Едят ли мясо слона?!

Слон это самое большое из всех сухопутных животных, а потому в свете все больше нарастающей паники относительно продовольственной катастрофы на планете, у многих возникает закономерный вопрос – а едят ли мясо слона, а если да, то в каком виде и какие могут быть последствия?

Для африканских народов слоны испокон веков были традиционным источником мяса. Одна успешная охота могла накормить огромное племя, а для небольшого сообщества становилась гарантией сытной и благополучной жизни на несколько месяцев вперед.

С приходом на черный континент европейцев ситуация с продовольствием начала меняться. Одна часть колонизаторов завозила в страну свои товары, которые меняли у туземцев на бриллианты и богатую полезными ископаемыми землю, другая – активно развивала земледелие, что через несколько десятилетий коренным образом изменило рацион местного населения.

А что же европейцы? Едят ли мясо слона они? Поначалу жители Европы считали мясо слона не вкусным. Те, кому доводилось его пробовать, сравнивали слонину со старой говядиной – мясо получалось жестким и со специфическим привкусом, который мог отравить аппетит даже самому голодному человеку.

Однако очень скоро выяснилось, что подобные качества блюд из мяса слона возникали по причине его неправильной подготовки и обработки. Европейцы готовили слонину в традициях своей кулинарии, тогда как мясо слона требовало к себе особого подхода. Поняв это, европейцы быстро переориентировались и стали использовать местные рецепты приготовления слонины. Правда, сделать это смогли лишь те искатели приключений, которые в силу специфики своей жизни имели тесный контакт с аборигенами и могли перенимать их кулинарный опыт.

Мясо слона в современной кулинарии

Но все это дела давно минувших дней, а что сегодня, едят ли мясо слона наши современники? Здесь нужно учитывать тот факт, что сейчас поголовье слонов сильно сократилось. Виной всеми беспощадная охота на этих животных, которая велась столетие назад из-за бивней – дорогостоящего материала для изготовления украшений.

В итоге, сегодня слоны занесены в красную книгу, охота на них запрещена, а выращивание в неволе слишком хлопотное и дорогостоящее занятие, чтобы заниматься этим в промышленных масштабах ради кулинарных целей. Так что сейчас мясо слона считается большой редкостью и деликатесом. В некоторых элитных ресторанах ЮАР, а также ряда азиатских стран, например, Таиланда, можно встретить блюда из слонины, но стоят они так дорого, что по карману далеко не каждому состоятельному туристу, а уж про местное население говорить не приходится.

Самой ценной частью туши считаются ноги (из них готовят стейки) и хобот – его кончик в нетрадиционной азиатской медицине считается сильнейшим афродизиаком, по сравнению с которым бледнеет даже знаменитая виагра. Также особым деликатесом считается мясо из зоны вокруг глаз животного – оно наиболее жирное и нежное. Остальная часть туши идет на приготовление мясных консервов, которые в африканских странах весьма популярны.

Также мясо слона используют для приготовления экзотических соусов. Для этого мясо сначала нарезают длинными полосками, тщательно высушивают без прямого попадания солнечных лучей, а затем толкут до порошкообразного состояния. Полученное вещество смешивают с другими ингредиентами.

Традиционный рецепт приготовления слонины

Основной метод обработки слонины – это запекание. При жарке мясо становится довольно жестким и может приобрести специфический привкус. Поэтому для приготовления стейков используются только самые нежные части, которых в большой туше не так уж много.

Традиционный рецепт приготовления слонины – ее запекание в яме. Этот способ известен с древних времен, когда коренные африканцы охотились на слонов с помощью луков и дубинок. Прежде всего, готовили яму, которая должна быть довольно глубокой. Ее заполняли мелкими сучьями, сверху устраивали массивный штабель дров. Все это поджигали и давали полностью прогореть до образования углей. Еще горячий пепел разгребали, закладывали в него ноги и хобот, а иногда также мясо с головы. Все это засыпали углями, а сверху устраивали новый костер, который поддерживали на протяжении 6-8 часов. По прошествии этого времени, ноги доставали и снимали с их поверхности образовавшуюся корку. Внутренняя часть получалась похожей на студень, который солили, добавляли коренья и овощи, перемешивали и приступали к трапезе.

Завершая разговор о том, едят ли мясо слонов, нельзя не упомянуть одной существенной детали. Поскольку численность слонов находится на грани критической нормы и поголовье постоянно сокращается, стоимость их мяса получается очень высокой. Поэтому во многих странах в пищу употребляются только животные, которые умерли естественной смертью. Если для азиатской кулинарии это считается нормальным, то многие европейцы такой подход не приемлют, так что помните об этом, собираясь отведать экзотическое блюдо из слонины в каком-нибудь уютном таиландском ресторанчике.

Время от времени блогеры задаются вопросом: как приготовить слона? Друзья делятся ценными советами типа:- Брось его в кастрюлю и поставь на средний огонь. Как всплывёт – готово!- Слона надо варить в кратере еще не потухшего до конца вулкана. Налить водички, добавить с сотню луковиц, пару лавровых венков, банку душистого перца, и так сварить бульон. Да, морковки кило два не забыть 🙂— 1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины.На самом деле, слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Записывайте рецепт!КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОНА1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.3. Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх — арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.4. Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль — по вкусу, но по опыту достаточно полведра.5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!Теперь о том, что у нас осталось!1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.К сожалению, проиллюстрировать рецепт в этот раз могу только жареной на вертеле свиньей.Вот так жители Великобритании отмечают торжественные события в своей жизни. Не слон, конечно, но человек сто накормили запросто!И напоследок серьезно, потому как все-таки интересно, можно ли есть мясо слона? Можно.Как утверждает Экстремальная кухня, самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.Вот так. Приятного аппетита!Приятного аппетита!Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro

           Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Слон это самое большое из всех сухопутных животных, а потому в свете все больше нарастающей паники относительно продовольственной катастрофы на планете, у многих возникает закономерный вопрос – а едят ли мясо слона, а если да, то в каком виде и какие могут быть последствия?

Для африканских народов слоны испокон веков были традиционным источником мяса. Одна успешная охота могла накормить огромное племя, а для небольшого сообщества становилась гарантией сытной и благополучной жизни на несколько месяцев вперед.

С приходом на черный континент европейцев ситуация с продовольствием начала меняться. Одна часть колонизаторов завозила в страну свои товары, которые меняли у туземцев на бриллианты и богатую полезными ископаемыми землю, другая – активно развивала земледелие, что через несколько десятилетий коренным образом изменило рацион местного населения.

А что же европейцы? Едят ли мясо слона они? Поначалу жители Европы считали мясо слона не вкусным. Те, кому доводилось его пробовать, сравнивали слонину со старой говядиной – мясо получалось жестким и со специфическим привкусом, который мог отравить аппетит даже самому голодному человеку.

Однако очень скоро выяснилось, что подобные качества блюд из мяса слона возникали по причине его неправильной подготовки и обработки. Европейцы готовили слонину в традициях своей кулинарии, тогда как мясо слона требовало к себе особого подхода. Поняв это, европейцы быстро переориентировались и стали использовать местные рецепты приготовления слонины. Правда, сделать это смогли лишь те искатели приключений, которые в силу специфики своей жизни имели тесный контакт с аборигенами и могли перенимать их кулинарный опыт.

Но все это дела давно минувших дней, а что сегодня, едят ли мясо слона наши современники? Здесь нужно учитывать тот факт, что сейчас поголовье слонов сильно сократилось. Виной всеми беспощадная охота на этих животных, которая велась столетие назад из-за бивней – дорогостоящего материала для изготовления украшений.

В итоге, сегодня слоны занесены в красную книгу, охота на них запрещена, а выращивание в неволе слишком хлопотное и дорогостоящее занятие, чтобы заниматься этим в промышленных масштабах ради кулинарных целей. Так что сейчас мясо слона считается большой редкостью и деликатесом. В некоторых элитных ресторанах ЮАР, а также ряда азиатских стран, например, Таиланда, можно встретить блюда из слонины, но стоят они так дорого, что по карману далеко не каждому состоятельному туристу, а уж про местное население говорить не приходится.

Самой ценной частью туши считаются ноги (из них готовят стейки) и хобот – его кончик в нетрадиционной азиатской медицине считается сильнейшим афродизиаком, по сравнению с которым бледнеет даже знаменитая виагра. Также особым деликатесом считается мясо из зоны вокруг глаз животного – оно наиболее жирное и нежное. Остальная часть туши идет на приготовление мясных консервов, которые в африканских странах весьма популярны.

Также мясо слона используют для приготовления экзотических соусов. Для этого мясо сначала нарезают длинными полосками, тщательно высушивают без прямого попадания солнечных лучей, а затем толкут до порошкообразного состояния. Полученное вещество смешивают с другими ингредиентами.

Основной метод обработки слонины – это запекание. При жарке мясо становится довольно жестким и может приобрести специфический привкус. Поэтому для приготовления стейков используются только самые нежные части, которых в большой туше не так уж много.

Традиционный рецепт приготовления слонины – ее запекание в яме. Этот способ известен с древних времен, когда коренные африканцы охотились на слонов с помощью луков и дубинок. Прежде всего, готовили яму, которая должна быть довольно глубокой. Ее заполняли мелкими сучьями, сверху устраивали массивный штабель дров. Все это поджигали и давали полностью прогореть до образования углей. Еще горячий пепел разгребали, закладывали в него ноги и хобот, а иногда также мясо с головы. Все это засыпали углями, а сверху устраивали новый костер, который поддерживали на протяжении 6-8 часов. По прошествии этого времени, ноги доставали и снимали с их поверхности образовавшуюся корку. Внутренняя часть получалась похожей на студень, который солили, добавляли коренья и овощи, перемешивали и приступали к трапезе.

Читайте также:  Можно ли кормящим кушать овсянку

Завершая разговор о том, едят ли мясо слонов, нельзя не упомянуть одной существенной детали. Поскольку численность слонов находится на грани критической нормы и поголовье постоянно сокращается, стоимость их мяса получается очень высокой. Поэтому во многих странах в пищу употребляются только животные, которые умерли естественной смертью. Если для азиатской кулинарии это считается нормальным, то многие европейцы такой подход не приемлют, так что помните об этом, собираясь отведать экзотическое блюдо из слонины в каком-нибудь уютном таиландском ресторанчике.

Источник

Аина

Мыслитель

(6363)

10 лет назад

Можно ли есть мясо слона?

Источник: Интернет

125aaa

Оракул

(79900)

10 лет назад

Kanzas Team

Ученик

(171)

3 года назад

Читайте также:  Хлеб можно кушать кормящей маме в первый месяц

Источник

Автор:

12 сентября 2019 00:02

Человек всеядный и может съесть все, что двигается — саранчу, личинок насекомых, морских тварей, а почему не едят слонов?

Легенда о том, что слонов не едят, родилась во времена, когда эти животные еще не были занесены в Красную Книгу. Охота на слонов разрешалась и слонятину хоть и с трудом, но можно было «достать». А вот довести деликатес до состояния, когда его можно есть, получалось не у каждого повара. Мясо животного жесткое и имеет специфический привкус. Некоторые повара пытались варить мясо по несколько дней и даже недель. Но оно оставалось похожим на мясо старой коровы и было мало пригодным для потребления.

Для африканских аборигенов слоны всегда были частью рациона. Одно убитое животное могло прокормить целое поселение. Мясо запекали в больших ямах, там же хранили остатки. Существуют описания ритуалов, какие части туши каким образом готовить. Особым почетом пользуется хобот животного. Ему приписываются свойства афродизиака, который воздействует на организм получше виагры. А самой деликатесной частью считается область вокруг глаз — там кожа и мясо наиболее нежные. Проверить истинность этих утверждений мы с вами не сможем. Да оно и к лучшему.

День слона в Таиланде — 13 марта</li> Всемирный день защиты слонов в зоопарках — 20 июня</li> Всемирный день защиты слонов — 22 сентября</li> Всемирный день слонов (или «Слоноуин») — 30 ноября</li>

В День защиты слонов в зоопарках проводятся мероприятия, на которых посетителям рассказывают о слонах и о том, как тяжело им в неволе. В США такая активность принесла свои результаты. Почти 20 зоопарков закрыли или планируют закрыть павильоны со слонами и перемещают животных в природные заповедники.

Источник:

Если вам где-нибудь предложат попробовать блюдо из слонятины, имейте ввиду, что убивать этих животных запрещено. И то животное, мясо которого вам предлагают умерло естественной смертью, либо было убито браконьерами. Соглашайтесь на трапезу только в случае, если вас эти факты не смущают.

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

7 лет назад

Вообще-то суп из хобота слона считается деликатесом. А и другие части туши явно не пропадают, а идут в дело. Например, в Африке слоновье мясо варят в слоновьем же жире — получается что-то типа нашей тушенки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

более года назад

Нашла информацию в интернете, что мясо слонов съедобно.

Слоновье мясо употребляют в пищу, в основном, африканские народы.

Те, кто пробовал блюда из мяса слона,говорят, что напоминает оно, по их рассказам, постную говядину пожилого возраста.

Также оно жесткое.

Африканцы же нарезают мяско слона длинненькими полосками, засушивают, также готовят из него вкусные соусы.

Если народы Африки готовят слоновые ноги, для этого готовят яму, которую прогревают огнем с горящими поленьями и потом закладывают туда ногу слона, после чего поддерживают в яме огонь и оставляют в пепле на целую ночь.

Готовое блюдо солят, сняв предварительно толстую кожу на тушке, и едят с маринованными овощами.

Вообще едят, но не все. Все потому, что мясо слона имеет специфический вкус, и запах. Также, многие отмечают, что если мясо слона правильно приготовить, то оно даже ничего, а для некоторых вообще вкуснотище.

2 года назад

Собственно с древних времён слоны вполне были «съедобной» добычей людей, ведь убив такое большое животное целое племя могло вполне некоторое время прокормиться.

В той же Африке, слоны перестали быть одним из основных объектов охоты, только с приходом туда европейцев, которые завезли домашний скот.

Сейчас конечно все слоны занесены в Красную книгу, так как их популяция сильно уменьшилась, но то что люди отказались от употребления их мяса, такого нет.

Ценится у слонов хобот и ноги, правда мясо слона по большей части запекают, так как жаренное оно не вкусное. Из остального мяса делают тушенку.

Так что мясо слона, хоть и специфическое, напоминающее старую и жесткую говядину, но есть еще любители отведать и этот экзотический продукт – слонятину.

более года назад

Удивительно, но мясо слона едят.

Правда, его еще нужно правильно приготовить, чтобы мясо не было жестким. У мяса слона специфический вкус, поэтому не всем такое экзотическое блюдо придется по вкусу.

Но тем не менее, в ресторанах Азии и Африки это блюдо подают и оно даже пользуется спросом, считается деликатесом.

5 лет назад

Никогда бы не подумала, что мясо слона съедобно, в прочем я об этом не задумывалась. В принципе слон травоядное животное и вполне съедобное. Однако нужно уметь его готовить, так как оно считается жестким. Слоновье мясо — слонина — подается в ресторанах Азии и Африки, и считается деликатесным мясом. Особенно ценится мясо хобота, мясо вокруг глаз и ноги. Если честно, я бы не смогла съесть такое блюдо.

более года назад

Едят, но не все и не всегда, то есть не всем оно нравится и не все считают его деликатесом, или просто вкусным мясом.

Да и охота на слонов запрещена во многих странах мира.

Но коренные народы Африки и слона в пищу употребляют, точно так же как раньше ели мамонтов, так и слонов едят.

7 лет назад

В провинции Пхрэ, если есть мясо слона в продаже, то уже никто не смотрит на говядину и свинину.Под жесткой, как подошва, кожей у слона нежное белое мясо.Это мясо считается деликатесом в Тайланде, ЮАР и других азиатских странах. Так что, едят мясо слона.

7 лет назад

Скорее всего мясо слона едят в том случае если люди умирают от голода, но в принципи мясо слона есть можно , просто сейчас слонов просто напросто убивают ради очень дорогих костей и икол , ну в заключении могу сказать что мясо слона можно есть)))

7 лет назад

Ну, мамонтов если, так что, я думаю, и слонов кое-где подъедают.)))К сожалению кроме предположений другой информации у меня нет.

более года назад

Да их мясо едят, так как в Африке, у людей просто нет выхода, так как кур, свиней и коров там нет или их мало и культурой от их небольшого количества их стало есть не принято, а люди привыкли к мясу слона и из хобота его варят суп, а остальное тушат в казанах как тушенку.

Знаете ответ?

Источник

Привет! Вчера мы охотились, а сегодня уже будем из раздобытого готовить обед:) Некоторые (rubric, специально для тебя), хотели бы получить рецепты по приготовлению слона. Ну вот, получай!Слоны при желании доступны и просты в приготовлении.Итак, возьмём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это кроме подошв идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг), кочанами капусты (20 шт), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль по вкусу, но по опыту достаточно полведра.Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, предпочтителям мяска с кровью, возможно сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.Тушку периодически охлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!Теперь о том, что у нас осталось!1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специми. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп. Помимо этого, кожица также хороша заготовленная и в виде плетей, она эластична и в то же время прочна, но это уже, детишечки мои, совсем из другой области;)Ну что? Как получилось? Вкусно? Честно скажу, рецепт не мой. Скрал отсюда: блюда из слона…Анекдот в тему:Продолжаю отдавать накопившиеся ссылки. Кстати, акция ещё не закончена:)Блог обо всём интересном. Темы следующие: заработок, раскрутка, новости, веб-дизайн. В общем, всё достаточно интересно!На следующем блоге проходит достаточно интересный конкурс АП тИЦ. Как Вы поняли из названия, требуется угадать дату следующего апа. Участие бесплатно!Блог про SEO: домены,обзоры блогов,партнёрки,rss и… немножко музыки;)* * *Весёлая коллекция: слова палиндромы! Собрано только всё самое прикольное:) RSS-подписочка;)

Edyat-li-myaso-slona.pngСлон это самое большое из всех сухопутных животных, а потому в свете все больше нарастающей паники относительно продовольственной катастрофы на планете, у многих возникает закономерный вопрос – а едят ли мясо слона, а если да, то в каком виде и какие могут быть последствия?

Для африканских народов слоны испокон веков были традиционным источником мяса. Одна успешная охота могла накормить огромное племя, а для небольшого сообщества становилась гарантией сытной и благополучной жизни на несколько месяцев вперед.

С приходом на черный континент европейцев ситуация с продовольствием начала меняться. Одна часть колонизаторов завозила в страну свои товары, которые меняли у туземцев на бриллианты и богатую полезными ископаемыми землю, другая – активно развивала земледелие, что через несколько десятилетий коренным образом изменило рацион местного населения.

А что же европейцы? Едят ли мясо слона они? Поначалу жители Европы считали мясо слона не вкусным. Те, кому доводилось его пробовать, сравнивали слонину со старой говядиной – мясо получалось жестким и со специфическим привкусом, который мог отравить аппетит даже самому голодному человеку.

Однако очень скоро выяснилось, что подобные качества блюд из мяса слона возникали по причине его неправильной подготовки и обработки. Европейцы готовили слонину в традициях своей кулинарии, тогда как мясо слона требовало к себе особого подхода. Поняв это, европейцы быстро переориентировались и стали использовать местные рецепты приготовления слонины. Правда, сделать это смогли лишь те искатели приключений, которые в силу специфики своей жизни имели тесный контакт с аборигенами и могли перенимать их кулинарный опыт.

Но все это дела давно минувших дней, а что сегодня, едят ли мясо слона наши современники? Здесь нужно учитывать тот факт, что сейчас поголовье слонов сильно сократилось. Виной всеми беспощадная охота на этих животных, которая велась столетие назад из-за бивней – дорогостоящего материала для изготовления украшений.

В итоге, сегодня слоны занесены в красную книгу, охота на них запрещена, а выращивание в неволе слишком хлопотное и дорогостоящее занятие, чтобы заниматься этим в промышленных масштабах ради кулинарных целей. Так что сейчас мясо слона считается большой редкостью и деликатесом. В некоторых элитных ресторанах ЮАР, а также ряда азиатских стран, например, Таиланда, можно встретить блюда из слонины, но стоят они так дорого, что по карману далеко не каждому состоятельному туристу, а уж про местное население говорить не приходится.

Myaso-slona.jpgСамой ценной частью туши считаются ноги (из них готовят стейки) и хобот – его кончик в нетрадиционной азиатской медицине считается сильнейшим афродизиаком, по сравнению с которым бледнеет даже знаменитая виагра. Также особым деликатесом считается мясо из зоны вокруг глаз животного – оно наиболее жирное и нежное. Остальная часть туши идет на приготовление мясных консервов, которые в африканских странах весьма популярны.

Также мясо слона используют для приготовления экзотических соусов. Для этого мясо сначала нарезают длинными полосками, тщательно высушивают без прямого попадания солнечных лучей, а затем толкут до порошкообразного состояния. Полученное вещество смешивают с другими ингредиентами.

Основной метод обработки слонины – это запекание. При жарке мясо становится довольно жестким и может приобрести специфический привкус. Поэтому для приготовления стейков используются только самые нежные части, которых в большой туше не так уж много.

Традиционный рецепт приготовления слонины – ее запекание в яме. Этот способ известен с древних времен, когда коренные африканцы охотились на слонов с помощью луков и дубинок. Прежде всего, готовили яму, которая должна быть довольно глубокой. Ее заполняли мелкими сучьями, сверху устраивали массивный штабель дров. Все это поджигали и давали полностью прогореть до образования углей. Еще горячий пепел разгребали, закладывали в него ноги и хобот, а иногда также мясо с головы. Все это засыпали углями, а сверху устраивали новый костер, который поддерживали на протяжении 6-8 часов. По прошествии этого времени, ноги доставали и снимали с их поверхности образовавшуюся корку. Внутренняя часть получалась похожей на студень, который солили, добавляли коренья и овощи, перемешивали и приступали к трапезе.

Завершая разговор о том, едят ли мясо слонов, нельзя не упомянуть одной существенной детали. Поскольку численность слонов находится на грани критической нормы и поголовье постоянно сокращается, стоимость их мяса получается очень высокой. Поэтому во многих странах в пищу употребляются только животные, которые умерли естественной смертью. Если для азиатской кулинарии это считается нормальным, то многие европейцы такой подход не приемлют, так что помните об этом, собираясь отведать экзотическое блюдо из слонины в каком-нибудь уютном таиландском ресторанчике.

Читайте также:  С какого возраста детям можно кушать мед

Источник

Слон – огромное млекопитающее, которое бродит по бескрайним саваннам Африки и тропическим лесам Юго-Восточной Азии.

www.pixabay.com ©

Название этого животного давно стало нарицательным. Слоном называют кого-то очень большого и неповоротливого. Считается, что единственным врагом гиганта является только человек. Но в дикой природе есть хищники, которые время от времени лакомятся слонятиной…

«Царь зверей» ест добычу почти любого размера. Будь-то тщедушная антилопа или даже жираф. Своему успеху они обязан не сколько большим клыкам и острым когтям, а умению охотиться сообща. Целый прайд почти не оставит шансов взрослому буйволу или зебре.

Случается, что на обед большим кошкам попадают слоны. Одолеть взрослую особь прайду не по плечу. А вот слонят и молодых слонов-подростков они съесть вполне способны.

www.nypost.com ©

Однако слоны стадные животные, и они очень агрессивно защищают своих детёнышей. Поэтому хищникам надо сперва отбить свою жертву от стада или она сама должна отбиться. Лишь после этого у львов появится шанс поживиться слонятиной.

Странно в этом списке видеть гиену. В представлении обывателя это трусливый жалкий падальщик. Однако гиены не только лакомятся падалью. Часто они нападают на больших травоядных животных, таких как жирафы, буйволы и зебры.

Достаться от них может и слонам. Об взрослого самца гиены сломают зубы. А вот поживиться молодым слоном в редких случаях им вполне по силам.

Слониха отбивает своего слонёнка от гиен. www.reho.st ©

Сила гиен заключается в большой численности и особой охотничьей тактике. Они долго гонят жертву, не давая ей перевести дыхание, и наносят мелкие раны. Если жертва недостаточно быстра, чтобы оторваться от погони, усталость и раны в конце концов сделают своё дело, и терпеливым гиенам достанется сытный обед.

Тигр – это большая грозная кошка, которая по своим размерам и мощи не уступает льву. Но в отличие от своих гривастых родственников, тигр социопат. Он не образует прайдов и охотится исключительно в одиночку.

Но разве может один-единственный тигр слопать целого слона?! Вполне. Ведь в Юго-Восточной Азии, где по большей части живут тигры, слоны гораздо мельче своих африканских собратьев.

www.naukrinama.com ©

Впрочем, нападения усато-полосатых кошек на слонов всё же редки. Тигр предпочтёт напасть на кабана, газель или иную дичь помельче, чем рискнёт связываться со слоном.

Крокодил – это ещё одна потенциальная угроза для слонов. Крокодил непревзойдённый мастер неожиданных атак из-под воды. За год жертвами хищника становятся тысячи животных, начиная от птиц и заканчивая крупными млекопитающими.

В Африке слонам стоит опасаться нильских крокодилов. Хищные рептилии не раз атаковали слонов на водопое. Чаще всего гигантские млекопитающие отделывались испугом и несмертельными ранами. Но не всегда им так везло…

www.nypost.com ©

В Юго-Восточной Азии опасность для слонов представляют гребнистые крокодилы. Это сверхагрессивные хищники, которые нападают буквально на всё, что шевелится. Их жертвами становятся даже тигры и большие белые акулы!

Впрочем, примеры удачных нападений перечисленных хищников на слонов очень редки. Если они и случаются, то жертвами становятся в основном слонята. Гораздо больше неприятностей травоядным гигантам приносят насекомые-паразиты и ядовитые змеи.

Читайте также:

Кто может съесть белую акулу?

Есть ли враги у медведей?

Бифштекс из мегалодона. Кто мог съесть древнюю суперакулу?

Источник

Автор:

12 сентября 2019 00:02

Человек всеядный и может съесть все, что двигается — саранчу, личинок насекомых, морских тварей, а почему не едят слонов?

ohota-na-slonov.jpg

Легенда о том, что слонов не едят, родилась во времена, когда эти животные еще не были занесены в Красную Книгу. Охота на слонов разрешалась и слонятину хоть и с трудом, но можно было «достать». А вот довести деликатес до состояния, когда его можно есть, получалось не у каждого повара. Мясо животного жесткое и имеет специфический привкус. Некоторые повара пытались варить мясо по несколько дней и даже недель. Но оно оставалось похожим на мясо старой коровы и было мало пригодным для потребления.

Для африканских аборигенов слоны всегда были частью рациона. Одно убитое животное могло прокормить целое поселение. Мясо запекали в больших ямах, там же хранили остатки. Существуют описания ритуалов, какие части туши каким образом готовить. Особым почетом пользуется хобот животного. Ему приписываются свойства афродизиака, который воздействует на организм получше виагры. А самой деликатесной частью считается область вокруг глаз — там кожа и мясо наиболее нежные. Проверить истинность этих утверждений мы с вами не сможем. Да оно и к лучшему.

den-zacshiti-slonov.jpg

День слона в Таиланде — 13 марта</li> Всемирный день защиты слонов в зоопарках — 20 июня</li> Всемирный день защиты слонов — 22 сентября</li> Всемирный день слонов (или «Слоноуин») — 30 ноября</li>Читайте также:  Растение лаконос можно ли кушать ягоды

В День защиты слонов в зоопарках проводятся мероприятия, на которых посетителям рассказывают о слонах и о том, как тяжело им в неволе. В США такая активность принесла свои результаты. Почти 20 зоопарков закрыли или планируют закрыть павильоны со слонами и перемещают животных в природные заповедники.

Источник:

Если вам где-нибудь предложат попробовать блюдо из слонятины, имейте ввиду, что убивать этих животных запрещено. И то животное, мясо которого вам предлагают умерло естественной смертью, либо было убито браконьерами. Соглашайтесь на трапезу только в случае, если вас эти факты не смущают.

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Время от времени блогеры задаются вопросом: как приготовить слона? Друзья делятся ценными советами типа:

— Брось его в кастрюлю и поставь на средний огонь. Как всплывёт – готово!

— Слона надо варить в кратере еще не потухшего до конца вулкана. Налить водички, добавить с сотню луковиц, пару лавровых венков, банку душистого перца, и так сварить бульон. Да, морковки кило два не забыть 🙂

— 1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).

Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины.

На самом деле, слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Записывайте рецепт!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОНА

1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.

3. Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх — арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.

4. Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль — по вкусу, но по опыту достаточно полведра.

5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.

6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.

7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.

8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.

9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.

10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.

Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!

Теперь о том, что у нас осталось!

1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.

2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!

3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.

К сожалению, проиллюстрировать рецепт в этот раз могу только жареной на вертеле свиньей.

1558405879_e-news.su_p1330735_thumb3.jpg

Вот так жители Великобритании отмечают торжественные события в своей жизни. Не слон, конечно, но человек сто накормили запросто!

И напоследок серьезно, потому как все-таки интересно, можно ли есть мясо слона? Можно.

Как утверждает Экстремальная кухня, самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.

Вот так. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно кушать гематоген кормящим мамам

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Источник

Аина

Мыслитель

(6363)

10 лет назад

Можно ли есть мясо слона?

Источник: Интернет

125aaa

Оракул

(79882)

10 лет назад

Kanzas Team

Ученик

(171)

3 года назад

Источник

Используемые источники:

  • https://krasmeat.ru/edyat-li-myaso-slona/
  • https://e-news.su/humor-styob/278850-mozhno-li-sest-slona-i-kak-ego-prigotovit.html
  • https://trepuzec.ru/mozhno-kushat-mjaso-slona/
  • http://sandwich4you.blogspot.com/2009/01/blog-post_12.html
  • https://trepuzec.ru/mozhno-li-kushat-slona/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий