Малый полосатик – самый «младший» из китов

Этот вид делится в свою очередь на 3 подвида: карликовые, северные и южные (антарктические) малые полосатики. Но стоит отметить, что данная классификация условная, и у ученых не имеется единого мнения в этом вопросе. Все дело в том, что о малых полосатик не так много информации, а карликовый подвид, живущий в теплых экваториальных водах, вообще практически не изучен.

Minke-Whale-1WPlarge-e1412930503629.jpg
Малый полосатик (Balaenoptera acutorostrata).

Внешний вид малого полосатика

Самки этих китов крупнее самцов, их средняя длина тела составляет 7,5 метров, а максимально они дорастают до 9,1-10,7 метров.

Средняя длина тела самцов составляет 6,9 метров, а максимальные размеры составляют 8,8-9,8 метров. Вес у самок и самцов доходит в среднем до 14 тонн. Молодняк весит около 4-5 тонн.

Спина у малых полосатиков темно-серая или черная, а брюхо белое. На плавниках особей северного подвида имеются белые полосы.

Китовый ус имеет желтоватый цвет, а у некоторых подвидов он светло- или темно-желтый. С обоих сторон рта насчитывается по 240-360 пластин китового уса. У этих китов имеются специальные горловые складки, которые служат для того, чтобы глотка сильнее растягивалась. Благодаря этой способности киты могут за один раз захватить большое количество пищи.

Minke-e1412930510839.jpg
Малые полосатики — разновидность китов.

Малые полосатики развивают максимальную скорость 38 километров в час. Плавают эти киты на глубине до 300 метров, при этом они могут находиться без воздуха около 20 минут.

Поведение и питание полосатиков

Рацион питания малых полосатиков состоит из рыбы и планктона. Малые полосатики охотятся на мелкую рыбешку, плавающую большими стаями. Эти киты бросаются в самую гущу косяка, широко раскрывает пасть и заглатывает всё живое, что встречается на пути.

Затем кит выталкивает из пасти воду своим языком, а планктон и рыба остаются внутри, поскольку китовый ус не дает им вырваться наружу. Добычу, осевшую на пластинах, кит слизывает языком. Таким образом, питаются малые полосатики.

Эти малые киты — настоящие хищники.

Киты этого вида отдают предпочтение групповой жизни, их коллективы состоят из 3-4 особей. Малые полосатики являются настоящими путешественниками и исследователями океанских глубин, так некоторые антарктические жители доплывают до северного полушария и оказываются рядом с берегами Аляски.

Северные жители так же плавают на огромные расстояния: в конце 2007 году северного малого полосатика обнаружили на мели в бассейне реки Амазонки, в районе непроходимых джунглей. Кита обнаружили на расстоянии 1600 километров до устья реки. Местные жители нашли кита уже мертвым. В длину тело малого полосатика составляло 5,5 метров.

Размножение и продолжительность жизни

Полосатики живут в природе около 50 лет.

Период беременности у самок длится 10 месяцев. Тело новорожденных китов в длину составляет 2,5-2,8 метра. Мать выкармливает малыша молоком около 6 месяцев. Самки становятся половозрелыми в возрасте 5 лет, а самцы – в 8 лет. Самка приносит потомство каждые 2 года. Пик рождаемости наблюдается в летнее время.

Продолжительность жизни малых полосатиков в естественной среде составляет 45-50 лет. Многие ученые заявляют, что максимально эти киты могут прожить до 60 лет. Но на самом деле определить точную продолжительность жизни малых полосатиков не составляет возможности, поэтому данные цифры можно назвать ориентировочными.

Численность

О точной численности малых полосатиков данных не имеется. Все сведения получены из различных источников, и они крайне противоречивы. Если брать в расчет мнения разных комиссий, то можно сделать вывод, что антарктическому малому полосатику не грозит исчезновение, поскольку численность популяции составляет порядка 665 тысяч особей. В южном регионе, по мнению многих исследователей, количество этих китов уменьшилось с 80-х годов примерно на 50%.

Во многих странах отлов этих млекопитающих запрещен.

Если говорить о северных морских полосатиках, то здесь ситуация несколько иная. В 2008 году численность подвида составляла примерно 103 тысячи особей, но на сегодняшний день предполагается, что это количество возросло. Это связано с тем, что в 1986 году вступил в силу закон, запрещающий китобойный промысел малых полосатиков.

Лишь в отдельных странах ловля этого вида по-прежнему продолжается. Такие страны, как Норвегия, Япония и Исландия довольно странно объясняют свои действия, утверждая, что трупы этих морских млекопитающих им нужны для проведения научных исследований. Но в этих странах действуют квоты: в Японии разрешено отлавливать 505 малых полосатиков каждый год, а вот в Норвегии этот показатель гораздо большем – цифра составляет 1286 особей. Наименьшее количество китов, разрешенных к ловле, в Исландии, это всего 165 особей.

Вид малый полосатик сегодня занесен в Красную книгу. Популяция северного подвида находится в стабильном состоянии, сегодня ей не грозит исчезновение. Популяция южного подвида считается многочисленной, но ее точное количество не определено.

Многообразие китов

Полосатые киты

</h2>

Полосатые киты, или полосатики, — это семья усатых китов. Они получили свое название из-за того, что снизу в передней части их брюшка проходит несколько продольных кожных складок. Возможно, эти складки направляют потоки воды вдоль тела кита, облегчая плавание, а также, растягиваясь, увеличивают размеры ротовой полости, что особенно важно при ловле добычи. Тело у полосатиков стройное, вытянутое в длину, все они хорошие пловцы.К этому интересному семейству относятся и небольшие киты, например малый полосатик, размером с касатку, и самое большое животное на Земле — синий кит, или блювал. Его длина достигает 32 м, масса 150 т. Один только язык блювала весит 3-4 т, а пасть — размером с комнату площадью 24 м2. Синие киты живут поодиночке, иногда небольшими группами по 2-3 особи.

Встречаются они в открытых морях, предпочитая холодные, богатые крилем (их основную пищу) воды, и с приближением зимы, накопив достаточный запас жира, мигрируют и более теплые районы. Раз в три года самка рождает детеныша, который весит 2-3 т. Питаясь молоком матери, он прибавляет в весе около 100 кг каждый день. Сейчас в мире осталось только около 10000 синих китов.

Финвал

Финвал, или селедочный кит, — элегантный и скоростной кит из небольшого семейства полосатиков, уступающий размером только синему киту. Второе название — селедочный — связано с тем, что в его рацион входит небольшая стайная рыба, например сельдь. Добычу финвал процеживает через особенное сито китового уса. Эти киты держатся группками вдали от берега. В районах, где много зоопланктона, образуют большие скопления. Их численность сократилась из-за интенсивного промысла.В стаю рыб финвал заплывает на правом боку, и даже челюсти его окрашенные несимметрично: правая — белая, левая — черная. Охотятся киты вместе, окружая добычу со всех сторон.

Горбатый кит

Низкий спинной плавник у горбатого кита, или горбача напоминает горб, отчего кит и получил название. Грудные необычные плавники у него самые особенные и длинные среди всех других китообразных (до 6 м) и составляют до трети длины тела, на брюхе есть 2-4 полосы.

Горбатые киты считаются самыми подвижными усатыми китами. Они способны выпрыгивать из воды и даже осуществлять сальто через голову, а затем с громким звуком падать в воду. Горбачи живут в прибрежных зонах, встречаются и в открытом море. Питаются стайной мелкой рыбой, рачками. Лето проводят в холодных полярных районах, а на зиму мигрируют в тропические воды.

Гладкие киты: усатые

К семейству благородных гладких китов относятся усатые киты без кожных складок на животе. Тело у них менее стройное, и почти треть его длины приходится на голову с огромной широкой пастью. Их замечательным представителем является гренландский (полярный) кит. Полностью в соответствии с названием, эти киты обитают в арктических и субарктических районах, например в Чукотском и Беринговом морях. Держатся они чаще в открытых морях, прекрасно ориентируясь среди плавучих льдин даже в полярные ночи с помощью эхолокации.

Гренландские киты

Гренландские киты способны пробить отверстие во льду (20-30 см толщины), но иногда они оказываются в ледовом плену. У гренландского кита длинные пластины китового уса, которые достигают 4,6 м. С каждой стороны челюсти свисает около 300 таких пластин. Они образуют мелкое сито, которое позволяет киту полакомиться даже мельчайшими рачками.

Японский (южный) кит

Японский, или южный, кит зиму проводит в водах умеренного климата, зимой мигрирует в арктические моря. Японские киты в 40-х г. XIX века были удобными объектами промысла: они довольно медленные, не могут достаточно долго пребывать под водой, кормятся у поверхности. В результате за 25-30 лет, к несчастью, они были почти все уничтожены и сейчас находятся под угрозой полного исчезновения.

Серый кит

Единственный представитель семейства серых китов — серый кит. Этот кит сохранил некоторые особенности своих далеких предков — наземных позвоночных. Например, он в отличие от других китов может немного поворачивать голову. Отличается серый кит тем, что питается не планктоном, а ракообразными, червями, моллюсками и другими придонными организмами, взбалтывая мордой ил и процеживая его через жесткие, редко расположенные и короткие пластины китового уса. За едой серые киты ныряют до 50 м. Во время погружения серый кит почти отвесно уходит вниз и на поверхности воды появляются хвостовые лопасти. Серые киты осуществляют самые длинные миграции из всех млекопитающих, проплывая ежегодно до 20 тысяч километров. Летом они кормятся в Чукотском море, а на зимовку отправляются к берегам Калифорнии.В недалеком прошлом пластины китового уса гладких китов имели большой спрос — при отсутствии пластмассы и других синтетических материалов их ценили за прочность и упругость.

Полосатиковые
Горбатый кит
Научная классификация
промежуточные ранги
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Клада: Амниоты
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Клада: Эутерии
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Лавразиатерии
Грандотряд: Копытные
Отряд: Китопарнокопытные
Клада: Китожвачные
Подотряд: Whippomorpha
Инфраотряд: Китообразные
Парвотряд: Усатые киты
Семейство: Полосатиковые
Международное научное название
Balaenopteridae Gray, 1864
ITIS   180522
NCBI   9765
EOL   7660
FW   42977

Полоса́тиковые киты́, или полоса́тики(лат. Balaenopteridae), — семейство морских млекопитающих парвотряда усатых китов.

Общее описание

Размеры варьируются от сравнительно небольших для китов до наибольших среди млекопитающих: самое крупное животное на Земле, синий кит, весит до 150—200 т при длине тела до 28—33 м, тогда как малый полосатик весит всего 9 т при длине тела 6,7—10 м. Полосатики Южного полушария обычно крупнее своих северных сородичей. Самки крупнее самцов.

Тело стройное, обтекаемое. Голова в 3,5—5 раз короче туловища, уплощённая, с широкой, слабо изогнутой пастью, снабжённой цедильным аппаратом (китовым усом). Полость рта низкая. Пластины китового уса соответственно довольно низкие (до 1 м) и широкие, со щетиновидной грубой бахромой. В каждой половине челюсти имеется по 260—470 пластин; спереди правый и левый ряды пластин соединяются между собой роговыми стерженьками. Спинной плавник хорошо развит и расположен в задней трети или четверти тела. Грудные плавники относительно узкие. Окраска и форма тела разнятся у разных видов. Фонтаны у полосатиков однострунные, нераздвоенные.

Самым характерным признаком представителей семейства являются 14—120 глубоких продольных полос-складок, проходящих от нижней челюсти по горлу и брюху. Складки способны растягиваться за счёт сильного развития сети эластичных волокон и сухожильных пучков в коже. Функция складок не совсем ясна. Предположительно, они, растягиваясь, увеличивают ротовую полость кита во время кормления. Кожных наростов на теле не имеют, однако для китов, заходящих в тёплые воды, характерен мраморный рисунок или светло-серые пятна на коже. Они остаются после изъязвления кожи кита микроорганизмами, эктопаразитами и миногами, водящимися в тёплом климате; при возвращении в холодные и умеренные воды ранки и язвы заживают. У китов, не заходящих в тёплые воды, таких следов на коже не имеется.

Образ жизни

Полосатики широко распространены в Мировом океане. Большинство видов космополитичны; полосатики Брайда водятся лишь в тёплой зоне Мирового океана, отсутствуя в Арктике и Антарктике. Встречаются преимущественно в открытом океане; только полосатики Брайда круглый год держатся у побережья, и горбатые киты подходят к берегу во время миграций. Полосатиковые киты регулярно совершают сезонные миграции: весной и летом — в холодные воды для нагула жира, осенью и зимой — в умеренные и тёплые воды для размножения. Во время миграций голодают, существуя за счёт запасов подкожного жира. Питаются планктоннымиракообразными и стайными рыбами, заглатывая воду, а затем пропуская её сквозь цедильный аппарат. Самый крупный в мире, синий кит, питается исключительно планктоном.

Встречаются группами из 2—5 особей. Половой зрелости достигают к 4—6 годам. Беременность длится около 1 года; самки приносят по 1 детёнышу ежегодно или раз в 2 года. Живут полосатики до 50 лет.

В связи с интенсивным промыслом ряда видов их численность резко сократилась, и в настоящее время они находятся под охраной.

Список видов

Семейство состоит из 2 родов и 8—9 видов:

дсемейство Megapterinae</li>Гоатые киты (Megaptera)

Большая российская · Брокгауза и Ефрона · Малый Брокгауза и Ефрона
Таксономия EOL · GBIF · iNaturalist · NCBI · IRMNG · ITIS TSN · WoRMS
Нормативный контроль LCCN: sh85011110 · Microsoft: 2779324914

Эта страница в последний раз была отредактирована 22 января 2021 в 23:17. </li>ГлавнаяВ В В В В  ЖивотныеВ АрктикиВ В В В В  ЖивотныеВ АнтарктикиВ В В В В  КартаВ сайта

В семействе полосатиков этот кит имеет самые скромные размеры. Собственно, вид малый полосатик имеет три подвида. Это северные, антарктические или южные и карликовые малые полосатики. Нужно, правда, заметить, что единства в классификации данного виду у учёных нет. Дело же в том, что небольшой по своим габаритам кит мало изучен. Меньше всего информации имеется о карликовом подвиде, обитающем в тёплых водах южнее экватора.

Внешний вид

Самки крупнее самцов. Средняя длина тела дамы составляет 7,5 метров. Максимальная длина лежит в пределах от 9,1 до 10,7 метров. У самцов средний показатель соответствует 6,9 метрам. В максимуме представители сильного пола дорастают до 8,8-9,8 метров. Вес у обоих полов доходит до 14 тонн. В юношестве представители данного вида весят 4-5 тонн. Спина у кита чёрного или тёмно-серого цвета. У северного подвида на плавниках присутствуют белые полосы. Брюхо белого цвета.

Китовый ус имеет желтоватым оттенком. У некоторых особей он тёмно-жёлтый, у других светло-жёлтый. Пластин китового уса насчитывается от 240 до 360 с каждой стороны рта. Имеются горловые складки. Благодаря им, глотка обладает способностью растягиваться, и, таким образом, малый полосатик может заглотить гораздо большее количество добычи за один раз. Максимальная скорость, с которой способен плавать кит, составляет 38 км/ч. Погружается животное на глубину до 300 метров. Под водой может спокойно находиться 20 минут.

Размножение и продолжительность жизни

Беременность длится 10 месяцев. Новорождённый достигает в длину 2,5-2,8 метра. Молочное кормление занимает временной период в 6 месяцев. Половая зрелость у самок наступает в 5 лет, у самцов в 8 лет. Рожает самка с интервалом в 2 года. Пик рождаемости приходится на летние месяцы. В живой природе малый полосатик живёт, как правило, 45-50 лет. Максимальная продолжительность жизни, как считают многие исследователи, составляет 60 лет. В действительности же определить максимум прожитых лет практически невозможно. Так что все приведённые выше цифры — ориентировочные.

Поведение и питание

Питается малый полосатик планктоном и рыбой. Рыба мелкая и перемещается огромными стаями. Любимая тактика кита: стремительный бросок прямо в гущу рыбьего косяка. При этом он открывает пасть и засасывает в неё всю живность, которая попадается у него на пути. Затем, при помощи языка, вода из пасти выдавливается, а рыба и планктон остаются, так как им мешает вырваться наружу китовый ус. Добыча оседает на пластинах и слизывается языком. Таким способом происходит насыщение млекопитающего.

Данный вид предпочитает жить небольшими группами в 3-4 особи. Любит океанские просторы и тяготеет к путешествиям. Антарктические киты иногда даже попадают в северное полушарие и оказываются у берегов Аляски. Северяне тоже не лыком шиты. В конце 2007 года один такой путешественник попал на мель в бассейне реки Амазонки. Это был район непроходимых джунглей, а до устья расстояние составляло 1600 км. Местные жители обнаружили лишь труп бедняги и сообщили об этом властям. В длину кит достигал 5,5 метров.

Численность

О численности этого вида точных данных нет. Сведения поступают из самых разных источников и очень противоречивы. С учётом мнений различных комиссий можно утверждать, что антарктический малый полосатик не находится под угрозой уничтожения. Общая численность данного подвида составляет примерно 665 тысяч особей. В то же время некоторые исследователи считают, что по сравнению с 80-м годом общее количество китов в южном регионе уменьшилось на 50%.

Что касается северного собрата, то здесь картина несколько иная. Численность подвида на 2008 год насчитывала 103 тысячи особей. На сегодняшний день, как предполагается, количество северных малых полосатиков должно увеличиться. Подобное утверждение базируется на том. что ещё в 1986 году был введён мораторий на китобойный промысел данной популяции.

Ловят этих китов лишь отдельные страны. Обосновывают они свои действия довольно своеобразно. Япония, Норвегия, Исландия утверждают, что трупы малых полосатиков нужны им для научных исследований. У страны восходящего солнца имеется квота – 505 малых полосатиков в год. У Норвегии аппетит побольше. Её квота оценивается в цифру 1286. А вот Исландия ведёт себя гораздо скромнее. В год этой стране достаточно всего 165 китов.

Малый полосатик в наши дни не занесён в Международную красную книгу. Численность северного подвида стабильна и не вызывает опасений, а южане сравнительно многочисленны, хотя их точное количество не определено.

Вернуться в статью: Синий кит

♦ ♦ ♦

1

1095658_150x.jpg

Горбатый кит

Вид:

Млекопитающие

Семейство:

Полосатиковые

Ареал обитания:

Горбач — космополитический вид, встречающийся по всему Мировому океану и отчасти по прилегающим морям от тропической зоны до высоких широт (кроме ледовых районов Арктики и Антарктики), хотя его популяция повсеместно чрезвычайно разрежена.

2

1102550_150x.jpg

Малый полосатик

Вид:

Млекопитающие

Семейство:

Полосатиковые

Ареал обитания:

Малый полосатик в настоящее время является основным объектом китобойного промысла в тех странах, которые все ещё продолжают вести его — в Норвегии, Исландии и Японии. Япония ежегодно добывает около 900 малых полосатиков в антарктических водах.

3

1107564_150x.jpg

Полосатик Брайда

Вид:

Млекопитающие

Семейство:

Полосатиковые

Ареал обитания:

Полосатик Брайда встречается во всех океанах. В отличие от других представителей семейства полосатиковых, он круглый год находится в умеренных и тропических широтах. Миграции в полярные регионы пока не наблюдались.

4

1107566_150x.jpg

Полосатики

Вид:

Млекопитающие

Семейство:

Полосатиковые

5

1107565_150x.jpg

Полосатик Идена

Вид:

Млекопитающие

Семейство:

Полосатиковые

Ареал обитания:

Полосатики Идена обитают в тропических и субтропических широтах и встречаются в восточной части Индийского океана, а также в западной части Тихого океана, прежде всего в районе Филиппин и Индонезии.

6

1107567_150x.jpg

Полосатиковые

Вид:

Млекопитающие

Семейство:

Полосатиковые

7

1106493_150x.jpg

Сейвал

Вид:

Млекопитающие

Семейство:

Полосатиковые

Ареал обитания:

Сейвал обитает во всех океанах мира, предпочитая воды с температурой от 8 до 25 °C. В водах РФ — чаще близ Курильской гряды, очень редко в Баренцевом море. Зимует и размножается за пределами российских территориальных вод. Держится группами недалеко от берега и в открытом море.

8

1107052_150x.jpg

Синий кит

Вид:

Млекопитающие

Семейство:

Полосатиковые

Ареал обитания:

В целом синий кит является космополитом. Его исторический ареал охватывал практически весь мировой океан, хотя стада блювалов тяготели к определённым отдельным регионам. Северный и южный подвиды чаще встречаются в холодных водах, карликовые киты живут в более тёплых водах. Южный подвид большую часть времени держится в холодных субантарктических водах. Его зимние миграции изучены по сей день недостаточно, но во всяком случае, этот кит поднимается достаточно далеко на север — южные синие киты отмечались у берегов ЮАР, Намибии и Чили

9

Финвал

Вид:

Млекопитающие

Семейство:

Полосатиковые

Ареал обитания:

Финвалы встречаются во всех океанах, однако избегают прибрежных регионов. В зимние месяцы они мигрируют в субтропические, умеренно тёплые широты, где спариваются и рождают на свет потомство. Летом они мигрируют в более холодные широты Арктики и Антарктики для добычи еды. Так как времена года в обоих полушариях противоположны, южные и северные популяции почти никогда не встречаются у экватора. Некоторые зоологи делят их даже на разные подвиды — северных финвалов (Balaenoptera physalus physalus) и южных финвалов (Balaenoptera physalus quoyi). Южные финвалы примерно на 10 % крупнее северных.

10

Южный малый полосатик

Вид:

Млекопитающие

Семейство:

Полосатиковые

Ареал обитания:

Распространён во всех океанах Южного полушария. Лето проводит близ Антарктиды, а зимой обитает в северной части его ареала.

На нашей планете обитают разные виды и семейства животных. Если вы хотите больше узнать о них, предлагаем воспользоваться нашим справочником диких животных мира. В этом разделе сайта мы собрали описание и фотографии животных, которые принадлежат к виду млекопитающие семейства полосатиковые. Благодаря справочнику вы лучше ознакомитесь с миром диких животных, по картинках узнаете, как выглядят разные млекопитающие семейства полосатиковые.

Пользоваться нашим справочником диких животных достаточно легко и просто. Здесь собраны все животные вида млекопитающие семейства полосатиковые. Названия животных отсортированы в алфавитном порядке. Для каждого животного мы собрали такие данные: вид животного, семейство, ареал обитания, длина тела, масса, описание внешнего вида, картинки. Познавайте животный мир вместе с сервисом prostozoo.com.ua!

Другие животные данного вида

СемействоКоличествоБеличьи

66

Восьмизубовые

4

Ежовые

20

Зайцевые

34

Кускусовые

6

Мышиные

23

Свинковые

2

Хомяковые

42

Шиншилловые

6

Утконосовые

1

Зимородковые

1

Свиньи

12

Ехидны

3

Ушастые тюлени

13

Шишечниковые

1

Агутиевые

5

Полорогие

118

Псовые

54

Слоновые

5

Гладконосые летучие мыши

47

Руконожковые

1

Оленевые

38

Пищухи

6

Верблюдовые

8

Землеройковые

34

Инии

1

Американские дикобразы

4

Ламантиновые

4

Куньи

42

Пищуховые

7

Кротовые

19

Кошачьи

61

Ремезовые

1

Гладконосые летучие мыши

3

Мартышковые

99

Медвежьи

15

Аплодонтовые

1

Дельфиновые

24

Саковые

18

Клюворыловые

8

Виверровые

23

Мангустовые

17

Копьеносые

3

Енотовые

14

Настоящие тюлени

21

Сумчатые летяги

4

Пекариевые

4

Ящеровые

6

Кенгуровые

28

Морские свиньи

6

Листоносые

11

Паукообразные обезьяны

19

Индриевые

6

Цепкохвостые обезьяны

11

Щетинозубые

1

Игрунковые

23

Гиббоновые

2

Гоминиды

19

Нарваловые

2

Носороговые

6

Лориевые

12

Рукокрылые

12

Бобровые

4

Настоящие богомолы

1

Бандикутовые

7

Тенрековые

5

Крысиные кенгуру

1

Листоносые летучие мыши

4

Macropodidae

1

Тушканчиковые

16

Собакоголовые

1

Бульдоговые летучие мыши

3

Хищные сумчатые

43

Гиеновые

4

Трёхпалые ленивцы

3

Лошадиные

11

Лемуровые

16

Вилороговые

1

Карликовые лемуры

6

опоссумы

4

Незомииды

2

Вомбаты

2

Гоминиды

1

Долгопятовые

5

Щелезубовые

3

Галаговые

7

Ушастые тюлени

2

Крыланы

2

Кольцехвостые поссумы

2

Муравьедовые

4

Опоссумовые

7

Землекоповые

6

Полосатиковые

10

Тапировые

4

Гребнепалые

2

Гладкие киты

5

Дамановые

4

Двупалоленивцевые

2

Древолазы

1

Дикобразовые

5

Броненосцевые

4

Мышовковые

12

Долгоноговые

1

Дымчатые летучие мыши

1

Дюгоневые

1

Хутиевые

5

Зайцегубые

1

Ночные обезьяны

5

Златокротовые

1

Скунсовые

8

Жирафовые

2

Крылановые

6

Тупайевые

3

Кабарговые

2

Diatomyidae

1

Лепилемуровые

5

Соневые

12

Полевковые

2

Мадагаскарские виверры

8

Тукотуковые

1

Водосвинковые

1

Шестокрыловые

1

Кашалотовые

1

Карликовые поссумы

1

Бегемотовые

2

Карликовые кашалоты

2

Карликовые киты

1

Перохвостые летяги

1

Cyclopedidae

1

Двурезцовые сумчатые

1

Кенгуровые крысы

2

Мешотчатые прыгуны

1

Китайские речные дельфины

1

Клювоголовые

1

Коалы

1

Колючесоневые

1

Колючие сони

1

Слепышовые

2

Пандовые

2

Подковоносые

3

Прыгунчиковые

4

Тонкотелые лемуры

1

Футлярохвостые

5

Широконосые обязьяны

1

Моржовые

2

Кроличьи бандикуты

1

Неотомовые хомяки

1

Новозеландские летучие мыши

1

Нутрии

1

Ежиные

1

Мышехвостые

1

Nandiniidae

1

Оленьковые

1

Ptilocercidae

1

Chaeropodidae

1

Свиноносые

1

Ценолестовые

6

Серые киты

1

Скальнокрысиные

1

Подбородколистые

1

Полутушканчиковые

1

Сумчатые кроты

2

Сумчатые муравьеды

1

Трубачи

1

Шерстокрыловые

1

Поссумы

1

Хоботноголовые кускусы

1

Воронкоухие

1

Соневидные опоссумы

1

Шестижаберные акулы

1

Шипохвостые

2

Обезьянообразные

1

Щелемордые

1

Щетинистые крысы

1

Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма

Подробнее

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!

Используемые источники:

  • https://animalreader.ru/malyiy-polosatik-samyiy-mladshiy-iz-kitov.html
  • https://zooblog.ru/5828-kity-usatye-i-polosatye-gladkie-i-serye/
  • https://wiki2.org/ru/полосатиковые
  • http://www.tepid.ru/minke-whale.html
  • http://www.prostozoo.com.ua/spravochniki/vidy_zhivotnyh/9/500

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий