Как живёт дикий индюк?

Содержаниескрыть1Особенности и содержание2Характер и образ жизни3Питание4Размножение и продолжительность жизни

Особенности и содержание

Идейка – вид птицы из отряда курообразных. Самцов принято называть: индюки, а цыплят – индюшата. Имеют стройную осанку, короткие и мощные крылья, маленький хвост и длинные, крепкие, красного цвета ноги.

indejka-ptica-osobennosti-obraz-zhizni-i-razvedenie-indejki-1.jpg

На фото индейки видно что голова и шея птицы не имеют оперения. Представители разных полов имеют характерные внешние различия и сильно отличаются по величине и весу на 35-50%.

Вес взрослого индюка составляет от 9 до 30 кг (иногда и до 35 кг), а индюшки от 5 до 11 кг. Домашние индейки считаются крупными птицами, уступая по величине только страусу. Оперение бывает бронзовых, чёрных и белых оттенков, а также других цветов.

Характерной особенностью птицы являются мясистые бородавчатые наросты, называемые «кораллами», цвет которых меняется в зависимости от эмоционального состояния: в обычном, они бывают тёмно-красный оттенок, а в состоянии агрессивности и нервозности меняется до фиолетового или голубого.

indejka-ptica-osobennosti-obraz-zhizni-i-razvedenie-indejki-2.jpg

На фото индюк

Чудесной приметой птицы также является бородавчатый мясистый отросток, свешивающийся с клюва, который при нервном возбуждении тоже реагирует на настроение увеличиваясь в несколько раз.

Причём у индюков подобный придаток гораздо больших размеров и красноречивей выдаёт настроение самца. Когда злятся индюки, распростирают маховые крылья и начинают ходить кругами, издавая клокочущие звуки, при этом рулевые перья хвоста поднимаются и встают в форме веера.

Птицы индейки с успехом разводятся на фермах и в частных хозяйствах, в местностях с сухим, тёплым или умеренном климатом. Они не любят сырость и холод, поэтому содержат птиц, в защищённых от ветра и непогоды, помещениях.

Обычно в птичниках с южной стороны делают лазы, давая индейкам возможность свободного передвижения. Возле помещения устраивается дворик для выгула, прогулки крайне необходимы для здоровья птиц.

От природы идейки вполне способны летать, поэтому, чтобы удержать их в месте содержания иногда им подрезают крылья, в других случаях, просто делают высокие заграждения или помещают в закрытые фермы. Особи этого вида проживают и в дикой природе.

Горная индейка с птенцами

Среди подобных представителей можно выделить горных индеек, родственников домашних кур и членов семейства фазановых. По внешнему виду птица напоминает самую обыкновенную куропатку. Распространена в высокогорьях Кавказа, в некоторых частях Азии и в Южной Сибири.

Горных индеек по-другому называют уларами. К сожалению, из-за редких свойств и лекарственной ценности своего мяса эта удивительная птица подверглась значительному уничтожению. В России занесена в Красную книгу.

Характер и образ жизни

Домашние индейки происходят от своих диких собратьев. Дикие индейки исконно обитающие на территории Нового Света, одомашнены североамериканскими индейцами ещё задолго до появления там первых европейцев. В Испанию представителей этого вида птиц завезли в 1519 году, а оттуда они очень быстро начали расселение по другим континентам.

Слушать голос индюка:

В России первоначально птицы назывались: индейские куры, в соответствии со своим происхождением, но ныне подобное словосочетание вышло из широкого употребления. Индейки отличаются крайне неуживчивым характером, поэтому в птичниках в одном помещении обычно содержат не более 30-35 индеек и только 3-4 индюка.

В противном случае избежать больших проблем и драк невозможно. В небольших частных хозяйствах, только что родившихся индюшат содержат в тёплой среде внутри ящиков с мягкими подстилками на дне. В первые дни цыплята представляют из себя достаточно забавное зрелище.

Перьевой покров у них отсутствует, а пушок на теле не в состоянии защитить индюшат от холода. До появления наростов на шее и горле, а также покраснения кожи на голове индюшата остаются чувствительны к сырости и сквознякам. Способность регулировать теплоотдачу появляется у них приблизительно только через полторы недели после рождения.

Как правило, индеек разводят и содержат только до трёх лет, пока они способны в больших количествах нести яйца. Хотя полноценно они несутся только первый год. Далее эта способность с каждым годом значительно снижается: на второй на 40%, а на третий год на 60%.

Срок выращивания индюков обычно бывает не более года. Далее они становятся неуклюжими и тяжёлыми и не годятся для спаривания. Мясо индеек чрезвычайно популярно и легко усваивается организмом. Учёные утверждают, что оно гораздо полезней, чем у курицы, поэтому рекомендовано для диет при различных заболеваниях.

Питание

Кормить индюшат начинают на второй день после рождения. Им дают крутые, изрубленные на мелкие части яйца; размоченный в молоке белых хлеб или варёный рис. Часто в еду добавляют, ошпаренную в кипятке и измельчённую, крапиву.

В маленьких хозяйствах и небольших фермах птиц индеек обычно кормят зерновыми культурами. Это могут быть: овёс, ячмень или гречиха. Подходит для корма индеек также варёное и сырое мясо, картофель и зелень.

В период, когда много травы, индеек достаточно кормить один раз в неделю. Они поедают во множестве жуков, гусениц, червей и куколок насекомых, и таким образом приносят неизмеримую пользу огородам и садам.

В современных фермерских хозяйствах птиц кормят, в основном, комбикормом в виде гранул или крошек, а также в рассыпном виде. Разводят их исключительно с целью получения высококачественного мяса птиц, диетического и полезного для людей всех возрастов. Купить индеек достаточно просто через интернет или оптом на птицефермах.

Размножение и продолжительность жизни

Дикие индейки, живя в природе, обустраивают гнездо для птенцов прямо на голой земле, откладывая в него весной от 15 до 20 яиц. Бывает также, что они выводят индюшат осенью.

Известны случаи, когда дикие индюки присоединялись и оставались жить среди домашних индеек. А их потомство отличалось большим здоровьем, выносливостью и приспособленностью.

В домашних условия обычно на одного крепкого индюка приходится до двадцати самок. Индюки первого года жизни обычно покрывают от 15 до 20 индюшек в месяц. В более старшем возрасте их возможности уменьшаются примерно в три раза.

Появление способности класть яйца у индеек совпадает с возрастом физиологической зрелости и наступает в период от 7 до 9 месяцев. Скороспелость зависит от вида и породы, генетически обусловлена и передаётся по отцовской линии. Но также и от веса индейки, так как более тяжёлые особи созревают дольше. В год домашняя индейка откладывают 118-125 яиц.

Птенец индейки

По форме яйца индюшек схожи с куриными, имею жёлто-коричневую, иногда более светлую, вплоть до белого, расцветку с крапинками. Яйца характеризуются чёткостью формы и резкими отличиями тупого и острого концов.

Период инкубации длится до четырёх недель. На сегодняшний день в условиях промышленного индейководства осеменение индеек, как правило, является искусственным. А спермой одного самца возможно оплодотворить около 25 самок.

Яйцекладка индеек не зависит от сезона, а в среднем от одной несушки возможно получить до 200 яиц. В настоящий день разведение индеек и выращивание индюков широко применяется промышленным образом. Лидером в данной отрасли является США.

Среди домашних птиц индейки уступают в размерах только страусам. Живой вес взрослого самца индюка находится в пределах от 9 до 35 кг. Индюшки гораздо скромнее по величине, их масса – от 4,5 до 11 кг.Птицы отличаются широким хвостом и длинными ногами. Их головы и шеи украшены так называемыми «кораллами» – характерными кожными выростами. Кроме того, у самцов есть еще один такой вырост, свисающий с верхушки клюва, который у возбужденного индюка может достигать 15 см в длину.Окрас оперения индюков бывает самый разный с преобладанием черного, белого и бронзового оттенков у отдельных пород.

Еще до того, как европейцы во главе с Христофором Колумбом открыли Америку, местные жители одомашнили дикую индейку. Именно из Нового Света птица попала в Испанию в начале 16 века, а оттуда – во Францию, Великобританию и другие европейские страны. Вот почему у разных народов индейка известна то как «испанская курица», то как «турецкая курица», то как «индейская курица». Все зависит от того, откуда именно птица была завезена в ту или иную страну.

Индеек классифицируют на современные и старинные породы, в зависимости от временного периода их популярности (после и до 20 века соответственно).Также, как и у других домашних птиц, различают мясные, яичные и смешанные породы индеек.

Выведением разнообразных пород индеек люди начали заниматься с момента появления птиц в Европе, то есть с 16 века, благодаря чему к концу 20 века ученые сообщали о 31 породе индеек.До 20 века при разведении этих птиц первостепенное внимание обращали на их величину. А самыми популярными были породы, которые сегодня относят к старинным, например, норфолкская черная, голландская или кембриджская, широкогрудая бронзовая, наррагансетская.В современном птицеводстве важное значение имеет продуктивность домашних птиц, поэтому сегодня распространены следующие породы индейки:

Порода была выведена в середине прошлого века в США. Птицы отличаются овальным туловищем с массивной широкой грудью. Окрас оперения белый с черным пучком перьев на грудке. Ноги крепкие, розовые. Яйценоскость составляет от 90 до 120 яиц в год.Индейки этой породы делятся на три категории в зависимости от их живого веса:

  • Легкие (масса индюка до 9 кг, индюшки – до 5 кг), промышленная порода.
  • Средние (вес самца достигает 17 кг, самки – 7 кг);
  • Тяжелые (взрослый индюк набирает вес 23 – 26 кг, индюшка – около 10 кг).

Порода была выведена в Америке как промышленная мясо-яичная птица. Вот почему этот вид является одним из самых крупных по величине. Взрослый индюк набирает 18-20 кг живого веса, самка – 10-11 кг. За год птица дает до 120 яиц.Широкогрудая бронзовая индейка обладает овальным туловищем с массивной покатой грудью и крепкими широко расставленными лапами. Самцов отличает красивый и пышный веерообразный хвост. Название породы отражает характерный окрас ее оперения – темный с каштановым отливом, напоминающий бронзу.

Порода названа по месту своего выведения – городу Белтсвилл, Мериленд, США. Относится к мясным видам домашних птиц.Живой вес взрослых индюков находится в пределах 8-10 кг, индюшек – 4,5-5,5 кг. В год самка сносит до 100 яиц. Окрас оперения белтсвильской индейки белый. Туловище маленькое с широкой грудью и небольшой головой с выпуклыми глазами. Лапы тонкие.Кроме того, наверное, практически в каждой стране существуют свои местные разновидности индеек, полученные путем селекции. Например, на территории России популярны такие породы, как московская белая, московская бронзовая, северокавказская белая, тихорецкая черная.

Индейки, в отличие от многих других домашних птиц, могут летать. Поэтому птицам или подрезают крылья, или содержат в закрытых высоких птичниках.Для содержания этих птиц необходим просторный птичник, без дыр и щелей в стенах, так как индейки очень восприимчивы к сырости и холоду. Лучше всего птицам подходят зоны умеренного, теплого и сухого климата. В южной стене птичника в 15 см от пола делают лаз для выхода на улицу. Индейкам необходим простор для прогулок – огороженный дворик возле птичника.В один птичник селят до 30 индюшек и 3-4 индюка (примерный расчет: 8-12 самок на 1 самца).На высоте около 1 м от пола устраивают насесты из деревянных брусьев с гнездами размером 60 см на 60 см на 60 см. Как правило, одного такого гнезда хватает на пять индюшек.Индейкам регулярно устраивают зольные ванны для избавления от паразитов пера. Для этого в деревянный просторный ящик засыпают древесную золу и мелкий песок (1:1) и оставляют в птичнике.

За день взрослой индюшке необходимо около 250 г сухого корма, индюку – до 400 г.Среди зерновых кормов для индеек подходят такие культуры, как кукуруза, ячмень, овес, просо, жмыхи и отруби этих культур. Кроме того, в рацион птиц включают картофель, сахарную свеклу, брюкву, зелень и белковую пищу – творог, мясные отходы, молоко.Для улучшения пищеварения в кормовые смеси добавляют молотую ракушку и гравий.В летний период индейкам дают больше зелени и овощей. Зимой птиц подкармливают желудями (40 г за один прием пищи) и измельченной хвоей.

Индюшки несут яйца дважды в год – весной и осенью. Однако осенние яйца редко оставляют для высиживания, так как поздние птенцы сложны в выращивании. Яйца индеек весят от 75 до 90 г, они темного цвета.После того, как закончилась носка яиц, под самку подкладывают до двух десятков яиц, которые она терпеливо высиживает 28 – 30 дней. Индюшки отличаются прекрасной способностью к высиживанию яиц, поэтому в домашних хозяйствах под них часто подкладывают куриные, гусиные и утиные яйца. Индюшата вылупляются примерно через месяц.За один цикл индюшки в зависимости от породы дают от 90 до 150 яиц.

Индюшат содержат в теплом месте с температурой не ниже +19 °C.В первый день после появления на свет птенцов не кормят, дают только воду с сахаром (1 столовая ложка на литр воды). Со второго дня жизни их кормят мягким кормом из смеси мелко нарезанных сваренных яиц, белого хлеба, размоченного в молоке, отваренного риса и мелкой пшеничной, кукурузной или овсяной крупы. Воду дают в большом количестве, обязательно кипячёную. С третьего дня в рацион индюшат добавляют простоквашу и творог, а также зелень.Первые десять дней жизни птенцов кормят каждые 2 часа. И после 10 дней начинают постепенно переводить на сухие зерновые смеси.В возрасте старше 3-х недель птенцов переводят на грубый зерновой корм (просо, конопляное семя) с добавлением муравьиных яиц или на комбикорм. Если на улице тепло и сухо, то молодняк выпускают на прогулки во двор.В два месяца индюшата оперяются и их выпасают вместе с взрослыми индейками. С шести месяцев птицы считаются взрослыми.

  • Отваренное мясо индеек относится к диетическим, и в отличие от курятины даже рекомендуется 2 – 3 раза в неделю в рационе при подагре и мочекаменной болезни.
  • Пух и перо индеек также очень ценятся, и в прошлом веке широко употреблялись для украшения дамских платьев.
  • В качестве натурального удобрения в домашнем хозяйстве используют помет индеек.
  • Индейки очень быстро привыкают к человеку и привязываются к тем, кто за ними ухаживает.

Содержание статьи

</span>

Упоминания об этих птицах встречается в пятнадцатом веке. Изначально их разводили индейцы майя на полуострове Юкатан. После того, как испанцами была осуществлена компания по завоеванию народа Южной Америки, в Европу была завезена дикая индейка. Описывали ее как нечто похожее на петуха, у которого болтается борода под клювом.

Конкистадоры под предводительством Кортеса вывезли экземпляры этих диковинных домашних птиц, чтобы продемонстрировать публике. Среди вывезенных испанцами трофеев были томат, картофель, кукуруза. Особенно понравился конкистадорам качественный табак.

Следует отметить, что свою популярность у жителей Европейского полуострова индейка завоевывала постепенно. Для того, чтобы стать действительно популярной на территории Европы, птицам понадобилось около ста пятидесяти лет. Испанцы не привили мировую моду на эту птицу. Сделали это гораздо позже англичане.

Осваивая земли Северной Америки, английские переселенцы столкнулись с пернатыми. Основным ареалом обитания птиц как раз и является Северная часть континента. Мигрируя, переселенцы способствовали распространению индюков на запад страны. Таким образом, необычная птица полюбилась фермерам Техаса и западных территорий Северной Америки.

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что дикие индюшки были одомашнены современными людьми как минимум два раза. Впервые их приручили индейцы Южной и Центральной Мексики. Произошло это примерно в восемь сотом году до нашей эры. В ходе раскопок жилищ и городов древних ацтеков были найдены настенные рисунки и фигурки диких индюков.

Спустя более чем шестьсот лет, после исчезновения цивилизации ацтеков, индейка заинтересовала древних индейцев пуэбло. Индюшатина была одним из основных продуктов ежедневного рациона индейцев. Мясо ценилось за высокую питательность и калорийность.

Прочитайте также:  Какие породы индюков подходят для разведения в домашних условиях?

Широко была распространена и охота на диких птиц. Индейцы использовали для этого манки, имитирующие звуки диких индеек. Впоследствии этот опыт у коренных жителей переняли белые переселенцы.

Примечательно, что первые переселенцы из европейских стран, которые обосновались в штате Массачусетс, привезли с собой на кораблях одомашненных индеек. В процессе проживания на землях Америки, они убедились в том, что в лесах водится большое количество диких собратьев этих птиц.

Истребление диких индеек

Археологи и исследователи в ходе раскопок находят останки диких индюков на всей территории Северной Америки. Можно было встретить птиц в лесах от Канады до Южной Мексики. Основным составляющим корма диких птиц являлись желуди, орешки бука.

Употребляли в пищу растения, например, клубни и луковицы диких корнеплодов и цветов. Питание птиц включало в себя продукты, содержащие белок, к примеру, насекомые и земляные червяки.

В семнадцатом веке популяция диких индюков была настолько большая, что охотой на них занимались массово. Ценность мясо индейки не имело, птиц продавали на рынках за невысокую плату. Истреблялась птица на протяжении ста лет массово.

Переселенцы устраивали облаву на птиц, а восстановлением популяции не были озадачены. Все это привело к тому, что буквально за сто лет численность диких индюков была истреблена практически во всех штатах Северной Америки.

Способствовало сокращению популяции не только массовая охота, но и варварская вырубка лесов. У птиц не осталось среды обитания, что и привело к их гибели. В начале двадцатого века индюшатина была доступна только в виде домашней птицы. Лишь в самых отдаленных уголках американских лесов можно было встретить диких индюков.

Дикий индюк сегодня

К счастью, американцы вовремя приняли меры по ликвидации популяции птиц. В середине двадцатого века велись государственные программы по восстановлению ареала обитания птиц. Это удалось сделать — теперь индейку можно встретить в лесах северной Америки. Были восстановлены пять из шести видов диких индеек.

В наше время на территории США охота на индюшку открывается каждый сезон в каждом штате США. Чтобы получить разрешение, охотнику следуют оплатить лицензию. Но перед этим охотником необходимо пройти курсы, обучающие охоте на животное, сдать настоящий экзамен.

Только тогда он сможет добыть пернатую особь. Охотятся весной и осенью, сезон длится достаточно долго — около сорока дней. Разрешено добывать одного самца в весенний период времени. Это связано с периодом размножения птиц, и одного самца либо одну самку в осенний период.

Почему в наше время любят охотиться именно на диких индюшек? Дело в том, что индюшиная стая крайне осторожна, и поймать ее не так-то просто. У особей диких пернатых прекрасный слух, и выследить их совсем не просто. Охотник должен вовремя заметить, не спугнуть и приманить птицу. Для этого используют приспособление — манки — им пользовались еще древние индейцы. Фактически оно имитирует звуки, которые издает птица.

Как охотятся на индеек?

Желающим добыть индейку самостоятельно разрешается использовать традиционные виды оружия: лук, арбалет. Для любителей огнестрельного ружья разрешено только гладкоствольные ружья. Крупнокалиберные стволы запрещены.

После добычи дичи, охотник должен предоставить документы, официально разрешающие добычу. Для этого на ногу пернатых клеится отрывной талон лицензии. В этот же день либо на следующий следует сообщить в инспекцию и Службу охраны диких животных все данные по добытой особи.

Дикая индейка в России

На территории российских лесов дикую индейку не встретишь. Когда-то исследовательскими лабораториями советского союза предпринимались попытки разведения популяций птиц на территории Кавказа. Там среда обитания была бы наиболее приближена к лесам северной Америки, откуда роддом пернатые.

Однако, планам не суждено было осуществиться, птицы не прижились, а потом научные работы были заброшены. В современное время индюков можно встретить в специализированных зоосадах и частных фермерских хозяйствах.

Одомашненные особи завоевали популярность у фермеров благодаря быстрому приросту массы тела и отличными вкусовыми качествами мяса. Помимо этого, ценятся яйца пернатых, которые значительно крупнее куриных, а по питательным свойствам значительно превосходят последние.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your quota.

Previous Entry | Next Entry

Дикая индейка

Висконсин.10.01.2018.Возвращаясь сегодня из короткой поездки,мы увидели неподалёку от фермы стаю диких индеек.Птицы бродили по полю в поисках пропитания и, по всей видимости,здесь им было чем поживиться.Завидев, что у дороги остановился автомобиль, они резко развернулись и пустились бежать в сторону леса.Фото были сделаны издали и, к сожалению, крупных планов не получилось.Дикая индейка-родоначальница домашних индеек, но до сих пор широко распространена в Северной Америке.Индейки — признанные бегуны, и,к тому же,не лишены способности к полету: крупный самец может преодолеть по воздуху милю и даже больше. Напуганная индюшка сначала стремительно пробегает какое-то расстояние по земле, а уже потом взлетает. За считанные секунды эта птица способна подняться почти вертикально на самое высокое дерево. При этом скорость ее полета достигает 55 миль в час (миля — 1,609 километра). Ловкостью и стремительностью полета индейка превосходит перепела, фазана, многих уток. Индейка обладает крыльями большой подъемной силы, поэтому из больших птиц она едва ли не единственная, способная моментально набирать скорость с места,несмотря на внушительные размеры.Дикие индейки ведут в основном дневной образ жизни. На ночлег они устраиваются на ветвях деревьев, забираясь иногда довольно высоко. Питаются в основном семенами, буковыми орешками, каштанами, желудями, фруктами, корневищами и листьями деревьев, реже насекомыми и личинками.Дикая индейка — главная пернатая дичь Америки. Поскольку эти птицы питаются желудями, ягодами и плодами, мясо их вкуснее домашних. В 40-е гг. XX в. ее численность сократилась до 300 тысяч.Для предотвращения исчезновения вида были приняты охранные меры,теперь индеек уже 3,5 миллиона, и им ничто не угрожает (кроме охотников).И ещё несколько кадров висконсинской зимы, сделанных по дороге:

Recent Posts from This Journal

  • Рождество в Брэнсоне. Все 12

    г.Брэнсон, шт.Миссури 1-4.11.2018г. Сегодняшний пост своего рода итоговый, в нём собраны все записи о поездке в Брэнсон,шт.Миссури, с…

  • Первый день весны или Олени в городе

    г. Меррилл,Висконсин 20.03.2021. Наш город окружают леса и белохвостые олени в городе частые гости. Этих красавцев я увидела,…

  • День cвятого Патрика. Парад

    г. Шано, Висонсин 13.03.2021. Все зелёные парады в крупных городах в этом году снова отменили. В Шано на параде мы никогда не были,…

Links

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com0_1982e5_fbe1b10c_XXL.jpgВисконсин.10.01.2018.0_1982e4_7eba4d1c_XXL.jpgВозвращаясь сегодня из короткой поездки,мы увидели неподалёку от фермы стаю диких индеек.Птицы бродили по полю в поисках пропитания и, по всей видимости,здесь им было чем поживиться.0_1982ed_df92dab1_XXL.jpgЗавидев, что у дороги остановился автомобиль, они резко развернулись и пустились бежать в сторону леса.Фото были сделаны издали и, к сожалению, крупных планов не получилось.0_1982ec_42f052c8_XXL.jpgДикая индейка-родоначальница домашних индеек, но до сих пор широко распространена в Северной Америке.Индейки — признанные бегуны, и,к тому же,не лишены способности к полету: крупный самец может преодолеть по воздуху милю и даже больше. Напуганная индюшка сначала стремительно пробегает какое-то расстояние по земле, а уже потом взлетает. За считанные секунды эта птица способна подняться почти вертикально на самое высокое дерево. При этом скорость ее полета достигает 55 миль в час (миля — 1,609 километра). 0_1982ea_710794a4_XXL.jpgЛовкостью и стремительностью полета индейка превосходит перепела, фазана, многих уток. Индейка обладает крыльями большой подъемной силы, поэтому из больших птиц она едва ли не единственная, способная моментально набирать скорость с места,несмотря на внушительные размеры.0_1982e6_5d8c823e_XXL.jpgДикие индейки ведут в основном дневной образ жизни. На ночлег они устраиваются на ветвях деревьев, забираясь иногда довольно высоко. Питаются в основном семенами, буковыми орешками, каштанами, желудями, фруктами, корневищами и листьями деревьев, реже насекомыми и личинками.0_1982e9_19c5bbd0_XXL.jpgДикая индейка — главная пернатая дичь Америки. Поскольку эти птицы питаются желудями, ягодами и плодами, мясо их вкуснее домашних. В 40-е гг. XX в. ее численность сократилась до 300 тысяч.Для предотвращения исчезновения вида были приняты охранные меры,теперь индеек уже 3,5 миллиона, и им ничто не угрожает (кроме охотников).И ещё несколько кадров висконсинской зимы, сделанных по дороге:

Используемые источники:

  • https://givotniymir.ru/indejka-ptica-osobennosti-obraz-zhizni-i-razvedenie-indejki/
  • https://o-prirode.ru/indejka/
  • https://oldfarmer.ru/razvedenie-ptic/indjuki/kak-zhivjot-dikij-indjuk.html
  • https://marawarren.livejournal.com/416085.html
  • https://marawarren.livejournal.com/416085.html&check_swipe=1

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий