюленями можно не волноваться, что они нападут: никакой агрессии они не проявляют. Видимо, находясь в открытом море, косатки нападают на млекопитающих исключительно с целью утолить свой голод. Косаток, находящихся в неволе, ежедневно кормят 160 кг красной рыбы. Но ведь калорий в рыбе несомненно меньше, чем в жире и мясе морских львов, поэтому они и пополняют свои силы быстрее, охотясь на ластоногих.

Единственный период, когда косатки становятся очень раздражительными и агрессивными, это период размножения.

Косатка — кит-убийца. Описание, образ жизни, интересные факты о косатках. Фото и видео

kasatka-doklad-185x182.jpg

Краткое сообщение о касатке содержит главную информацию об этом животном. Где обитает касатка? Чем питается? Также Рассказ про касатку содержит интересные факты.

Касатка: рассказ для детей

Касатка — большое хищное млекопитающее семейства дельфиновых, единственный современный представитель рода касаток. Это самый крупный хищный дельфин.

Описание касатки

Читайте также:  При какой температуре живут хомяки

Где обитают касатки?

Касатки встречаются во всех океанах земного шара, предпочитая холодные воды. В теплые моря заплывают редко. Толстый слой подкожного жира и густая сеть кровеносных сосудов обеспечивает им отличную терморегуляцию, которая спасает их как от перегрева, так и от переохлаждения.

Касатка: образ жизни

Касатка: чем питается?

Касатка: размножение

Касатка: интересные факты

Продолжительность жизни касатки в естественных условиях около 50-60 лет. Но биологи встречали и долгожителей, возрастом до 90 лет.

Численность популяции в настоящее время равна приблизительно 52 000 особям.

Запоминающийся окрас на самом деле размывает очертания хищницы в воде, в результате чего она кажется значительно меньше, чем есть на самом деле.

Ежедневная потребность касатки в энергии составляет около 290 000 ккал, что равно примерно половине туши морского льва ежедневно.

Сытые касатки часто охотятся ради спортивного интереса, съедая в жертвы только лучшие куски. Так в королевских пингвинов они поедают только мышцы груди, а у китов выгрызают губы, язык и подкожный жир.

1417372939_orca.jpgКосатки самые большие представители семейства дельфиновых. Длина самца 9м, а его вес 7,5 тонн. Самки меньше, их длина – до 7м. а вес 4 тонны. Красивые гиганты имеют черно-белую окраску. Основной окрас – черный, а белые пятна расположены на животе, горле и за спинным плавником. На первый взгляд, они все кажутся одинаковыми по рисунку, но это не так. У каждой особи свой неповторимый узор, как у нас с вами отпечатки пальцев.

Читайте также:  Признаки блох у кошек симптомы

Голова маленькая, глаза расположены по бокам, а во рту острые зубы (13см). Спинной плавник самца прямой и может достигать 2 метров длины. У самки спиной плавник меньше и чуть загнутый. Хвост заканчивается широким хвостовым плавником, который расположен горизонтально. Сильный спиной плавник придает устойчивость при передвижении в воде, поэтому он такой большой.

Ноздри расположены на верхней части головы. Дыхательное отверстие открывается, когда животное всплывает за порцией воздуха на короткое время. Потом оно плотно закрывается, чтобы вода не попала внутрь. Живут группами от 8 до 17 особей. Обитают в прибрежных водах океана, далеко от них не отплывают.

Никто точно не знает, сколько длится беременность самки, только есть предположение, что этот период равен 17 – 18 месяцам. Когда рождается детеныш (его вес равен 2,5кг), мать поднимает его на поверхность воды, чтобы малыш мог сделать первый вдох. Он беспомощно барахтается, ему трудно, но заботливая мама рядом и всегда поможет своему чаду. Первые два года жизни детеныш будет питаться материнским молоком. Дружная стая окружает новорожденного члена стаи и помогает ему привыкать и познавать подводный мир. Маленький дельфиненок пытается повторять движения мамы, пробует нырять на глубину и выплывать на поверхность. Вот уже научился задерживать дыхание. Он хороший и послушный ученик.

В полгода малыш попробует взрослую еду, как прикорм. Он уже умеет выпрыгивать из воды и с громким плюхом и с брызгами падать обратно. Этот трюк доставляет им удовольствие. Слушая звуки своей семьи, малыш учится их понимать и запоминать, а так же пробует произнести сам. Слыша звуки матери, он понимает, что защищен, она рядом и все хорошо. Косатки никогда не расстаются со своими детьми.

Стая охотятся на пингвинов, морских котиков и на собратьев китов (синих, например). Косатки обладают большим мозгом и их приемы и уловки порой поражают. Придумывают множество способов атаковать косяки рыб, или нападать на тюленей, близко подплыв к берегу. Косатки научились даже выпрыгивать на сушу, чтобы хватать детенышей морских львов, а с отливом ускользать в воду, извиваясь телом. Это умные, изобретательные охотники. Пойманная добыча всегда делится между членами стаи.

Наевшись после охоты, начинаются игры и забавы этих гигантов. Они как будто соревнуются между собой, кто выше выпрыгнет из воды, а при падении образуют много брызг. Потом отдыхают, медленно проплывая по поверхности воды. На мелководье спускаются почесать пузо о песок. Врагов у них нет, им никто не страшен, и они чувствуют себя хозяевами океана.

Зрение у них не очень хорошее, а когда вода мутная, так вообще дело плохо. Куда плыть? Хорошим помощником служит его слух. У каждой группы животных свои звуки и условные знаки, поэтому они легко находят друг друга, общаются и передают сигналы. Они учуют сигнал своей стаи на расстоянии 15 км. Ученые определили, что у каждой группы косаток свой диалект. Они обмениваются информацией, делятся знаниями и жизненным накопленным опытом. Чужая особь никогда не поплывет к другой стае.

Косатка может развить скорость до 55 км/ч. Является самой агрессивной из всех зубастых китов. Она восхищают своей скоростью, координацией и силой. Косатки живут 50 лет. Бывает жизнь короче, а бывает немного дольше.

Опубликовано вкл 05.11.2017 — 15:53Автор: Воронин Алексей

Презентация по окружающему миру, 2 класс

Скачать:

Вложение Размер
x-office-presentation.pngkit-kasatka.pptx 947.1 КБ
Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

П роект Кит-касатка Воронин Алексей 2 «А» класс

Слайд 2

Цель работы Касатки . Кто они : « киты-убийцы » или дружелюбные киты или большие дельфины ?

Слайд 3

Кит- касатка , кто это ? Это водное млекопитающее , относится к семейству дельфиновых.

Слайд 4

Это крупный плотоядный дельфин , у него черно-белый окрас , длина касатки до 10 метров , вес до 8 тонн , они могут развивать скорость до 55 км /час.

Слайд 5

Касатка обитает по всему Мировому океану . Плавает и вблизи берега и в открытых водах , но более чем на 800 км от берега не отплывает.

Слайд 6

Новорождённые детёныши имеют длину до 2,5 метров и серый окрас . Самка за свою жизнь , а живут они около 50 лет , может родить до 6 малышей.

Слайд 7

Самки с детёнышами составляют семью . Несколько семей образуют группу. Отношения между членами такой группы очень тёплые и дружелюбные. Здоровые касатки помогают больным и старым братьям и сёстрам.

Слайд 8

Охотятся взрослые и сильные особи , а самки с детёнышами находятся в стороне . Если кто из касаток не доволен , то он начинает хлопать плавником по поверхности воды.

Слайд 9

Иногда несколько групп соединяются для большой охоты . Касатки любят покушать. В сутки они съедают от 50 до 120 кг пищи.

Слайд 10

Выделяют два вида касаток: ДОМОСЕДЫ ТРАНЗИТНЫЕ касатки Домоседы-образуют большие группы , питаются чаще рыбой . Транзитные касатки- группу образуют из 1-2 семьи , питаются дельфинами , китами , морскими львами . Таких касаток называют « киты-убийцы ».

Слайд 11

По отношению к человеку – касатки дружелюбные . Все нападения на человека совершались или ранеными животным или в целях самообороны

Слайд 12

Касатки спокойно относятся к человеку , быстро привыкают к нему и легко поддаются дрессировке.

Слайд 13

Конец

derevo_v_snegu.jpg

Дерево в снегу

im20131150_akbar-birbal.jpg

Император Акбар и Бирбал

aprel.jpg

Астрономический календарь. Апрель, 2019

img_9414.jpg

Крутильный маятник своими руками

solntse.jpg

Будьте как солнце!

Используемые источники:

  • https://kratkoe.com/soobshhenie-pro-kasatku/
  • https://sprint-olympic.ru/uroki/okruzhajushhij-mir/121523-soobshenie-pro-kasatky-opisanie-sreda-obitaniia-i-obraz-jizni-mlekopitaushego.html
  • http://sochinite.ru/otvety/zhivotnye/kosatka-soobshchenie-doklad
  • https://zolotojdrakon.ru/kasatka-doklad-4-klass/
  • https://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2017/11/05/prezentatsiya-kit-kasatka

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий