Бизон — на каком материке обитает животное, где и как живет

animal-map.jpg

Наша планета стала домом для огромного количества представителей фауны. Согласно оценкам исследователей, в мире насчитывается от 3 до 30 миллионов видов животных. Животные населяют все материки нашей планеты. На некоторых континентах обитают животные, которые больше нигде не встречаются. Разнообразие животного мира каждой части света — поражает воображение! Сходство животных, обитающих на одном материке может проявляться только в очень редких случаях. Из самых хорошо всем нам знакомых примеров — Австралия с её обилием сумчатых животных. Почти 80% животных материка являются эндемиками, а это означает, что они больше не встречаются нигде в мире.

Сегодня мы с вами совершим путешествие по странам и материкам нашей планеты и узнаем, какие животные там обитают

panthera-leo-nubica_small_07.jpgАфрика lemur-catta_small_13.jpgМадагаскар macropus-giganteus_small_01.jpgАвстралия canis-latrans_small_01.jpgСеверная Америка cebuella-pygmaea_small_09.jpgЮжная Америка lepus-europaeus_small_01.jpgЕвразия ursus-arctos_small_19.jpgРоссия pongo-pygmaeus_small_20.jpgЮго-Восточная Азия aptenodytes-forsteri_small_01.jpgАнтарктида cacatua-galerita_small_01.jpgНовая Гвинея alouatta-seniculus_small_01.jpgБразилия ursus-maritimus_small_02.jpgАрктика ara-macao_small_01.jpgЦентральная Америка ailurus-fulgens_small_18.jpgКитай ara-chloroptera_small_02.jpgКолумбия allactaga-major_small_01.jpgАзия apteryx-mantelli_small_01.jpgНовая Зеландия

Весь живой мир можно разделить на растения и на животных. Чем отличаются животные от растений? Казалось бы очень простой вопрос. Животные способны передвигаться, также они не способны синтезировать питательные вещества из неорганических соединений. Животные питаются органикой, или растениями, или другими животными.

Мир животных очень разнообразен. От простейжих одноклеточных организмов до огромных организмов с сложной нервной системой. На планете по разным оченкам от 1,5 до 2 миллионов видов различных животных. Больше всего насекомых — разнообразие их видов огромно!

Животные разных континетов очень разнообразны. На этой странице вы найдёте фото животных всех континентов, а также фото морских животных.

Фото животных Африки

Животный мир Африки сам по себе весьма разнообразен, так как Африка состоит из очень разных регионов. Пустыни, саванны и экваториальные леса заселяют совсем разные группы животных. В этом вы можете убедиться, посмотрев фото животных Африки ниже.

Пустыни расположены на севере и юге материка. В пустынях северной Африки обитают примерно те же животные, что и в пустынях Азии. Виды животных обитающих в пустынях южной части Африки сильно отличаются от обитателей северных пустынь. Тут много эндемиков, также обитает много видов черепах.

Основное разнообразие мегафауны Африки обитает в саваннах. Тут обитают африканские слоны, жирафы, носороги, бегемоты, зебры, львы, гепарды и другие крупные животные.

Африканский слон — самое большое животное суши. Его отличительные черты – это хобот и большие уши.

Смотрите фото слона.

Африканский слон.

Также смотрите фото слонят.

Самое высокое животное нашей планеты — жираф. Его высота может достигать 6 метров.

Смотрите фото жирафа.

Жираф.

Знаменитые обитатели саванн — зебры. Они по форме похожи на лошадей, но у них окрас полосатый. Чёрно-белые полосы покрывают тело зебр от кончика морды до хвоста.

Смотрите фото зебр.

Фото зебр на закате.photo_zebry_14.jpg

Самые крупные птицы нашей планеты — это африканские страусы. Высота страуса с вытынутой шеей может составлять два с половиной метра.

Смотрите фото страуса.

Страус бежит.photo_strausa_08.jpg

Одно из самых больших сухопутных животных — носорог. Крупнее носорогов только слоны.

Смотрите фото носорогов.

Мама носорог с детенышем.

На третьем месте по размерам тела, среди наземных животных, находится бегемот. Его ещё называли воляной лошадью, хотя на лошадей он похож мало.

Смотрите фото бегемота.

Бегемот зевает.

Экваториальные леса не богаты представителями наземной фауны. Тут обитают окапи, гориллы, карликовый бегемот. В этих лесах встречается большое число птиц.

Смотрите страницу: животные Африки.

Животные Австралии

Животный мир Австралии уникален и отличается от фауны всей остальной планеты, это становится понятно, если посмотреть фото животных Австралии. Тут обитают сумчатые животные, нет жвачных животных и нет обезьян.

Одно из самых удивительных животных Австралии, а также один из её символов — это кенгуру. Удивительное создание, с виду как будто собраное из частей других животных.

Смотрите фото кенгуру.

Фото кенгуру на закате.

Коала похожа на живого плюшевого медвежёнка.

Детёныш коалы.

Смотрите фото коалы.

Ещё одно милое создание Австралии — вомбат. Этот зверёк способен рыть огромные норы благодаря своим огромным когтям.

Смотрите фото вомбата.

Вомбат.

Ещё одно удивительное создание Австралии, на вид собранное из частей других животных. Смесь утки и бобра прекрасно чувствует себя в пресноводных водоёмах.

Смотрите фото утконоса.

Фото утконоса.

Детёныши сумчатых животных рождаются совсем крошками — примерно 1,5 сантиметра. Они не способны к самостоятельной жизни, перебираются в сумку матери и там подростают питаясь молоком.

В Австралии живёт большая птица эму, похожая на африканского страуса. Читайте описание и смотрите фото эму.

Ещё одна знаменитая птица Австралии — киви. Смотрите фото птицы киви.

Птица Киви.

Животные Северной Америки

Северная Америка — большой материк, он расположен практически во всех климатических зонах. Этот фактор делает разнообразным животный мир, населяющий этот континент.

На севере материка, в тундре, обитают белые медведи, северные олени, полярные волки и зайцы. На арктическом побережье обитают овцебыки.

Южнее тундны раскинулись таёжные просторы. Животный мир этих мест куда более интересный. Лось встречается повсеместно в тайге, есть много пушных зверьков: купица, норка, ласка. Обитают скунс и выдра. Хищники представлены медведями гризли и черными медведями, обитают росомахи, волки, канадские рыси. Грызуны представлены такими видами: ондатра, мускусная крыса и канадский бобр. Крупный грызун поркупайн относится к дикобразовым, его также называют североамериканский дикобраз.

В смешанных и широколиственных лесах можно встретить виргинского оленя, и много мелких животных (белок, хомяков, сурков).

Например всеядные еноты очень широко распространены в Северной и Центральной Америке. Весьма симпатичные животные, сообразительные и любопытные.

Смотрите фото енота.

В гористых западных районах обитает пума — крупная хищная кошка. Небольшая популяция пум сохранилас на востоке США, в штате Флорида, но в остальных восточных землях пума истреблена. Также пума широко распространена в Южной Америке.

Смотрите фото пумы.

Юго-восток Северной Америки отличается от остального материка. Тут можно встретить аллигаторов и черепах. Уникальным представителем фауны этого региона является лягушка-бык, длина которой может достигать до 20 см.

Значительную площадь Северной Америки покрывают равнины. Раньше на них водились огромные стаба бизонов, сейчас популяция этих животных значительно сократилась из-за активного промысла. В степях также обитает антилопа-вилорог, койот, степные козлы и бараны.

Животные Южной Америки

Фауна Южной Америки весьма богата и разнообразна. Климатические зоны этого материка также неоднородны, а это приводит к увеличению разнообразия видов животных. Горный массив Анд образует на западе континента засушливое высокогорье, протянувшееся через пустыню Атакама в Чили до его южного края материка. Восточнее и севернее Анд расположены тропические области с огромными реками, бесконечными лесами и чрезвычайно обильными дождями. Животный мир этих мест чрезвычайно богат.

В южной половине материка климат уже более умеренный. Огромные пространства, покрытые зарослями травы, так называемая пампа, простираются далеко к югу континента. Пампа населена большими бегающими птицами нанду, их ещё называют американскими страусами.

Южная Америка – родина самого большого в мире грызуна – капибары.

Смотрите фото капибары.

Ещё один популярный грызун Южной Америки – белка дегу.

Смотрите фото белки дегу.

Белки дегу у норы.

На стыке Америк обитают носухи, один вид типичен для юга Северной Америки, второй для Южной Америки. Другое название этих животных – коати.

Смотрите фото носухи.

Детёныши носухи.

Из хищников тут стоит отметить представителей кошачьих. В джунглях можно встретить пуму, ягуара (фото ягуара), ягуарунди и более мелких кошек.

Также в Южной Америке обитает самая большая в мире змея – гигантская анаконда. Её длина может достигать пяти метров.

Смотрите фото анаконды.

Тропические леса этого материка заселены многими видами змей. Тут много разных видов удавов, к которым относятся и анаконды.

Смотрите фото удавов.

Животные Европы

Европа притерпела существенных ландшафтных изменений. Человек тут давно ведёт активную деятельность, что приводит к сокращению мест обитания животных.

На крайнем севере континетна, на побережье Северных Вод гнездятся миллионы морских птиц. Их колонии надёжно защищены отвесными скалами. Также тут есть колонии ластоногих — моржи нашли своё убежище и устраивают лежбища. Смотрите фото моржа. Также на севере Европы ещё сохранились большие хвойные леса, в них живут медведи, олени, рыси.

Рысь – кошка средней величины, является родственником домашних кошек.

Смотрите фото рыси.

Народы Европы составляли легенды про волков.

Смотрите фото волков.

Один из исчезающих видов животных Европы – зубры. Похожие на быков крупные парнокопытные, на самом деле более схожи с яками и буйволами.

Смотрите фото зубра.

Сахатый лось распространён не только в Европе, но и в Северной Америке.

Смотрите фото лося.

Южнее, в центре Европы, климат мягче.

Лиственные леса этой климатической зоны достаточно богаты представителями фауны. Тут можно встретить дятлов, белок, медведей и волков, куниц и много других видов животных.

Животные Азии

Азия – самый большой континент Земли. Её пространства включают в себя разнообразную среду обитания. Тут и Арктический пояс, и тайга, и тундра, дождевые леса, пустыни и другие зоны.

Животный мир Азии сильно разнообразен. В Индии например обитают индийский слон и индийский лев. В покрытых снегами горах обитает одна из самых редких крупных кошек не только Азии, но и планеты — снежный леопард. В степях Китая и России можно встретить редкого дикого кота манула, смотрите фото манула. В тропических дождевых лесах живут тигры и редкие птицы.

Манул — редкий степной кот.

Смотрите фото манула.

Самая крупная и самая опасная кошка — тигр.

Смотрите фото тигров.

Один из удивительных представителей хищников Азии – комодский варан.

Ещё одно удивительное животное, которое обитает как в Азии, так и в Африке – это ящер или панголин. Удивительный броненосец, который наверно произошёл не на нашей планете.

Панголин.

Смотрите фото панголинов.

Морские животные

Вода занимает большую часть поверхности нашей планеты. Обитатели морей и океанов также весьма разнообразны по формам и размерам. От гигантов синих китов, до планктона и мелких рачков — вот такой диапазон размеров морских обитателей. У нас много фотографий животных морских глубин самых разных видов.

Самый быстрый хищник морей — кит убийца, или касатка.

Смотрите фото касатки.

Одни из самых умных морских животных — дельфины.

Смотрите фото дельфинов.

Один из самых прожорливых хищников морей и океанов — акулы.

Смотрите фото акул.

Ещё одна хищница морей и океанов — мурена. Про эту рыбу в древности слагали легенды, считая её детёнышем морских чудовищ.

Смотрите фото мурены.

Почти во всех морях и океанах обитают кальмары. Разные виды кальмаров могут очень сильно отличаться по размерам.

Читайте подробнее и смотрите фото кальмаров.

Ещё одни удивительные морские моллюски — осьминоги.

Смотрите фото осьминога.

Достаточно обширно разнообразие крабов.

Смотрите фото крабов.

Одно из самых удивительных животных мирового океана – моллюск голубой дракон.

Фото и описание: голубой дракон (моллюск).

Голубой дракон.

К морским животным относятся рыбы, включая акул, киты, дельфины, крабы, морские змеи и черепахи, морские птицы и другие животные. Например ластоногие, это тюлени, моржи и другие похожие животные.

Смотрите ещё фото: морские животные.

Подборка: фото животных зимой.

Подборка: фото диких животных.

В недалеком прошлом бизон считался полноправным хозяином североамериканского континента. Он является американским родственником европейского зубра. Это животное относится к отряду парнокопытных, семейству полорогих. Считается одним из самых крупных стадных животных. Бизонов делят на два вида:

  • европейский зубр;
  • американский бизон.

К сожалению, на сегодняшний день популяция обоих видов животных практически уничтожена человеком, и этим величественным созданиям приходится бороться за выживание. Связано это с тем, что в конце 19 и начале 20 столетия на них велась хищническая охота. Постепенно этот вид вытеснялся с мест обитания.

Однако, в настоящем экологи затрачивают немало усилий чтобы восстановить Евразийскую популяцию бизонов. Известен тот факт, что в Якутию было доставлено 40 животных (канадский лесной бизон). Таким образом, предпринимаются попытки по восстановлению вида в Сибири.

Внешний вид

Бизон – животное, обладающее большими размерами и силой. В интернете можно найти много фото. Судя по ним, бизон, безусловно, сильно животное с массивным туловищем. Длина тела, порой, достигает трех метров, а высота до двух метров. Длина хвоста варьируется от 30 до 60 см. Шерсть бизонов длинная, лохматая и густая. Она помогает ему не бояться суровых морозов.

Летом животное линяет, и шерсть отделяется от шкуры клочьями. Окрас шерсти на шее и на туловище разный. Шея обычно черно-бурого цвета, а остальная часть шерсти, покрывающая туловище, серо-бурая. У бизонов большая голова и толстая шея. На голове расположены коротенькие уши и изогнутые рога.

Спина сильная, особенно хорошо развита передняя часть. Здесь же находится горб. Копыта у быков по размерам не очень большие, однако, очень сильные.

Самцы всегда покрупнее самок и их вес может достигать 1.5 тонны. Продолжительность жизни составляет не более 20 лет на воле. Однако в неволе особь может прожить до 30 лет. Человек является не единственным источником угрозы жизни этих животных. Их основные враги волки,медведи и кугуары. Иногда они угрожают детенышам, а также больным и старым животным.

Особенности поведения

Как уже упоминалось выше, бизоны стадные животные. Зачастую стада эти смешанные. В них находятся матери, новорожденные, молодняк и несколько зрелых самцов. Известны случаи, когда и одинокие особи мужского пола собирались в стада. В стаде могут жить тысячи животных.

Рассматривая фото с этими животными, может показаться что им тяжело передвигаться из-за массивного тела. Но это вовсе не так. Та-танка (так называют их индейцы Сиу) отличный бегун. Он способен:

  • легко преодолевать огромные расстояния;
  • нестись галопом, со скоростью 60 км/ч;
  • перепрыгивать через препятствия;
  • спокойно пересекать реки.

Бизон от природы силен и непредсказуем, а также является профессиональным бойцом. Чувствуя угрозу, он несется на своего противника, опустив рога и готов поразить его без малейших колебаний. Ежегодно борясь за первенство, каждую весну и вплоть до начала осени быки дерутся. Происходит это интересно. Самцы становятся напротив друг друга, склоняют головы к земле. Перед нападением они громогласно ревут, роют землю копытом. Затем рванувшись с места, сталкиваются лбами. Таким образом, каждый самец старается сбить своего противника либо воткнуть рог в него или пропороть бок. Такие бои полны ранений, и зачастую изувеченное животное может погибнуть. Победитель такой схватки возглавляет стадо самок.

Среда обитания

По некоторым данным известно, что к 18 столетию здесь насчитывалось более 600 миллионов голов. Гигантские стада бизонов гуляли по прериям. Находились они на территории материка Северной Америки, а именно от долины Миссисипи до Скалистых гор, а также от северных границ Мексики до Аляски. Холодная осень являлась причиной миграции животных на южные равнины. Это расстояние зачастую составляло сотни километров от их летних пастбищ.

Тысячное стадо, интуитивно выбирало самый короткий маршрут, и главным критерием любого маршрута было место для водопоя. По приходу весны животные направлялись обратно на север. Стадо бизонов во время миграций, очень часто являлось препятствием для движения поездов и пароходов на реках.

Где живут сейчас

Сегодня основная часть популяции этих животных приходится на территорию Северной Америки. Также местом, где живет бизон, являются территории около реки Миссури. Взрослые особи с телятами образуют отдельные стада. Встретить этих животных можно только там, где имеется густая растительность. Привычным местом обитанием для них являются:

  • равнинные территории;
  • прерии;
  • редколесья;
  • леса

Несмотря на то, бизоны были почти уничтожены во времена освоения Дикого Запада, сегодня успешно работают экологические национальные программы спасения этих животных. В заповедниках и парках Северной Америки сейчас насчитывается почти 400 тысяч голов. Они теперь совсем не встречаются в дикой природе, но главный результат достигнут, этот вид величественного животного спасен от вымирания и находится под охраной! Это позволит, со временем еще увеличить численность бизонов.

Животное бизон

ОТВЕТ:

Естественная среда обитания большой панды находится на материке Евразия и в настоящее время ограничивается горами западного Китая. Несмотря на то что раньше они были распространены на больших территориях, современный ареал обитания панды значительно сократился.

Ареал обитания большой панды на карте Китая

Хотя больших панд можно увидеть в зоопарках по всему миру, в дикой природе они живут только на горных лесных землях в китайских провинциях Шэньси, Сычуань и Ганьсу. Их среда обитания не является непрерывным участком земли, а состоит из отдельных участков. Поскольку большие панды едят только бамбук, они должны иметь доступ к этому растению в дикой природе. Им необходимо потреблять от 9 до 20 кг побегов бамбука в день, чтобы получить достаточное количество питательных веществ. Вырубка бамбуковых лесов уничтожает среду обитания панд. Китай принимает активное участия в усилиях по сохранению этого удивительного вида медведей.

Естественная среда обитания панды со временем резко сократилась, но они никогда не были особенно широко распространены. Это особые животные, которые всегда существовали в ограниченном регионе и в настоящее время считаются очень уязвимым видом. По данным Всемирного фонда дикой природы, большие панды когда-то жили на юге Мьянма и Вьетнама. У этих животных очень специфические потребности, и они в значительной степени неспособны адаптироваться к быстрым изменениям окружающей среды, так как бамбуковые леса очищаются, чтобы освободить место для развития человеческой цивилизации.

Не нашли, то что искали? Используйте форму поиска по сайту

Эти забавные зверушки, фото которых можно увидеть в различных изданиях о животных, интересуют не только обычных любителей необычных обитателей нашей планеты, но и ученых. Где живет коала? Чем питается? Какой предпочитает образ жизни? Ни один из этих вопросов мы не оставим без ответа в нашей статье. Надеемся, что многие факты из жизни этих очаровательных созданий будут вам интересны.

На каком материке обитает коала?

Коала – животное, являющееся эндемиком Австралии. Это оригинальный представитель семейства Коаловых. Они живут на эвкалиптовых деревьях. Коала — сумчатое животное, относящееся к отряду двурезцовых. Его ареал – материк Австралия, но только его восточная и южная части.

До прихода европейцев животные были распространены на севере и западе. Значительно позже коалы были заселены человеком на территорию острова Кенгуру. Маленькие зверьки, похожие на плюшевых мишек, вызывают всеобщую симпатию. Практически всю свою жизнь эти сумчатые животные проводят на деревьях, ловко разгуливая по ветвям. Коала может на протяжении многих дней обитать на одном дереве, и только обчистив его листву, меняет свой «дом».

На коротеньких лапках по земле далеко не убежишь, именно поэтому медлительные коалы нередко гибнут под колесами машин или становятся легкой добычей диких собак динго. Ночные часы животные отводят питанию, а остальное время дремлют, уютно расположившись в развилке ветвей. Спят коалы очень чутко и при малейшем шорохе просыпаются. Предпочитают жить в одиночестве. Каждое взрослое животное имеет собственные угодья, которые оно метит выделениями пахучих желез. Такой участок самца порой совпадает с владениями нескольких самок.

Как выглядит коала?

Это небольшие животные: размер их тела от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров, при весе от шести до пятнадцати килограммов. Хвостик у коал очень маленький: он почти незаметен за пышным мехом. У зверька забавные округлые ушки, которые полностью покрыты мехом.

Нельзя описать, как выглядит коала, не упомянув о мехе этих животных. Он мягкий и густой, довольно прочный. Окрас может быть различным, но чаще всего преобладают оттенки серого цвета. Значительно реже можно встретить зверька с ярким красно-рыжим мехом.

Коалы — очень тихие животные: их голоса можно услышать лишь в определенные периоды, во время размножения или при приближении врага. Напуганные или раненые коалы издают душераздирающие звуки, напоминающие плач младенца.

Образ жизни

Мы выяснили, где живет коала и как выглядит. Самое время рассказать, как живут эти зверьки. Коалы — животные, ведущие размеренный и неторопливый образ жизни. Почти весь день (от 18 до 22 часов) они спят. Активность «плюшевые мишки» проявляют в ночное время, которое у них длится не более двух часов. Как правило, это связано с необходимостью найти себе пропитание.

Забавно, что в так называемые периоды бодрствования коалы практически не движутся: они просто сидят на ветвях, держась за ствол передними конечностями. При этом коала иногда проявляет завидную грацию и легкость, ловко перепрыгивая с одного дерева (где весь корм съеден) на другое.

Питание

Как выяснили ученые, такой неторопливый образ жизни коал неслучаен. Это связано с их рационом. Что едят коалы? Почему питание так влияет на их образ жизни? Зная, где живут коалы, ответить на эти вопросы несложно. В рацион этих животных входят лишь эвкалиптовые листья и побеги, которые почти не содержат белков. Кроме того, листья эвкалипта для подавляющего большинства животных смертельно опасны. Это связано с содержанием в них огромного количества фенольных соединений.

Интересно, что далеко не все эвкалиптовые деревья подходят для коал. К тому же зверьки очень избирательны в выборе листочков: они хорошо распознают наличие в них синильной кислоты, опасной для жизни. Более того, животные способны оценивать ее дозу. За одну ночь взрослая особь съедает более 500 г молодых побегов и листьев. Особые бактерии, которые развиваются в кишечнике, помогают справиться с этим объемом грубых растительных кормов.

Именно благодаря особой среде листья превращаются в питательную кашицу и вырабатываются необходимые организму белки. Переработанный корм хранится в защечных мешках, а для ускорения пищеварения коала периодически глотает мелкие камешки и комочки земли. Сидя на своеобразной диете из листьев, насыщенных эфирными маслами, коала постоянно находится в состоянии легкого опьянения, чем можно объяснить ее «заторможенность».

Еще один интересный факт: учитывая, что едят коалы, вполне естественно было бы предположить, что зверьки пьют много жидкости. Однако это не так: коалы практически не пьют воды, за исключением особо жарких месяцев. Животным вполне хватает жидкости, которую они получают с растительным кормом.

Охранные мероприятия

В связи с тем, что большинство традиционных мест обитания этих животных были уничтожены, сегодня сохранились только разрозненные популяции. Около ста лет назад коалы оказались на грани вымирания. Виноваты в этом были люди, которых привлек мягкий и дорогой мех этих зверьков. Только в 1924 году из Австралии вывезли свыше двух миллионов шкурок коал.

Сегодня коалы находятся под особой защитой, их истребление запрещено. Коал разводят в зоопарках и заповедниках , восстанавливая численность популяций.

Размножение

Сокращение численности животных объясняется еще и невысоким естественным приростом популяции. Почти 90% самок бесплодны, а остальные размножаются медленно: они уделяют много времени выхаживанию детеныша, который, как правило, единственный в приплоде. Брачный период начинается у коал в декабре и заканчивается в марте: на эти месяцы в южном полушарии приходится конец весны или начало лета. В этот период доминирующий на определенном участке самец, спаривается с самками, которые готовы к выведению потомства.

Спаривание происходит по ночам, высоко на дереве и длится примерно полчаса. В это время партнеры рявкают, громко ворчат, царапаются и кусаются. После совершения брачного таинства пара расстается, и самец с этого момента забывает о потомстве. Примерно через 35 дней рождается крошечный детеныш, который полностью зависим от мамы. Слепой и совершенно голенький малыш размером с фасолевое зернышко весит не более 3 граммов. Его задние конечности к моменту рождения еще не сформированы, а передние лапки с коготками уже хорошо развиты.

Появившись на свет, малютка переползает в сумку матери по дорожке, которую заботливая самка вылизывает в своей шерсти, и целых полгода малыш сумки не покидает, плотно прикрепившись к материнскому соску. В первые месяцы он питается исключительно материнским молоком, но затем мать начинает подкармливать малыша выделяемой с фекалиями кашицей из полупереваренных листьев.

Через полгода детеныш выходит наружу, забирается на спину матери и так путешествует с ней по деревьям. До восьми месяцев он периодически прячется в сумке, но позднее просто перестает в ней умещаться: приходится засовывать в нее голову, чтобы подкрепиться материнским молоком. С девяти месяцев повзрослевший зверек переходит на собственные хлеба. Годовалая самка обзаводится своим участком, а молодого самца взрослый ухажер матери выгоняет во время очередного брачного сезона.

Интересные факты о коалах

Мы ответили на основные вопросы людей, которых интересуют эти экзотические животные: где живет коала, как выглядит, как организована ее жизнь. А теперь мы хотим представить вам некоторые интересные факты об этих животных.

  • С языка австралийских аборигенов название животного переводится как «не пить».
  • Мех коал пахнет эвкалиптом, что совершенно естественно, и мускусом. Эти резкие запахи защищают зверей от блох и других паразитов.
  • Подкожные железы вырабатывают особое вещество, которое придает шерсти красивый серебристый блеск. Эвкалиптовые медведи очень чувствительны к солнечному излучению, а это вещество способно поглощать лучи, нейтрализуя их вредоносное воздействие.

Коал невозможно увидеть в европейских зоопарках, так как в умеренном климате не растут эвкалипты, и животным грозит голодная смерть. За пределами Австралии их можно увидеть лишь в зоопарке Сан-Диего, где специально для этих зверьков был посажен эвкалиптовый лес.

Похожие статьи

Используемые источники:

  • https://zoogalaktika.ru/photos/geo
  • http://komotoz.ru/photo/zhivotnye/
  • https://zoolog.guru/dikie-zhivotnye/bizon-na-kakom-materike-obitaet-zhivotnoe-gde-i-kak-zhivet.html
  • https://natworld.info/vopros-otvet/na-kakom-materike-i-v-kakoj-strane-obitaet-bolshaja-panda
  • https://www.syl.ru/article/328378/gde-jivet-koala-kak-vyiglyadit-chem-pitaetsya-vid-sumchatyih-koala

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий