Рождение кенгурёнка или как кенгурёнок попадает в сумку.

full-f5ea31c324c1fc29bb7b85ee0dc5e4c5.jpgЭто интересно2 года назад

Кенгуру — одни из самых необычных животных планеты. Они могут перепрыгнуть трехметровый барьер, а в длину вообще способны совершить 12-метровый прыжок. Хвост служит кенгуру опорой, они спокойно могут отдыхать, опираясь на него, а во время атаки он играет роль третьей ноги: таким образом кенгуру легко ударяет противника задними лапами. Но самое удивительное — это далеко не их физическая сила и выносливость, а процесс появления на свет малышей кенгуру. И даже современная медицина с сохранением жизни недоношенных малышей не кажется таким чудом. А чудо творит сама природа.

Чудо рождения

Кенгурята появляются на свет в стадии эмбриона после кратковременной беременности, длящейся, как правило, 25-40 дней. И в этих малышах совершенно невозможно узнать кенгуру: глаза закрыты, ушей нет, задние лапы и хвост похожи на обрубки, вместо рта — маленькая дырочка. Существо, больше похожее на червячка даже своим цветом и размером: новорожденные едва превышают два сантиметра и весят меньше грамма.

Чудо рождения: как кенгуру появляются на свет

Долгое время ученые вообще думали, что кенгурята появляются прямо в сумке из соска матери (а некоторые австралийцы и сегодня так думают), однако нет, рождаются они так же, как и другие млекопитающие. Уникальность этого процесса заключается еще в том, что кенгуру — единственные на планете млекопитающие, у кого такие крохотные детеныши по сравнению со взрослой особью.

Крохотные, но сильные

Но природа все-таки наделила этих крох сильными передними лапами и цепкими коготками. Появившись на свет, они самостоятельно перебираются в сумку и прикрепляются к груди.

Здесь они проведут от шести до восьми месяцев, пока полностью не окрепнут.

Сама мать-кенгуру за день до рождения начинает готовить сумку: она тщательно ее чистит, а затем вылизывает свой живот. Именно по этому запаху кенгурята находят дорогу в свой новый домик. Правда, ответственными матерями кенгуру вряд ли назовешь: они вполне могут вскочить, пока малыш карабкается в сумку. Но коготки детенышей настолько цепкие, что при движении матери они остаются на месте. Однако если же все-таки случилось несчастье и кенгуренок упал, то он обречен на смерть: взрослое животное не будет его поднимать и возвращать в сумку.

Полгода в сумке

И вот когда кенгуренок добрался до сумки, он находит сосок и повисает на нем. Сам добыть молоко он еще не в состоянии, но организм кенгуру устроен так, что мать сокращает молочные железы и впрыскивает молоко в крохотный ротик. Здесь тепло и уютно, сумка отлично закрывает от непогоды и холода, так что малыш очень быстро растет.

Четырехмесячный кенгуру

Кенгуру может управлять своей сумкой и как бы запечатывать ее вход, и тогда даже при плавании вода не попадет к малышу. А когда мама поймет, что детеныш готов увидеть мир, тогда она сама открывает сумку. Обычно голову кенгурята начинают высовывать к пяти месяцам. В этом возрасте он уже больше похож на родителя, только что на теле малыша практически нет шерсти. К шести месяцам кенгуренок смелеет и начинает на короткое время вылезать из сумки, однако при малейшей опасности он снова прячется в свое убежище.

Отсоединиться окончательно от мамы детеныш сможет к восьми месяцам: обычно к этому возрасту кенгурята крупные и в сумку попросту не помещаются. Мама заботится о малыше еще несколько месяцев, а потом подросший кенгуру начинает взрослую самостоятельную жизнь.

Молочные братья

Уникальность появления на свет кенгуру еще и в другом: только детеныш закрепился в сумке, мать готова забеременеть вторым. Обычно это происходит буквально через пару дней после того, как старший братец перебрался в новое убежище. И вот зародыш в организме матери как бы встает на паузу. Он уже сформирован и ждет своего часа. Несколько месяцев он проведет еще в утробе. А как только подросший детеныш начнет выбираться из сумки, второй малыш появляется на свет. Очень часто молочные братья живут рядом друг с другом около месяца, пока старший не покинет убежище окончательно.

Комментарии для сайта b Cackl b e

Из журнала пользователя Доступно: Для всех 4 декабря 2013, 17:06

Вот хочу написать про чудесное животное кенгуру))

Как размножаются кенгуру. Беременность и роды

Самка кенгуру вынашивает и выкармливает детеныша самостоятельно. Период беременности длится всегооколо месяца. Когда приходит время родов, она удаляется в укромное местечко, принимает такое положение, что хвост оказывается направленным вперед между задних ног. На хвост и попадает новорожденный. Кенгуру он в этот момент ничем не напоминает. Это полупрозрачное существо размером с фасолину, массой меньше грамма. Но у этого малютки длинные, сильные передние лапы, большой рот и хорошо выраженный нос. Эти части тела ему необходимы для того, чтобы добраться до маминой сумки и продолжить дальнейшее развитие.

Как размножаются кенгуру – материнская любовь

Итак, попав на родительский хвост, детеныш, крепко цепляясь за шерсть маминого брюха передними лапами, безошибочно определяет путь к сумке. Предполагают, что тут как раз ему и пригождается нос, вернее чутье. Оказавшись в сумке, кенгуренок намертво присасывается к соску своим большим ртом. Сосок разбухает, чтобы помочь держаться малышу. Все силы детеныша покидают, он висит без движения, молоко само поступает ему в рот, ведь даже сосать кроха еще не умеет.Кенгуру может вырабатывать четыре вида молока, в зависимости от возраста кенгуренка. Каждый тип молока вырабатывается в своем соске. Кроме того, у нее может быть два вида молока одновременно, если у нее есть детеныши разного возраста. В своей колыбели кенгуренок проводит около семи месяцев, питаясь материнским молоком. Только на последних месяцах пребывания в сумке, детеныш начинает выглядывать ненадолго, рассматривая окружающий мир. Потом выходит на свободу, но при первой тревоге снова прячется. Наконец, он покидает сумку и живет самостоятельно, но неподалеку от мамы.

Мама-кенгуру снова готова к размножению

Интересен факт, что как только рождается малыш, кенгуру снова спаривается и беременеет. Но, развиваясь некоторое время, эмбрион как бы замирает внутри материнского организма. Его развитие приостанавливается до тех пор, пока не освободится сумка. Только тогда новый квартирант появляется на свет. И все повторяется сначала.

Сменила аву Как я сейчас испугалась!! О_о Подпишись на канал baby.ru в Другие статьи на эту темуКенгуруСумка -кенгуру от 0КенгуруАктуальные постыстороженко инна анатольевнароддом родильное отделение березникиРазное>Новости и события>С миру по нитке! С миру по нитке!

  • Участники: 3
  • Посты: 21

вступить в сообщество « Перейти ко всем записям сообщества «С миру по нитке! »В мире животных

Кенгуру имеют уникальный механизм размножения. У кенгуру есть сумка, в которой проводит первое время детеныш. Он был менее двух сантиметров длины и весил ¾ грамма. Поначалу ученые решили, что появляется это существо тут же, в сумке, вырастая из соска, на котором висит. Словно груша на ветке. Любопытно, что мнение, будто кенгуренок появляется из соска матери, до сих пор бытует в Австралии среди фермеров. Но ученые….ответы на вопросы почемучекживотные

Как рождаются на свет детеныши кенгуру?!

фото новорожденного детеныша кенгуру в сумке  

Но так или иначе, голый и слепой малыш, цепляясь коготками за шерстку матери, довольно быстро добирается до сумки, отыскивает (очевидно, руководствуясь все-таки запахом, так как у него в это время уже хорошо развиты ноздри и вполне сформировавшийся обонятельный центр в мозгу) один из четырех сосков и повисает на нем.

Сосок разбухает, заклинивает ротик, так что малыш с этого момента надежно укрепился в сумке. Сам сосать молоко новорожденный кенгуру не умеет. Ему помогает в этом мама, сокращая особые мышцы на сосках, она выпрыскивает ему в рот молоко.

Если в это время малыш случайно оторвётся от соска, то может погибнуть от голода. Кенгуру может вырабатывать четыре вида молока, в зависимости от возраста кенгуренка. Каждый тип молока вырабатывается в своем соске. Кроме того, у нее может быть два вида молока одновременно, если у нее есть детеныши разного возраста.Мама-кенгуру способна управлять своей сумкой благодаря мышцам по краю у входа сумки. Она может даже закрыть сумку так, чтобы в нее не попала вода при плавании. Мама сама решает, когда ребенка можно выпустить, и открывает сумку. Новорожденный, хорошо укрытый в сумке от холода и непогоды, растет быстро. Но лишь к пятому месяцу он начнет высовывать голову из сумки. Тогда его тело уже слегка покрыто шерстью, стоящие ушки реагируют на любой шум. К концу шестого месяца он, расхрабрившись, начинает вылезать из сумки и прогуливаться вокруг матери. К концу восьмого месяца он уже может окончательно покинуть свое убежище. Даже после того, как кенгурёнок окончательно покидает сумку, мать продолжает заботиться о нём ещё несколько месяцев.

Причина такой интересной особенности кенгуру, что младенцы этих животных очень рано рождаются, и имеют вид не как детеныши самок обычных млекопитающих, а как сильно развитые эмбрионы, в том, по мнению ученых, что у них плохо развитая плацента (Allantois плацента сумчатых животных), которая не может долго служить источником защиты и питания для эмбриона. Поэтому, дальнейшее развитие детенышей кенгуру — до нормального размера, продолжается в сумке вне тела матери.

Как растет малыш кенгуру?

Он растет, покрывается шерстью, открывает глаза, у него формируются уши. Наконец, он отрывается от сосков и выпрыгивает из сумки. Детеныш выходит из сумки в возрасте нескольких месяцев, но если ему в это время угрожает опасность, он может тут же снова забраться туда. Но к шестимесячному возрасту он достигает таких размеров, что не помещается в сумку. Кенгуренок начинает питаться травой, овощами, как и мать.

Он уже достаточно силен, чтобы самому позаботиться о себе.

Самки кенгуру, помимо детеныша в сумке, могут одновременно иметь еще детенышей. Как это происходит?

Чем питается кенгуру?

У кенгуру исключительно вегетарианская пища: трава, листья кустарников и деревьев, фрукты, некоторые виды овощей, зерно. На воле едят они в основном траву. А вот воды им нужно очень мало. Кенгуру могут обходиться без воды месяцами.

Есть ли у самцов кенгуру сумка?

У самцов кенгуру сумки нет. Правда, у них есть специальные косточки, к которым у самок кенгуру крепится сумка.

Быстро ли бегает и как далеко прыгает кенгуру?

Кенгуру прыгает благодаря мощным задним конечностям. Во время бега животное балансирует туловищем благодаря хвосту. Кенгуру может бежать со скоростью до 60 километров в час и может перепрыгнуть барьер высотой до 3 метров (!). Днем кенгуру обычно отдыхают в тени, питаются же обычно после полудня или ночью, когда прохладно.

Происхождение названия слова Кенгуру

Название кенгуру происходит от слова «kangurоо» или «gangurru», названия этого животного на гуугу-йимидхиррском языке аборигенов Австралии (язык пама-ньюнгской семьи), услышанного Джеймсом Куком от аборигенов во время его высадки на северо-восточном берегу Австралии в 1770 году.

Широко распространился миф, в соответствии с которым Джеймс Кук, прибыв в Австралию, обратился к одному из аборигенов с вопросом о названии увиденного им животного, однако тот, не понимая речи Кука, ответил ему на своём родном языке: «не понимаю». Как гласит миф, эту фразу, которая, якобы, звучит как «кенгуру», и принял Кук за название животого. Необоснованность этого мифа подтверждена современным лингвистическим исследованием.

Есть новая версия происхождения названия слова кенгуру: Тур Хейердал совместно с академиком Фоменко, в своих изысканиях сделали вывод, что выражение, исходно звучавшее «как в сумке га-Нурру», произошло от христианского поговорки «как у Га-Ноцри за пазухой» (трансформировосав ее на сумку). Так это или нет, и откуда в Австралии могли появиться отголоски христианских поговорок, — доподлинно неизвестно.

Как называют еще кенгуру?

Самец, самка и детеныш кенгуру в английском языке имеют собственные названия. Самца кенгуру называют boomer, самку – flyer, а детеныша – joey.

Видео: Как рождается детеныш кенгуру и как он ползет в сумку к маме

Для самых любопытных проследить за подробностями развития кенгуренка:

Для тех, кто хочет углубиться дальше в подробности — видео-фильм из 21 (!) серии про кенгуренка Джойса, начиная с его рождения.

Другие записи в сообществе:Красивый завтрак за 5 минут. | Как выглядит детеныш панды?! | Как установить пандус | Рюкзак, он же бустер, автомобильное сидение! | Как сделать раствор фурацилина | Плюшевые страхи — уже не страхи! | Ложки — наши друзья | «ГАЛЕРЕЯ КУКОЛ» Варвары Скрипкиной | Шоколадные мордочки | Ах ты, бедная овечка!

О том, как детёныш кенгуру попадает в сумку матери, учёные спорили много лет. Многие думали, что самка просто зубами хватают новорожденных и запихивают в сумку, многие считали, что кенгурята прямо в сумке рождаются. Лишь в 1830 году в Лондоне была опубликована статья военврача А.Колли, который лично наблюдал, как проходят роды у кенгуру.

Оказывается, что детёныши кенгуру появляются на свет самым обычным способом, но сразу после родов малыш сам ползёт, под внимательным присмотром матери, к отверстию в сумке. Слепой и глухой, размером не более мизинца, детёныш одержим только желанием, доползти до своего убежища. Оказывается, что заботливая мать задолго до родов вылизывает на своей шерсти узкую дорожку. По ней и ползёт крошка и, если сбивается с пути, то попадает на сухую шерсть и тут же возвращается обратно.

Как только детёныш попадает в сумку, он припадает к соску матери и висит на нём, как яблоко на ветке несколько недель. Когда кенгурёнок подрастёт, он может, протиснувшись в щель, покинуть сумку. Но ещё в течение целого года, уже научившийся прыгать и бегать, большой и длиннохвостый, он будет возвращаться в сумку матери при возникновении малейшей опасности.

Замечательная квартира, с центральным отоплением, молочным баром, вход в неё молниеносно и надёжно закрывается мускулом матери на краю сумки, и она может бежать с большой скоростью, спасаясь от врагов, не боясь, что потеряет своего малыша. Если враги настигают мать, она выбрасывает детёныша в густые кусты или под коренья деревьев, где тот может спрятаться. При благоприятном исходе, мать потом возвращается к месту расставания с малышом. Роды у кенгуру очень лёгкие, поэтому, когда один детёныш развивается в чреве, другой висит на соске, а третий бегает рядом, продолжая питаться молоком матери.

​Удивительные и интересные факты про кенгуру

6b9d14a0.jpg

1. Мореплаватели, впервые попавшие на австралийский континент, пугались при встрече с необычным существом, воспринимая его чудовищем о двух головах.

Прошло время, пока ученые, занявшиеся исследованием своеобразного представителя австралийской фауны, разгадали эту загадку, объяснив миру факт вынашивания кенгуру детенышей в сумке. В процессе изучения этих неординарных животных выявилось множество удивительных фактов.

416b84f0.jpg

2.На сегодняшний день выделяют больше 60 разновидностей семейства кенгуровых, из них собственно настоящими кенгуру принято считать виды этих животных крупного и среднего размера.

3.Есть несколько легенд о происхождении названия «Кенгуру». По одной из них, когда в 1770 году мореплаватель Джеймс Кук высадился на австралийский берег, то увидев странное животное, спросил у аборигена: «кто это?». Туземец ответил: «кен гуру»– «не понимаю». Путешественник решил, что так называется животное. На самом деле, на одном из языков народностей аборигенов Австралии, название животного издавна так и звучит – «Kanguroo».

4.Все виды кенгуру наделены общими чертами. Их задние ноги и ступни намного длиннее и сильнее передних лап. У всех видов длинные мускулистые хвосты, которые у основания очень толстые, что позволяет им держать равновесие и направлять движение во время прыжка.

06858dfd.png

5.Кенгуру — животное, изображенное на государственном гербе Австралии, является основным символом страны. Полагают, что выбор кенгуру национальным символом произошел потому, что этим животным присуще движение только вперед, что символизирует прогресс.

c2ebfcdb.jpg

6.В настоящее время в Австралии живет 23 миллиона человек, а кенгуру на континенте в 2,5 раза больше.

7. Удар кенгуру является настолько мощным, что может убить взрослого человека. А острые когти на лапах помогают им потрошить небольших животных.

8. Кенгуру живут группами приблизительно по 10 особей. Хотя группа состоит как из самок, так и из самцов, только доминантный самец — чаще всего, самый взрослый и самый крупный — спаривается с самками.

9. Несмотря на свои мощные лапы, кенгуру не умеют пятиться назад. Именно поэтому Австралия решила изобразить это животное на своём гербе, демонстрируя, что государство всегда движется вперёд и развивается.

10.Кенгуру относятся к травоядным животным. Поиском пищи они занимаются в вечернее время, когда спадает жара и могут уходить за ней на большие расстояния. В их рацион питания входят листья, трава, фрукты и молодые корни, которые они выкапывают передними лапами.

9ee9ea8d.jpg

11.Кенгуру отличается острым зрением и слухом. Своими ушами, которые могут поворачиваться на 360 градусов, они улавливают любой звук.

9721a812.jpg

Большой рыжий кенгуру

12.Символ Австралии – большой рыжий кенгуру (Macropus rufus) – самый длинный по своим размерам. Длина его тела достигает до двух метров, хвоста – чуть более метра. Вес самца может доходить до 85 килограммов, а самки до 35 килограммов.

f6dbb489.jpg

Лесной серый кенгуру

13.Лесной серый кенгуру – наиболее тяжелый среди сумчатых. Его вес может достигать до 100 килограммов. Рост животного в стойке на задних лапах в среднем 1,7 метра.

9b6f192e.jpg

Горный кенгуру

14.Горный кенгуру (валлару) – крупный кенгуру, который имеет более приземистое телосложение: широкие плечи, короткие и приземистые задние лапы. В отличие от других крупных видов, у него на носу отсутствует шерсть, а подошвы лап шероховатые, что дает им возможность без труда передвигаться по горной местности.

Древесные кенгуру

15.Древесные кенгуру, единственные представители этого семейства, живущие на деревьях. Они достигают в длину 60 сантиметров, у них цепкие когти на лапах и густой коричневый мех, что делает их незаметными среди листвы деревьев.

Валлаби

17.Все самки кенгуру обладают сумкой. Ее край образован сильными мышцами, которые по необходимости она может сжимать, например, защищая детеныша от дождя и разжимать, чтобы он мог высунуться наружу. Внутри сумки нет шерсти, а перед входом в нее самый густой мех.

18.Кенгуру – единственный в природе крупный зверь, который передвигается прыжками, которые могут достигать в длину до 8 метров, а в высоту – до 3 метров. При прыжках животные обильно потеют. Это поддерживает стабильную температуру тела, а при остановке их дыхание доходит до 300 вдохов в минуту.

20.Для человека кенгуру зачастую является объектом охоты из-за меха и мяса. В Австралии с 1980 года официально разрешено употреблять мясо кенгуру в пищу.

21. Самка кенгуру может забеременеть, а затем приостановить свою беременность (временное прекращение жизненных функций). Если самка была оплодотворена, но ещё не готова к рождению (например, она уже вынашивает одного детёныша), то эмбрион переходит в состояние диапаузы до тех пор, пока она не вырастит предыдущего детёныша.

22. На кенгуру в основном охотятся люди и динго. Животные часто защищаются тем, что приводят преследующего к воде и стараются его утопить.

23. Одним из самых удивительных фактов про кенгуру является то, что самки могут определять пол своего детёныша. Учёные пока ещё не знают, как они это делают, но самки кенгуру в более молодом возрасте рожают самочек, оставляя эмбрионов-самцов на потом, когда они рано или поздно покинут группу.

24. Древесные кенгуру не потеют, а чтобы охладиться, они укрываются в тени или облизывают свои передние лапы, а затем проводят ими по своей покрытой шерстью груди.

25. Будучи эндемиками Австралии и Папуа – Новой Гвинеи, нескольким кенгуру удалось сбежать из зоопарков в США и Франции и основать потомство в дикой природе. В Ирландии на острове Ламбей живёт целая колония валлаби.

26. Кенгуру не могут передвигать своими лапами независимо друг от друга: они всегда перемещают их одновременно — будто они связаны. Однако во время плавания, по неизвестным пока науке причинам, они шевелят ими независимо друг от друга.

27. Самки кенгуру спариваются всего через несколько дней после рождения детёныша. Таким образом, если с ним что-нибудь случится, у неё всегда есть эмбрион в состоянии диапаузы, готовый к развитию.

28. Прыжок большого рыжего кенгуру достигает 3 метров в высоту и 8 метров в длину. Если прибавить к этому максимальную скорость 60 км/час, которую они могут развить, то получится довольно проворное сумчатое.

29. Очень питательное мясо кенгуру продаётся в разных странах по всему миру. За последние несколько десятилетий оно обрело популярность в Австралии, особенно в ресторанах высшего класса.

30. Некоторые детёныши не покидают выводковую сумку в течение 8 месяцев с тех пор, как они в неё попали. К тому времени они становятся доношенными, покрываются шерстью и уже способны сделать свои первые прыжки.

31. При бое за господство между двумя самцами кенгуру, легко узнать, кто из них доминирующий. В подобных схватках бьёт лапами только субдоминантный самец. (Как и другие животные инфракласса сумчатые, самцы кенгуру уникальны тем, что их яички расположены над, а не под пенисом.)

32.Обитая в Австралии, в Тасмании и Папуа – Новой Гвинее, кенгуру стал настолько узнаваемым символом Австралии, что его изображения можно увидеть на денежных купюрах этой страны, коммерческих продуктах и даже на знамени Королевских военно-воздушных сил Австралии.

33. Рождение детёныша кенгуру — одно из самых странных в царстве животных. Из родовых путей самки кенгуру на сроке, эквивалентном 7 неделям человеческой беременности, появляется маленький, розовый «червячок». Слаборазвитое крошечное существо должно ухватиться за свою мать едва появившимися передними лапками и подняться вверх по густой шерсти, чтобы обосноваться в её выводковой сумке.

34.Собравшись в группу, кенгуру могут делать набеги на пастбища или поля и уничтожать сельскохозяйственные культуры.

35.Кенгуру спариваются целый год, поэтому самки постоянно ходят беременными. Беременность у них длится 1 месяц. Если в сумке уже есть детеныш, самка может приостановить развитие плода. Задержка рождения детеныша может сохранить ему жизнь при засухе, когда не хватает пищи.

36.Большие рыжие кенгуру могут есть сухую жесткую и даже колючую траву, которую они за день съедают в объеме, сопоставимой с порцией барана. Крысиные кенгуру едят также насекомых и червей.

37.Кенгуру – держатся группами и активизируются с наступлением сумерек, а днем они обычно отдыхают в тени. Самыми злейшими врагами кенгуру являются песчаные мухи. После того как пройдут дожди, их бессметное число концентрируется возле водоемов куда приходят пить кенгуру. Стай мух налетают на животных и жалят им глаза. Случается от этих укусов кенгуру даже слепнут.

38. У кенгуру действительно есть пятая лапа, своего рода лапа. Используемый для удержания равновесия во время прыжков, мощный хвост кенгуру при ходьбе используется в качестве пятой лапы. Когда они бьют задними лапами, то опираются на свою пятую лапу.

39. Чтобы продемонстрировать другим самцам свою силу и мощь, самцы кенгуру выдирают с корнем траву и кустарники.

40. Как только детёныш кенгуру достаточно взрослеет для того, чтобы навсегда покинуть сумку матери, он всё ещё возвращается туда, чтобы выпить её молока. Поскольку у самки в сумке в это время может развиваться уже другой детёныш, самки кенгуру имеют отлаженную систему лактации: один из сосков производит молоко с высоким содержанием углеводов для старшего детёныша, а другие — молоко с высоким содержанием жира для младшего детёныша.

41. Самки кенгуру имеют довольно интересную анатомическую особенность: у них три влагалища. Два из них используются для проведения семенной жидкости в матки, которых у кенгуру аж две. Во время родов плод из матки попадает в срединное влагалище, а оттуда через специальный родовой канал — наружу, чтобы затем, цепляясь за мамину шерсть, подняться и забраться в сумку.

42.У всех кенгуру прочные зубы, расположенные в несколько рядов. Когда один зуб стачивается, его заменяет растущий за ним.

43.В 1980 году в Австралии было разрешено употреблять в пищу мясо кенгуру.

44.При сражении с противником кенгуру переносит на хвост тяжесть своего тела и наносит удары задними лапами. Ее удар задних лап может без труда проломить череп, а когти – вспороть кожу.

45.В сумке матери детеныш растет от 120 до 400 дней, а за несколько недель перед тем как покинуть ее, начинает из нее высовываться. Если не хватает пищи или детеныш заболел, мать может выбросить его из сумки.

46.Кенгуру в дикой природе живут в среднем 12 лет, а в неволе до 25 лет. Кенгуру хорошо размножаются в зоопарках.

47.В ночное время в Австралии кенгуру часто по ночам выбегают на дорогу и сталкиваются с проезжающими автомобилями, создавая аварийные ситуации.

49.Кенгуру считается самым крупным млекопитающим, которое передвигается при помощи прыжков.

50… Все виды этих животных приспособлены очень долго обходиться без воды, а когда испытывают жажду, могут в ее поисках вырывать лапами колодец глубиной до метра или обдирать кору деревьев и слизывать с них сок.

фото из интернета

20.02.201801:19 6201 Используемые источники:

  • https://travelask.ru/blog/posts/12717-chudo-rozhdeniya-kak-kenguru-poyavlyayutsya-na-svet
  • https://www.baby.ru/blogs/post/229472632-69131/
  • https://www.web-mama.ru/community/post/tak-rozhdaetsya-detenysh-kenguru-foto-i-video-novorozhdennyh-kenguryat
  • https://sait-sovetov.net/stati-priroda/rozhdenie-kenguryonka-ili-kak-kenguryonok-popadaet-v-sumku-280.php
  • http://obshe.net/posts/id776.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий