«Медовый медведь» похожий на обезьяну — кинкажу – 16 фото

Слышали ли вы когда-нибудь о животном, под названием цветочный медведь? Ученые называют эту зверюшку – кинкажу.

Необычное название — оно имеет индейские корни, потому что животное кинкажу населяет территории Центральной Америки. Это небольшое хищное млекопитающее принадлежит к семейству енотовых, роду — кинкажу. Это животное – единственный представитель своего рода. А почему животное назвали медведем-сладкоежкой? Просто он очень уж любит лакомиться цветами и медом.

aba34ae0930b1f6d1851c75004d33f92-e1408291185859.jpg Кинкажу (Potos flavus)

Как же выглядит кинкажу?

Это небольшая зверюшка, которая приходится «родней» малой панде и еноту. Но, если посмотреть на нее, то больше она напоминает маленькую обезьянку. Строением туловища кинкажу похоже на выдру. Мордочка у кинкажу очень забавная, голова — круглая, ушки – большие и тоже округлые. Язык, как и у бируанга, длинный. Им удобнее мед доставать. Хвост длинный, он позволяет животному запросто повиснуть, зацепившись им за ветку, прямо как это делают обезьянки.

Тело зверька покрыто очень густым мехом рыжевато-коричневого цвета. Иногда попадаются особи, шерсть которых имеет желтовато-коричневый оттенок. По спине у некоторых особей проходит черная полоска.

Читайте также:  Интересные факты о белках. Десять удивительных фактов о белках, о которых вы не знали Статья о белках

picture-e1408291249747.jpg

Задние ноги длиннее, чем передние. Еще одна особенность этого животного – его язык. Он очень длинный. Интересно, зачем он зверюшке? Оказывается, с помощью него кинкажу добывает насекомых, мед и нектар. Вот видите – природа сама создала его для того, чтобы быть сладкоежкой!

Кинкажу вырастает в длину около 90 — 100 сантиметров (вместе с хвостом). Весят зверюшки от 1,5 до 4,6 килограммов. Мужские особи по размеру несколько больше самок.

Кинкажу

Кинкажу (лат. Potos flavus), в переводе с языка индейцев Оджибве — «медовый медведь» (название возникло из-за того, что звери данного типа очень любят мед) – хищное млекопитающее семейства енотовых, размер которого примерно с маленькую кошку. Кинкажу – единственные животные из рода Пото.

flickr/ppoggio2

Внешний вид кинкажу довольно привлекателен, и выдает в нем истинного ночного зверя – длина тела составляет от 41 до 58 сантиметров, при этом, задние лапы намного длиннее передних. Хвост – 40-60 см, средняя высота данного вида – 25 сантиметров, а вес – от 1,5 до 3 килограмм.

flickr/ppoggio2

У кинкажу округлая голова, круглые, широко расставленные уши, цепкий хвост (с помощью которого они перемещаются по деревьям). Мордочка, из-за своей некоторой коротковатости и больших глаз напоминает медвежью. Кинкажу обладает густым мехом, сверху – рыжевато-бурого цвета, а снизу рыжевато-желтого. Морда, как правило, черноватая или темно-бурая. От остальных енотовых кинкажу отличает одноцветный хвост и чуть более темная окраска меха.

flickr/ppoggio2

Ареол обитания кинкажу – в дождевых лесах на юге Северной, Южной и Центральной Америки (От юга Мексики до середины Бразилии). Большую часть своей жизни кинкажу проводят на деревьях – днем они скрываются в дуплах или же скрываются в густых деревьях, накрываясь хвостом, как одеялом, а ночью парами отправляются на охоту – кормежку, демонстрируя ловкость и быстроту движений.

flickr/Sexecutioner

Несмотря на то, что данное животное хищное, в большинстве своем оно питается фруктами, медом и нектаром – в остальном же предпочитает мелких животных, ящериц, лягушек и насекомых. Территория управляется по наследственному принципу: от отца к сыновьям. Самцы очень тесно связаны родственными узами. Половая зрелость наступает в 1,5 — 2 года, у самок – в 2,5 года. Продолжительность жизни – около 25 лет.

Читайте также:  Ласки, лисы и куницы. Зачем дикие животные перебрались из леса в Воронеж

flickr/Fristle

Социальная структура кинкажу несколько отлична от остальных млекопитающих: семья состоит из двух самцов, самки, подростка и детеныша. Они ухаживают и заботятся друг о друге, вместе спят, но охотятся всегда поодиночке. Когда самке исполняется около 3-ех лет, она покидает свою семью. Беременность кинкажу длится от 112 до 120 дней.

flickr/Atrevido1

Рождение, как правило, происходит весной или летом – приплод составляет 1 или 2 слепых детеныша. Удивительно, но слух и обоняние у малышей появляется на две недели раньше, чем зрение. Кинкажу практически не имеет врагов – люди же находят их достаточно редко. Однако ситуация с вырубкой Амазонских лесов может создать угрозу исчезновения данного вида.

flickr/JPhilipson

Поведение кинкажу в природе и образ жизни

Эти маленькие родственники енотов предпочитают обитать в тропических лесах, как во влажных, так и в сухих. Кинкажу отличаются очень добродушным и игривым нравом. Стоит отметить, что эти животные очень любопытны. Кинкажу – древесные животные.

Активная жизнедеятельность наступает ночью. В светлое время суток эти зверюшки прячутся в дуплах деревьев. Спят кинкажу также в дупле, при чем выбирают именно то, которое находится высоко от земли. Когда кинкажу ложится спать, он закрывает свои глазки передними лапками.

Тот самый длинный язычок.

Эти зверюшки очень ловко передвигаются в кронах деревьев, при этом делают это с довольно большой скоростью. Это качество позволяют им быстро находить добычу в темное время суток. У кинкажу прекрасно развито чувство обоняния и осязания, а вот зрение, не смотря на большие глаза, не очень хорошее.

Кинкажу – одиночные животные, но иногда можно увидеть их небольшие скопления в местах, где есть большое количество пищи для них.

Особенности поведения кинкажу

У них не только приятный на ощупь мех и необычная внешность, но и чудесный характер. Животное очень ласковое и дружелюбное. Но при условии, что оно не будет содержаться в паре. Ведь тогда любить они будут вторую половинку, а не вас. У них уже будет друг для общения, зачем тогда ему вы? Это ночные и активные звери. После выключения света, зверьки, как белочки бегают по своему вольеру, им хорошо и забавно. Но со временем, многие кинкажу, зная привычки хозяев, настраиваются на полудневной образ жизни.

Читайте также:  Сибирский волк — один из самых важных зверей фауны тайги (6 фото)

Когда человек проходит мимо клетки, они всегда просыпаются, тянут свои ручки и хотят получить что-то вкусненькое. Любят, когда их гладят и ласкают. Обожают повисеть и понежится на плечах хозяина. Они очень любопытные. Их интересует все, что вокруг них находится.

Всю ночь кинкажу конечно не активны, наверное, вся подвижность приходится на сумеречное время. Солнце зашло, два-три часа зверки занимаются своими делами, а потом идут отдыхать. Очень любят полазить, не только по веткам в своем вольере, но и по карнизам и так, далее.

Цветочные мишки, могут спокойно лежать на спине, перебирая лапками кушать банан, но такое впечатление обманчиво. У кинкажу медлительность испаряется, когда они решают поиграть. Прыжки «плюшевого увальня» могут быть от двух до двух с половиной метров — существа они очень подвижные.

Чем питается кинкажу — цветочный медведь?

Кинкажу – невероятный любитель сладкой пищи. С помощью своего тонкого языка он достает мед из ульев и нектар из цветов. Но это «приспособление» служит ему еще и для извлечения насекомых из коры деревьев. Кинкажу поедает термитов и муравьев, а также в его рацион входят всевозможные сладкие фрукты.

Цветочный мишка лакомится не только медом и фруктами. При помощи длинного языка ему удобно извлекать жучков и термитов, которые, после, с удовольствием съедаются.

Питание кинкажу

Хотя «цепкохвостые медведи», или так называемыекинкажу, и относятся к отряду хищных животных, но все же основная пища, употребляемая ими ежедневно, имеет растительное происхождение. К примеру, они больше всего предпочитают сладкие корма: спелые и сочные фрукты (бананы, манго, авокадо), орехи с мягкой кожурой, пчелиный мед, нектар цветов.

Но вдобавок ко всему, зверек кинкажу может есть тропических насекомых, разорять птичьи гнезда, лакомясь яйцами или даже птенцами. Способ добычи пищи прост — при помощи цепких когтей и хвоста, зверек взбирается на самые верхушки деревьев в поиске спелых, сочных плодов.

Свисая с ветки вниз головой, длинным языком слизывает цветочный нектар и сок сладких фруктов. Кинкажу любит разорять гнезда диких пчел, тем самым просовывает в них лапки, достает мед, который с удовольствием поедает.

В домашних условиях зверек достаточно всеяден. Он с удовольствием ест морковь, яблоки, сухой корм для собак или кошек, может употреблять фарш, но основные ингредиенты для содержания здорового зверька — это сладкие фрукты, овсянка и детское питание.

Размножение «цветочных медведей»

Размножаются эти животные почти круглый год. Самка вынашивает детенышей около 3,5 месяцев. Как правило, у кинкажу рождается по одному малышу, но бывали случаи, когда самка рожала двойню – близнецов.

При рождении маленькие кинкажу весят от 150 до 200 граммов. Они слепые и глухие. Но уже на пятый день у малышей появляется слух, а через неделю – зрение. Когда детенышу исполняется 7 недель, он начинает принимать взрослую пищу.

В возрасте 5,5 месяцев у малыша мех приобретает взрослую окраску. Половое созревание у молодняка наступает в 1,5 (у самцов) – 2,5 (у самок) года.

Мех кинкажу считается ценным. Поэтому люди охотятся на него ради красивой рыжеватой шкурки.

В природе кинкажу доживают до 23 – 26 лет.

Размножение и продолжительность жизни кинкажу

Самка «медового медведя» способна забеременеть на протяжении всего года, но детеныши рождаются чаще всего в весенне-летний период. Вынашивание плода животным, происходит в течение четырех месяцев, перед родами кинкажу уходит в укромное место, где на свет появляются один, иногда два детеныша, весом не более 200 г.

Через 5 дней малыш может видеть, через 10 — слышать. Детеныш кинкажу первое время очень привязан к матери, на протяжении 6-7 недель, она носит малыша на себе, приглядывая за ним и уберегая от опасности. При достижении детенышем четырех месячного возраста, он способен вести самостоятельное существование.

В неволе продолжительность жизни кинкажу может достигать около 23 лет, а цена этому — тщательный уход и внимательное отношение к питомцу. В дикой природе «цепкохвостый медведь» способен прожить гораздо меньше, это зависит от условий существования и возникновения угрозы со стороны потенциальных врагов.

Кинкажу обладает дружелюбным характером и часто становится домашним питомцем

В настоящее время кинкажу не занесены в Международную Красную книгу как вымирающий вид, так как их популяция стабильна. Но в результате вырубки тропических лесов и невнимательного отношения человека к этому милому, дружелюбному экзотическому животному, ситуация может кардинально измениться и совсем не в лучшую сторону.

Хозяйственное значение

Иногда кинкажу содержатся в качестве домашних животных. Но их содержание вызывает некоторые затруднения. Природное добродушие и веселый нрав могут через несколько лет смениться неожиданной агрессией. Все-таки дикое животное – оно и есть дикое!

Сладкий мишка.

Читайте также:  Многопер сенегальский

Люди охотятся на кинкажу из-за его ценного меха. Кроме того, в некоторых странах его мясо употребляется в пищу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальное поведение и размножение

Социальная структура кинкажу достаточно необычна: семья состоит из двух самцов, самки, ее детеныша возрастом до 1 года и более взрослых потомков. Они ухаживают и заботятся друг о друге, вместе спят, но охотятся всегда поодиночке. Когда самке исполняется около 3 лет, она покидает свою семью. Территория переходит от отца к сыновьям, поскольку самцы более тесно связаны между собой. У этих животных есть уникальные железы на подбородке, горле и груди, вырабатывающие пахучий секрет, при помощи которого они метят территорию. Темпы размножения у этого животного очень низкие, ведь самка приносит всего 1 (реже 2) детенышей раз в два года. Кинкажу практически не имеет врагов (кроме людей), но ситуация с вырубкой Амазонских лесов может создать угрозу исчезновения этого вида. Кинкажу прекрасно приручаются и привыкают к тем, кто за ними ухаживает.

Где обитает кинкажу?

Фото: Медведь кинкажу

Кинкажу обитают, преимущественно, в тропических, в особенности в дождевых, лесах, но могут встречаться также и в сухих горных лесах. Хотя эти зверьки и предпочитают скрываться, редко попадаясь на глаза людям, исследования показали, что ареал их обитания распространяется на всю Центральную Америку, а также Южную Америку — от предгорий массива Сьерра Мадре в Мексике до предгорий Анд и Атлантического леса на юго-восточном побережье Бразилии.

Достоверно известно, что кинкажу были замечены в следующих странах:

  • Белиз;
  • Боливия;
  • Бразилия (Мато Гросу);
  • Колумбия;
  • Коста-Рика;
  • Эквадор;
  • Гватемала;
  • Гайан;
  • Гондурас;
  • Мексика (Тамаулипас, Гуерреро, Мичоакан);
  • Никарагуа;
  • Панама;
  • Перу;
  • Суринам;
  • Венесуэла.

Пото ведут скрытный ночной образ жизни и крайне редко спускаются с деревьев — за весь период жизни они могут вообще ни разу не коснуться земли. В качестве жилища пото используют дупла деревьев, где проводят большую часть дня, отчего их было крайне сложно идентифицировать раньше и все еще сложно обнаружить даже сейчас.

Среда обитания кинкажу

Где обитает кинкажу, знают американцы. Они наблюдают за животным в тропических, влажных лесах Бразилии, Эквадора, Боливии, Гайаны, Коста-Рики, Колумбии, Венесуэлы и Перу. На территориях Гватемала, Суринама, Никарагуа и Панамы герой статьи тоже встречается. В Северной Америке кинкажу заселили Южную Мексику.

Древесный образ жизни не позволяет медовым медведям селиться на открытых пространствах. Зверьки забираются вглубь тропиков. Там кинкажу:

1. Ведут ночной образ жизни. Намеком на него служат большие, выпуклые, круглые глаза. За счет них медовый медведь видит в темноте, может охотиться после захода солнца. До него кинкажу отдыхают, забравшись в дупл деревьев.

2. Живут одиночно, либо парами. Стайный образ жизни — исключение из правил. Изредка встречаются группы из 2 самцов, самки, их новорожденных и одного детеныша-подростка.

3. Проявляют заботу друг о друге. Хоть фактически животные одиночны, но прикорнуть могут вместе и не прочь вычесать сородичам шерстку.

4. Кричат, подобно отчаявшимся женщинам. В ночном лесе подобные звуки пугают, отсюда легенды о заблудших душах в лесах Америки.

5. Забираются в кроны деревьев. К их низу зверьки спускаются редко.

В Бразилии кинкажу используют в качестве домашнего животного

Передвигаются кинкажу осторожно, до последнего держась хвостом за одну ветку, перебираясь на другую. При этом медовые медведи грациозны и гибки.

Кинкажу или как его иначе называют «цветочный медведь» — это представитель семейства енотовых. Эти животные не больше обычной кошки.

Их родина — Южная Америка. Но в качестве домашнего любимца кинкажу можно встретить во всех городах и странах.

Кинкажу: кто это?

фото кинкажу

На вид кинкажу своей круглой мордочкой с большими глазками и небольшими ушками напоминает медвежонка. У них плюшевая шерсть, очень шелковистая и плотная на ощупь.

По строению тела цветочный медведь кинкажу напоминает выдру, оно стройное и тонкое. А вес животного составляет примерно от 1,5 до 3 кг.

Содержание и уход за кинкажу

Если вы решились завести такое экзотическое животное вы должны запастись терпением. Кинкажу не сразу станет покладистым.

Сначала он не будет позволять себя гладить, будет кричать и может даже кусаться. Наберитесь терпения, все таки это дикое животное. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к вам. Поверьте, что потом это будет премилейшее существо.

Содержать животное лучше в просторном вольере. Там обязательно должно быть «укрытие», место, где зверек может спрятаться.

Продолжительность жизни «цветочного медведя», при правильном уходе, составляет около 25 лет. Следите за здоровьем вашего домашнего любимца. Старайтесь регулярно водить животное на ветеринарный осмотр. Всегда следуйте советам ветеринара. Делайте все необходимые прививки.

Фото цветочного медведя кинкажу

Питание цветочного медвежонка кинкажу

Рацион этих зверьков довольно разнообразен. Но, все таки они хищники. Поэтому мясо должно быть в миске ежедневно, но в умеренных количествах.

Кинкажу в еде не привередлив. Они могут употреблять в пищу и молочную продукцию (творог, молоко) и растительную пищу (фрукты, овощи).

Кинкажу называют «цветочный медведь» не случайно. Их излюбленным лакомством является мед и сладкий цветочный нектар.

Стоимость кинкажу

Даже несмотря на то, что не каждый решится приобрести такого «чудо – зверя» как кинкажу, заводчики в питомниках не стесняются загибать цены. Средняя цена на «цветочного медведя» 75 тысяч рублей.

Видео о кинкажу

Кинкажу – небольшое хищное животное, принадлежащее к семейству енотовых. Самыми близкими его родственниками являются коати, еноты-ракоеды, какомицли и олинго. Последние настолько внешне похожи на кинкажу, что их долго считали представителями одного вида. Но генетические исследования показали, эти зверьки даже не близкие родственники и принадлежат они к абсолютно разным родам.

Статья в тему:Интересные факты о кинкажу

 Полное описание кинкажу (медового медведя)

Размером кинкажу с небольшую кошку. Длина тела животного 41-57 см без хвоста. Хвост от 40 до 55 см, с его помощь зверек легко цепляется за ветки и перемещается по деревьям. Высота в плечах 25см. Вес взрослого медового медведя 1,5-4,6 кг. Телосложение гибкое. Окрас шерсти на спине рыжевато-бурый, остальные участки тела золотистого окраса. Мех густой и бархатистый.

С медвежьими кинкажу роднит характерная круглая голова с короткой мордочкой и закругленные уши. Глаза у зверька, как и у любого ночного животного, большие и круглые с развитыми зрачками.

Где живут кинкажу и образ их жизни?

Обитают кинкажу в тропических лесах на юге Северной Америки (Южная Мексика), в Центральной и Южной Америке (к югу  Мату-Гросу, Бразилия). Встречается на этой территории в таких странах: Бразилия, Боливия, Белиз, Эквадор, Колумбия, Венесуэла, Коста-Рика, Никарагуа, Гайана, Гватемала, Перу, Панама, Суринам, Мексика.

Всю свою жизнь медовый медведь, так еще называют это животное, проводит на деревьях. Днем отдыхает в дупле, а ночью отправляется на охоту в одиночку или парами.

Что едят кинкажу в дикой природе?

Кинкажу невероятные сладкоежки. Основу рациона их питания составляют тропические фрукты, ракообразные, насекомые. Также зверьки очень любят лакомиться медом из ульев. Нередко они совершают набеги на гнезда диких пчел. Благодаря длинному языку им легко удается достать и съесть мед прямо из ульев.

Кинкажу также пьют цветочный нектар, тем самым еще и выполняя миссию опылителей. Во время обеда на мордочке зверька оседает пыльца и входе  его передвижения по «пищевому маршруту» переносятся на цветки других растений. Когда кинкажу удается обнаружить кладку яиц или поймать небольшое млекопитающие или птицу, то он лакомится и ими.

Размножение

Брачного периода у медовых медведей нет, они размножаю круглый год. Но чаще всего на свет малыши кинкажу появляются весной либо летом. Обычно в помете рождается один детеныш, изредка два, весом до 200 г и длинной 50 мм. На десятый день после рождения малыши открывают глаза, а на седьмой неделе жизни уже умеют передвигаться с помощью хвоста. Половой зрелости молодые кинкажу достигают в возрасте одного года. В дикой природе животное может прожить около 23-25 лет.

Кинкажу можно содержать в домашних условиях, они легко подаются дрессировке и из них выходят прекрасные домашние животные, но лишь в том случае, если животное было взято из естественной среды еще малышом.

Медовые медведи не занесены в Красную книгу, хотя с тем как уменьшается количество тропических лесов, медовый медведь тоже находится под угрозой исчезновения.

Бесплатная доставка!

Мы бесплатно доставляем наши товары по Москве и городам России

Узнать подробнее Язык: ru

  • EU
  • UK
  • FR
  • DE
  • US
  • CZ
  • ES
  • IT
  • NL
  • UA
  • KZ
  • BY

1

  • Роза в колбе
    • КАТАЛОГ
    • Mini
    • Premium
    • Premium X
    • King
    • Бутон — Сердце
    • С подсветкой
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    • Подарочные коробки
    • Гравировка
  • Мишки из роз
    • РАЗМЕР МИШЕК:
    • Мишка — 25 см
    • Мишка — 35 см
    • Мишка с сердцем — 35 см
    • Мишка — 55 см.
    • Мишка — 65 см
    • Щеночки из роз
    • Щеночки 35 см.
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    • Подарочные коробки
  • Долговечные букеты
    • Стабилизированные букеты роз
    • Forever
    • Romantic
    • Love
    • Princess
    • Mickey
    • Роза на стебле
    • Букеты из мыла
    • De Savon
    • De Savon Max
    • Ambre
  • Сладкое
    • Фрукты в шоколаде:
    • Клубника в шоколаде
    • Ягоды в шоколаде
    • Бананы в шоколаде
    • Шоколад:
    • Шоколадные плитки
  • Подарки
    • Красавица и чудовище
    • Чайный сервиз
    • Подсвечник и Часы
    • Роза из мультфильма
    • Подарки
    • Фотомагниты
    • Шарики
    • Мишки
    • Мишка с розой
  • Бум-открытки
    • С ГОТОВЫМ ДИЗАЙНОМ:
    • Популярные
    • VIP 3 Кубика
    • Love
    • Праздник
    • Маме
    • Другие
    • С ВАШИМИ ФОТО:
    • Фото
  • Оплата
  • Доставка
  • Контакты
  • Отзывы
  • Блог
  • Дропшиппинг
  • Амбассадорам
  • Язык: ruEUUKFRDEUSCZITNLESUAKZBY

История мишек из роз интересна многим ввиду исключительной популярности этого оригинального презента. Мишка Тедди, собранный вручную из пяти сотен 3D розочек, выглядит нежно и романтично. Это действительно яркий, необычный и привлекательный подарок, который заставляет женское сердце биться чаще и давно признан абсолютным хитом среди нетривиальных знаков внимания.

Но откуда пошла мода на мишек из роз? Мишки Тедди из фоамирана – один из топовых подарков девушкам в Европе и этот статус за ними сохраняется уже более 20 лет. Однако в 2018 году в Интернете стали появляется сообщения о том, что история происхождения мишек из роз совсем не позитивная. В этих постах говорилось о том, что мишки якобы используются в азиатских странах (в частности – в Китае) в качестве траурных символов. Мол, таких мишек оставляют на могилах детей.

Во-первых, мы сразу хотим однозначно заявить – это несусветная глупость и причина распространения этих сообщений нам не ясна. Возможно, дело в попытке очернить этот яркий и любимый миллионами символ. Но, опять же, зачем это может потребоваться? Ведь мишки из фоамироановых роз от Notta & Belle продолжают пользоваться популярностью и продажи не упали ни на один процент.

Дело в том, что этот масштабный вброс не возымел реального результата – люди сразу начали проверять информацию, и оказалось, что сведения о «траурном» происхождении мишек из роз не подтвердились. Но если вы по каким-то причинам все еще сомневаетесь в этом, мы предлагаем вам все проверить самостоятельно, используя простой алгоритм действий:

  • Откройте любую поисковую систему (например, Яндекс или Гугл), перейдите в поиск по картинкам и вбейте «мишки из роз». Запомните картинки, которые вам выдала поисковая система.
  • Теперь к фразе «мишки из роз» добавьте «траурные». Оцените результат. Теперь добавьте «инопланетные». Посмотрите, что выдаст. Можете еще поэкспериментировать, добавляя к фразе «мишки из роз» любые слова, хоть «абракадара».
  • В итоге, вы увидите, что поисковые системы будут показывать вам всегда одни и те же картинки – красивых и романтичных мишек, и любые другие эпитеты не изменят поискового запроса.
  • Это первое указание на то, что история фейковая. Но мы продолжаем – вбейте в поисковой строке «откуда появились мишки из роз история», добавьте что-то вроде «траурные мишки в Китае», «подарки на могилки детям».
  • Внимательно прочтите статьи, которые выдаст поисковая система, и полюбопытствуйте насчет источника – то есть откуда конкретно у автора данная информация? Есть ли ссылки на оригинальные материалы с китайских ресурсов или другие подтверждения?
  • Просмотрев всего пару статей, вы быстро поймете, что никаких подтверждений этим слухам нет. А если знаете китайский – можете пойти еще дальше и вбить соответствующий запрос в Baidu, So или Sogou (это топовые китайские поисковики).
  • Возможно, для кого-то это станет откровением, но никто в Китае или где-то еще и слыхом не слыхивал о траурных мишках на детских могилках!

Реальной истории происхождения у мишек из фоамирановых роз… попросту нет! В конце 90-х несколько брендов начали выпускать эти уникальные игрушки, которые быстро завоевали популярность по всему миру и остаются в этом статусе по сей день. Ведь сама идея игрушки не нова – это плюшевый мишка или Мишка Тедди, культовая игрушка XX века.

Поэтому мишек из роз можно дарить кому угодно, не обращая внимания на глупые сетевые мифы, тем более что фейк про траурные игрушки уже отжил свое. Да и имеет ли реальное значение история происхождения мишки Тедди из роз, если этот уникальный подарок всегда вызывает искреннюю улыбку, которую невозможно скрыть? Вот именно!

Корзина1Оформить заказ

Вот кто бы знал, что у нас в природе есть такое маленькое милое животное. Если честно, то впервые слышу такое название – Кинкажу (лат. Potos flavus).

4570877641_792d51dc83_z.jpg

фото:stamuku

Это животное обитает в Южной Америке, а название дали, потому что это животное обожает есть мёд. Да собственно название переводится как «медовый медведь». Что самое интересное, так это то, что на медведя этот зверёк не похож. Да какой он медведь, если запросто может поместиться у вас на ладони, это когда он маленький. Чуть подрастёт, станет потяжелее и станет напоминать наверно кошку. Он скорее из куньих или лемуров. Ан нет! Учёные дали ему всё-таки определение – он из семейства енотовых.

5343683223_429c8c9e4e_z.jpgфото:B Mlry

А вообще животное симпатичное. Среднего размера, чуть короче длины тела хвост. Лапы короткие с коготками. Шерсть короткая, мягкая. И живёт это животное в Центральной и Южной Америке. Но его среда обитания исключительно тропические леса. В еде особое предпочтение мёду и яйцам, но не исключает из питания цветы, насекомых. Между прочим, иногда его называют «садовником джунглей». Это потому, что когда кинкажу ест нектар у цветков, на его мордочку попадает пыльца. И вот эту пыльцу он разносит по джунглям, тем самым распространяя цветы.

1194171281_e290468d0b_o.jpgфото:lynnerags

Кинкажу живут на деревьях и, как правило, на охоту выходят ночью. Они одиночки, но бывают и исключения, когда нужно встретиться для продолжения рода. Но бывает и так, что возникают пары, правда это редкость. Теперь немного про потомство. Надо учесть, что размножаться они могут круглый год, но основной период – апрель-май. Когда появляется потомство, то они вынашиваются 3-4 месяца. Когда появляются детёныши, то их вес всего-то 200 г, а рост чуть выше 30 сантиметров. Всё это время самка кинкажу живёт в дупле дерева и тщательно охраняет своих детёнышей. О еде заботится отец семейства. Но вот что интересно, как только потомство подрастает, интерес обоих родителей к ним остывает. То есть, далее они продолжают жить без присмотра родителей, но при этом в жизнь они выходят с точными знаниями своего существования.

3334005461_0ae37accff_z.jpgфото:ppoggio2

Есть у этих неприхотливых созданий и враги. Это ягуар, оцелот и онцилла. И хорошо, что в этот список пока ещё не вошёл человек. Кинкажу не охраняется Красной Книгой, только потому, что свободно обитает в джунглях. Но и человек не сидит на месте. Человечество методично уничтожает красоту природы, осваивая всё новые земли для своих технологий. Наверно вскоре, и кинкажу попадёт под сохранение, но хочется думать, что это не в ближайшие годы.

Используемые источники:

  • https://lorises.ru/zhivotnovodstvo/kinkazhu-domashnij-pitomec.html
  • https://domashnie-lyubimcy.ru/cvetochnyj-medved-kinkazhu/
  • https://theanimalw.com/kinkazhu-ili-medovyj-medved-polnoe-opisanie-i-obraz-zhizni-zhivotnogo-v-dikoj-prirode/
  • https://nottabelle.com/ru/blog/istoriya-proiskhozhdeniya-mishek-iz-roz/
  • https://myplanet-ua.com/kinkazhu-malenkoe-miloe-zhivotnoe/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий