Как называется животное с большими глазами? Милое маленькое животное с большими глазами (фото)

Сегодня речь пойдёт о животных, у которых очень большие глаза относительно своего тела. Просто гигантские глаза, как у мультяшек анимэ. Начнём с обладателя самых маленьких глаз среди пятёрки мировых рекордсменов.

5. Африканский страус.

Страус — самая крупная птица на планете. Достигает роста 270 см и веса в 156 кг. Страусы живут в Африке и на Ближнем Востоке. Щиплют мирно травку вместе с зебрами и другими животными. Самец имеет гарем из нескольких самок. За самками нужен глаз да глаз, а нервов не напасёшься!

Он ревностно охраняет свою территорию, которая может занимать от 3 до 15 км. Носится как угорелый, прогоняя конкурентов. Зол и свиреп глава гарема. Общую большую кладку, в которой яйца всех страусих одновременно, кропотливо насиживают все самки по очереди.

Но ночью сидит исключительно папаша, как настоящий глава семьи. Яйца страусов тяжёлые — до двух кг. Они огромные и питательные. Все вокруг желают их сожрать, поэтому птицы всё время в тонусе. Жизнь страуса — не сахар!

4. Толстый лори.

Крайне неторопливое животное ведёт размеренный образ жизни на деревьях Индии, Индонезии и Филлипин. Небольшой зверёк весит 1, 5 кг. Милая плюшевая обезьянка. Но милаха ядовит. Яд вырабатывается в передних конечностях. Зверёк натирает себе шерсть ядом, смешанным со слюной, чтобы отпугивать животных и паразитов. Он всем сообщает: я не вкусный!

Лори больно кусается. От укуса может умереть не то что зверь, даже человек! Глаза у животного огромны, вокруг них чёрные очки. Все в комплекте, по одной из гипотез, помогает притвориться лори опасной змеей. Ух, мы дрожим от страха!

3. Хамелеон.

Хамелеоны — это семейство ящериц. Знамениты они тем, что легко меняют свой цвет, а так же большими подвижными сросшимися глазами, которые могут двигаться несогласованно. Это очень важно для успешной охоты на насекомых.

В момент, когда жертва рядом, хамелеон направляет на жертву два больших глаза, и выбрасывает длинный язык вперёд со скоростью 1/20 секунды. Вуаля, добыча прилипла к языку и стремительно несётся в рот. Никто ничего не заметил. А брюхо набито. Всего делов- то!

2. Гигантский кальмар.

Огромный глубоководный кальмар ещё мало изучен. Хищный зверь — крупнейший из всех известных моллюсков. Достигает 8 метров в длину, имеет 8 щупалец (рук) и два ловчих щупальца. Ими он хватает рыб, используя присоски, потом направляет к мощному клюву.

У него самые огромные глаза из всех ныне живущих существ — до 27 см в диаметре, со зрачком в 9 см. Но если учитывать отношение размера глаз к размеру животного, то у нас совсем другой победитель. Бьёт барабанная дробь… На сцену выходит…

1. Филиппинский долгопят.

А вот и наш рекордсмен! Малыш 10-сантиметровый долгопят — размером с ладонь. Это примат из семейства долгопятов — маленькая симпатичная обезьянка. Весит всего 130 грамм. Живёт в бамбуковых зарослях Филиппин. Несмотря на малый размер, стремителен как лань. Легко преодолевает 1,5 км. Ты спринтер, долгопят!

Имеет большую голову, которая легко поворачивается на 360°. Зверёк легко может посмотреть — что у него творится за спиной. У долгопята развита мимика. Мордаха его всё время имеет разное выражение. Малыш морщит лоб и сводит брови прямо как человек.

На забавной физиономии большие уши, которыми обезьянка часто шевелит, и огромные до невероятности глаза. Это чтобы лучше видеть в темноте. Чествуем чемпиона. Принимай лавровый венок, милый долгопят!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Такие существа с их необычным поведением являются привычными для филиппинских будней. На Филиппинах живут смешные приматы – сирихта или долгопят. Впечатлительные туристы пугаются этого зверька, а аборигены думают, что он является представителем темных сил, к тому же они уверены, что голова долгопята существует отдельно от тела.

Филиппинский долгопят (Carlito syrichta).

Это, конечно, все суеверия, но филиппинский долгопят может удивить даже самых закоренелых скептиков.

Особенный интерес вызывают глаза зверька, если сравнить соотношение их размера ко всему телу, получается, что этот зверек имеет самые большие глаза среди всех существующих млекопитающих.

Долгопяты имеют очень хорошо развитый слух.

Филиппинский долгопят даже попал в книгу рекордов Гиннеса, как существо с самыми большими глазами.

Кроме того этот зверек имеет еще один рекорд, он занимает второе место среди самых маленьких приматов, а первое досталось карликовому мышиному лемуру, который достигает в длину лишь 20 сантиметров, при этом 10 сантиметров – это хвост. Длина тела долгопята немного больше, чем у карликового лемура, но тело короче хвоста.

У филиппинского долгопята выразительные глазки.

У филиппинского долгопята хорошо сформированы задние конечности, они имеют длинные лодыжки. Задние конечности долгопят использует для совершения прыжков длиной в несколько метров. У долгопята продолговатые пальцы, при этом на них отчетливо видны суставы и подушечки, которые по внешнему виду напоминают присоски. Именно такие пальцы изображают в фильмах у инопланетян.

Не смотря на это, долгопят является вполне земным животным. Обитают эти зверьки на островах Филиппинского архипелага: Минданао, Самар, Лейте и Бохол. Средой обитания являются бамбуковые заросли, ветви кустарников и деревьев. Филиппинские долгопяты не живут в группах, они предпочитают одиночную жизнь. Рацион питания состоит из разнообразных насекомых, червей, пауков и небольших пернатых.

Филиппинский долгопят — эндемичный вид.

Самцы имеют собственную кормовую территорию, размером около 6,5 гектар, на которой поселяется несколько самок. Площадь владений самок не превышает 2,5 гектара. Когда у одной из самок наступает благоприятное время для оплодотворения, самец посещает ее. Период беременности составляет примерно полгода, но на протяжении всего этого времени плод развивается медленно, поэтому, когда малыш рождается, он весит всего 23 грамма.

Филиппинский долгопят — необычное животное.

Людям эти зверьки не вредят, даже наоборот, помогают, если удается приручить долгопята (но стоит отметь, что сделать это довольно сложно), он будет защищать дом от различных вредителей: червей, пауков, насекомых и прочей живности. Когда филиппинский долгопят играет, это вызывает чувство умиления, поскольку его мордочка усеяна большим количеством мимических мышц, благодаря чему личико примата может принимать различные выражения.

Раньше долгопяты жили не только на Филиппинах, их можно было увидеть в Европе и в Северной Америке. Но с этих территорий их выжили более крупные хищники, которые совершенно не обращали внимания на мистический вид этого примата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Птицы — удивительные животные. Они приспособились жить в различных условиях по всему миру. Насчитывается свыше 10 000 разнообразных видов птиц. Большинство из них летают, но многие этого не делают. Некоторые травоядные, а некоторые — плотоядные. Некоторые застенчивы, а некоторые бесстрашны. В наш список попали самые необычные птицы на земле, от красивой до причудливой.

Все эти птицы обладают особым талантом или отличительной особенностью, которая делает их уникальными. Исследуйте мир интересных птиц и проголосуйте в комментариях за птицу, которую посчитаете самой необычной.

1. Абиссинский рогатый ворон

Эта птица принадлежит семейству птиц-носорогов, которые славятся своими экзотичными клювами. Абиссинские рогатые вороны являются крупными хищными птицами, которые обитают в Африке, в зоне саванн и полупустынь.

2. Очковая гага

Эта птица из семейства утиных всем своим видом доказывает, что необычные пернатые обитают не только в жарких странах. Очковая гага встречается на побережье Северного Ледовитого океана. Самцы имеют светлый окрас перьев, а самки коричневого цвета, но и те и другие выглядят очень необычно из-за своих меховых клювов.

3. Шлемоносный казуар

Эти птицы с роговым шлемом на голове обитают в Новой Гвинее и на прилегающих территориях. Шлемоносные казуары — это очень крупные птицы ростом до 1,7 метра, с мощными ногами. Они не умеют летать.

4. Шалфейный тетерев

Необычными мешками на груди обладают только самцы шалфейного тетерева. Они служат для извлечения громких звуков в брачный период. Эти птицы семейства фазановых населяют полынные степи на территории Северной Америки.

5. Веероносный венценосный голубь

Это в нашей стране голуби серые и белые, а на острове Новая Гвинея обитают изумительные голубые голуби, голову которых украшает царская корона из ажурных перьев. Это довольно крупные птицы размером до 60-70 сантиметров, которые питаются плодами и семенами растений.

6. Китоглав

Эта необычная птица семейства аистовых по внешнему виду напоминает скорее существо эпохи динозавров, чем аиста. Встретить такую парочку, как на фото, можно в заболоченных районах Центральной Африки, где они повсеместно являются исчезающим видом. Размах крыльев птички достигает 2-х метров, а рост составляет 1,2 метра. Питаются китоглавы, как и большинство аистовых, мелкими рыбками, лягушками и змеями.

7. Эквадорская зонтичная птица

Самцы эквадорской зонтичной птицы, которая обитает во влажных лесах Колумбии и Эквадора, имеют необычный вырост на груди, покрытый перьями. Это так называемые сережки, которые достигают длины 35 сантиметров (при общих размерах самца около 50 сантиметров).

8. Большой индийский калао

Это крупная птица-носорог, размеры которой достигают 1,5 метров. Большие индийские калао обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии и питаются плодами деревьев, среди которых больше всего ценят плоды фигового дерева.

9. Голубоногая олуша

Эти птицы имеют очень странные ноги голубого цвета, которые выделяют их среди прочих пернатых. Крупные колонии этих птиц обитают на Галапагосских островах и на Тихоокеанском побережье американского континента.

10. Топорок

Эта птица внешне напоминает известную птицу тупика, образ которой доработали гримеры. У топорка необычные длинные седые «брови» и задумчивая гримаса. Обитают эти птицы из рода тупиков в северной части Тихого океана.

11. Чудная райская птица

Чудная райская птица обитает в горах Западной Новой Гвинеи (Индонезия) и Папуа — Новой Гвинее, на высоте не ниже 2000 метров над уровнем моря. Длина тела — 23 см. Весит взрослая птица 85 граммов. Оперение у самца бархатисто-чёрное, у самки пурпурно-бурое. Вид имеет необычно низкую популяцию самок, а конкуренция среди самцов за самку интенсивно ожесточенная. Это привело, к одному из самых странных и сложных ухаживаний самцов за самками в мире птиц.

12. Цейлонский лягушкорот

Как следует из названия, Цейлонский лягушкорот имеет большой, широкий рот так же, как лягушки. Когда их глаза направлены вперед, они обладают широким бинокулярным зрением. Активны в сумерках и ночью, придерживаясь своей территории. Этот странный вид птиц в основном встречается в юго-западной части Индии и на острове Шри-Ланка.

Поделись

Спасибо!

          Если вы эстет и любите красивые, редкие и яркие вещи, эти птицы вам непременно понравятся! Некоторые из этих красавиц гордятся своими пестрыми перьями, а другие удивят вас своими необыкновенными размерами. Возможно, несколько пернатых покажутся вам знакомыми, но здесь точно встретятся и совершенно уникальные виды, о которых знают далеко не все. 25. Королевский венценосный мухоедФото: Hector Bottai + ShutterstockЭта птичка славится своим ярким хохолком и удивительно скромными размерами. Самцы венценосного мухоеда гордятся ярко-алыми коронами, а самки — желтыми гребешками с черными и серебристо-голубыми пятнышками. Кстати, мухоеды демонстрируют свои причудливые хохолки не только во время брачного периода, но и для демонстрации воинственности во время стычек с конкурентами.24. Макао Лира Фото: CharlesjsharpИзвестный также как индиго макао, этот довольно крупный и почти полностью голубой бразильский попугай живет иногда даже дольше 50 лет. К несчастью, вид находится под угрозой исчезновения, и в мире таких птиц осталось всего примерно 1300 взрослых особей. Уничтожение естественной среды обитания, охота и торговля – основные причины, по которым голубой макао сейчас находится в большой опасности. Хорошо, что существуют инициативные группы, взявшие на себя миссию по спасению и увеличению численности популяции этого вида. Их усилия уже начали окупаться!23. Индийская птица-носорогФото: ShutterstockЭти птицы чаще всего встречаются на Шри-Ланке и в Индии. Птицу-носорога легко опознать по ее необычному рогу, растущему прямо из массивного клюва. Индийцы верят, что амулеты из рога диковинной птицы приносят удачу и могут обогатить своего хозяина. Численность популяции этого вида пока что никому неизвестна, но индийская птица-носорог предположительно может тоже находится на грани исчезновения из-за местных суеверий и экологических проблем.22. Атлантический тупикФото: ShutterstockТипичные обитатели океанических побережий, тупики – единственные представители семейства чистиковых, живущие в районе Атлантики. Атлантический тупик большую часть своей жизни проводит на море, отдыхая прямо на волнах, когда он не летает в поисках пищи. Весной и летом тупики возвращаются на сушу, чтобы присоединиться к многочисленной колонии и найти себе пару. Удивительно, но эта птица очень хорошо летает – самые активные тупики могут разогнаться до скорости 88,5 километров в час.21. Чешуйчатая райская птица Фото: StavennСкорее всего вы никогда не видели и не слышали о такой птице. Необычна чешуйчатая райская птица тем, что из головы у нее растут невероятно длинные перья, напоминающие не то тараканьи усики, не то рожки. Когда ее впервые привезли в Европу, люди даже думали, что это ненастоящие перья, и что кто-то их приклеил для потехи. Во время брачного периода чешуйчатые райские птицы издают настолько необычные звуки, что кто-то даже сравнил такое пение с композицией из машинного шума, работающей бензопилы, дабстепа и чириканья. 20. Курчавый арасариФото: ShutterstockКурчавые арасари – удивительно красивые и причудливые создания. Вдобавок они самые яркие и одни из самых крупных представителей семейства тукановых. Очевидно, что свое название птица получила за черные кучерявые перышки на макушке, которые словно намазаны воском для укладки волос. Невероятно, но эта экзотическая птица все еще не находится на грани вымирания, хотя ее естественная среда обитания с некоторых пор стала нередко страдать от распространения шахт по добыче полезных ископаемых.19. Балийская райская птицаФото: Andrea LawardiЭта райская птица обитает на острове Новая Гвинея, и известна тем, что местным жителям она почти не встречается. Все дело в том, что пернатая красавица предпочитает самые удаленные и необитаемые уголки суши, где ее не беспокоят неосторожные туристы или браконьеры. Эти создания невероятно привлекательны, а еще они отличаются очень странным (иногда даже комичным) поведением – например, любят висеть на ветках вниз головой.18. Обыкновенный или голубой зимородокФото: ShutterstockЭти птицы – прекрасные охотники, и все благодаря их длинным и острым клювикам. Они вылавливают рыбу прямо из воды, уносят ее в свои гнезда, где избивают ее до бессознательного состояния для спокойного поедания. Причем начинают они всегда с головы своей жертвы. Неудивительно, что обитают эти яркие птички в основном неподалеку от водопадов и прудов, рек и озер, а иногда даже в районе скалистых побережий. 17. Африканский венценосный журавльФото: ShutterstockАфриканский венценосный журавль – это очень грациозная птица, которую легко отличить по ее серому тельцу и белым крыльям. Оперение у этого вида бывает белого, коричневого и золотого цвета, а на голове у южных журавлей красуются тонкие золотистые перья. Венценосные журавли любят африканские болота, саванны, и часто встречаются к югу от Сахары. 16. УдодФото: ShutterstockУдод – национальная птица Израиля, но она также встречается в Африке и в Евразии. Экзотическую птицу легко опознать по выдающейся короне из перьев и необычному пению.15. Южноамериканская квакваФото: Francesco VeronesiЭто удивительное создание совсем не любит посторонних, поэтому мало кто видел южноамериканских квакв. Представительница цаплевых отличается от большинства своих сородичей желтой шеей, черной шапочкой и лицом голубого цвета. Южноамериканские кваквы встречаются в дикой природе не часто, но их пока что не причисляют к видам, находящимся под угрозой исчезновения.14. Калифорнийский кондорФото: ShutterstockЕсли сравнивать кондора с другими экзотическими птицами из этого списка, он вряд ли покажется вам таким уж пестрым и привлекательным. Но это пернатое все же недаром попало в наш рейтинг, ведь калифорнийский кондор – необычайно крупное и мощное создание. Птица обитает в Северной Америке, и там она считается крупнейшей в своем роде. Размах крыльев грифа достигает 2,8 метра, и он, к несчастью, причислен к вымирающим видам. В 20 веке калифорнийский кондор практически исчез с лица Земли, но благодаря усилиям природоохранных служб вид все же выжил. По состоянию на 2013 год в мире было зарегистрировано 435 особей, 237 из которых жили в дикой природе.13. ПавлинФото: pixabayПавлины – наверное, одни из самых известных птиц в нашем списке. Как известно, ярким опереньем могут похвастаться только самцы этого вида, а самки выглядят намного скромнее. Но в этом нет ничего удивительного, ведь именно павы выбирают себе пару, когда дело доходит до брачного периода, и в эти дни самцам приходится немало постараться, чтобы впечатлить будущих партнерш своими пышными и пестрыми хвостами.12. КетцальФото: ShutterstockКетцали обитают в горах Центральной Америки, и это невероятно красивые создания. Их легко отличить по переливающемуся зеленому оперению, красной грудке и необычному двойному хвосту, длина которого порой достигает почти целый метр. Ацтеки и майя когда-то считали кетцалей священными животными, и они называли этих птиц не иначе как «редкими жемчужными птицами мира».11. Пятнистоухий трахифонусФото: ShutterstockПятнистоухий трахифонус – один 42 видов африканских бородаток, и все это семейство обитает в районе Сахары. В отличие от большинства известных птиц, которые обустраивают свои гнезда на деревьях, пятнистоухие трахифонусы гнездятся в вертикальных подземных туннелях длиной от 60 до 90 сантиметров.10. Красный кардиналФото: ShutterstockЭти птицы не меняют свой ярко-красный окрас в зависимости от времени года, и они не перелетают в теплые страны на зимовку. Поэтому американцы, живущие в штатах, где зимой бывает снег, – самые настоящие счастливчики, ведь алые перья на белом фоне – это просто великолепное зрелище. Красные кардиналы довольно распространены в Америке, они не боятся людных районов и обожают семечки, так что многие любители этих созданий устраивают кормушки и без проблем любуются их кормежкой прямо у себя на заднем дворе.9. Краснобородая ночная щуркаФото: ShutterstockКраснобородая ночная щурка обожает пчел, но питается и другими насекомыми, включая ос и шершней. Чаще всего она встречается на северо-востоке Азии в районе Мьянмы, Таиланда, на островах Суматра и Борнео. Опознать этих птиц очень легко по яркому зеленому оперению, красной грудке и длинному выгнутому клюву. 8. Золотой фазанФото: pixabayИзвестный также как китайский фазан, золотой фазан обитает в основном на западе Китая, но дикие популяции встречаются даже в Великобритании и еще в нескольких других странах мира. Самцы и самки золотого фазана выглядят совершенно по-разному. Самцы отличаются чрезвычайно ярким окрасом – у них огненное оперение, золотистые спинки и хохолки, крылья украшают синие или зеленые перья, хвост обычно очень длинный и полосатый, а глаза ярко-желтые с очень маленькими зрачками. Самочки выглядят совсем иначе – они серые или коричневые. 7. Сиреневогрудая сизоворонка или ласточкохвостая сизоворонка Фото: ShutterstockСиреневогрудая сизоворонка – национальная птица Кении и Боцваны, и в первую очередь она славится именно своим невероятно красочным опереньем. В сочную палитру вошли белый, лиловый, бирюзовый, голубой, зеленый, черный и медный цвета. Вдобавок ласточкохвостая сизоворонка – искусный воздухоплаватель, и в полете она способна на целую кучу впечатляющих трюков.6. Крачка-инка (крачка инков)Фото: ShutterstockКак видите, эти перуанские птички – обладательницы шикарных белых усов! Причем речь идет не только о самцах, но и о самочках. Конечно, это не те же самые усы, что и у людей, но выглядят эти перышки именно так. Крачки инков обитают только в районе холодных вод тихоокеанского течения Гумбольдта, где они создают колонии из нескольких тысяч особей. 5. Блестящий расписной малюрФото: ShutterstockБлестящий расписной малюр – наверное, самая необычная австралийская птичка, когда речь заходит о размножении. В спокойном состоянии и самки, и самцы обычно выглядят практически одинаково – их оперение коричневого цвета, и у обоих полов длинные синие хвосты. Однако когда наступает период ухаживаний и спаривания, самцы преображаются и начинают демонстрировать свое ярко-синее оперение, чтобы обратить на себя внимание прекрасных дам.4. Многоцветный лорикетФото: Dick Daniels (http://carolinabirds.org/)Многоцветные лорикеты живут в дождевых лесах Австралии и Папуа Новой Гвинеи. Иногда эти яркие попугайчики встречаются прямо в Перте (крупный австралийский город), что периодически создает проблемы, поскольку этот вид пернатых ведет себя довольно агрессивно в районах, где находятся их гнезда. Более того, многоцветные лорикеты даже мешают другим местным птицам, включая австралийских рингнеков, постоянно разоряя и разрушая их гнезда.3. Длиннохвостый бархатный ткачФото: ShutterstockНа данный момент существует 3 изолированные популяции длиннохвостых бархатных ткачей. Одна из них находится в Кении, вторая — в районе Анголы и Замбии, а третья – в южных районах Африки. Свое название птица получила благодаря тому, что в брачный период самцы африканских ткачей демонстрируют необычайно красивый длинный черный хвост (до 15 сантиметров в длину), чтобы привлечь самочек.2. Рогатый колибри (Heliactin bilophus)Фото: ShutterstockЭтот вид птицы чаще всего встречается в лесах и на лугах центральной и западной части Бразилии. Крошечная птичка вырастает не больше 9-11 сантиметров в длину, и легко распознается по очень пестрому оперению – в ее палитре собраны очень разные цвета от зеленого, желтого, рыжего и синего до белого и черного.1. Синеголовая великолепная райская птицаФото: SerhanoksayНаверное, это самая уникальная птица в нашем списке. Синеголовая великолепная райская птица отличается удивительно пестрым оперением. По крайней мере самцы этого вида выглядят просто поразительно, а вот у самок перья обычно бывают только тусклых коричневых оттенков. Впрочем, самкам и не нужны слишком яркие перья, ведь это именно они сидят на ветках и оценивают будущих партнеров, пока те исполняют перед ними показательные танцы и демонстрируют свое красочное оперенье. Кстати, бирюзовое пятно на голове самца – это не перья, а его настоящая кожа. Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал) Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RUЭто интересноTyulena

В который раз не перестаю удивляться фантазии природы. На этот раз наше внимание привлекли птицы. Большинство из тех, что попали в эту подборку выглядят так, будто бы вообще родились не на нашей планете.

Бородач

Толстоклювая муравьеловка

Малайский калао

Гоацин

Китоглав

Крупные хищные птицы из семейства ястребиных. Дина тела гарпий доходит до 110 см, а размах крыльев может превышать 2 метра. При этом и весят птицы весьма прилично: до 9 кг. Как ясно из названия, обитают эти ястребы на равнине в тропических лесах Центральной и Южной Америки от Мексики до Бразилии.

Мускусная утка

Веероносный венценосный голубь

Кафрский рогатый ворон

Королевский гриф

Самый яркий вед из всего семейства американских грифов. Населяет Южную Америку. Интересно, что его латинское название Sarcoramphus papa происходит от того, что в поединках с другими грифами за падаль, этот вид, как правило, оказывается победителем.

Используемые источники:

  • https://extremal.mirtesen.ru/blog/43569420525/nichego-sebe-glaza!!!-top-5-samyih-glazastyih-zhivotnyih-planety
  • https://animalreader.ru/filippinskiy-dolgopyat-pucheglazoe-nechto.html
  • https://vseznaesh.ru/12-samyh-neobychnyh-ptits-v-mire
  • https://bugaga.ru/interesting/1146764330-top-25-neveroyatnye-ekzoticheskie-pticy.html
  • story/10_samyix_neobyichnyikh_ptits_4395580

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий