«Ð±Ð¾Ð±Ñ‘Ñ€»: изображения

Каждое животное интересно и нестандартно по-своему. Особенно если познакомиться с ним более подробно. Например, бобер. На первый взгляд это обычный грызун, но при детальном рассмотрении оказывается, что он имеет ряд любопытных особенностей. Так, находясь под водой, благодаря специальным клапанам, уши и нос животного оказываются защищенными от воды. А на суше эти клапаны убираются. Также прозрачные веки защищают глаза бобров а выросты в полости рта позволяют грызть предметы под водой, препятствуя ее попаданию в рот. В этой подборке собраны красивые фото бобров.

85ed464b1542cdc752ff-2.jpg
В лесу
577d872e3d95939e2063-2.jpg
Бобер
Довольная мордочка
Брызги в разные стороны
После купания
Грызет яблоко
Пошел на плавание
Искупать малыша
Бобер на бревне
Перегрыз ветку
Повис на ветке
В лесу
Бобер на задних лапках
Грызун
В поле
Грызет листочек
Морской грызун
Кусок хлеба
На лесном озере
С яблоком в воде
На зеленой травке
Бобер грызет яблоко
Грызун
Веточка в лапках
На берегу реки
Довольный бобер
Лесной грызун
Водяной житель
Маленькие лапки
Красный язычок
Маленький обжора
Две мордахи
Обгрызает ветку
Длинный хвост
Сложенные лапки
Мокрая шкурка
Семейство бобровых
Черный нос
Водные процедуры
Три черных носа
Что-нибудь погрызть
Задние лапки с перепонками
У бобра длинный хвост
В лучах солнца
На камне
Загорать на солнышке
Пошел плавать
Зазевался
Длинный хвост
Он и она
Венок из листьев
Переправляться вплавь
После купания
Обсыхать на солнце
Обеденный перерыв
Мокрый красавец
Поцелуйчики в воде
На лесном озере
На возвышенности
Белые усы
Сушиться на травке
Бобер погрыз дерево
Отражение в воде
Выход из воды
Полежать в воде
Грызун выползает
Бобер в воде
Погрызть морковку
Плавающий грызун

Бобр обыкновенный (латинское название: Castorfiber) является ярким представителем отряда грызунов из семейства бобровых. Это самый крупный грызун в мире после капибары.

Довольно часто, в разговорной речи млекопитающие называют «бобёр», однако, если обратиться к словарю Ожегова С.И., то можно узнать, что это слово употребляется в значение меха грызуна.

Внешний вид

Полуводное животное достигает в длину 1,3 метра, а масса – до 32 кг. Самки крупнее самцов. Отличительной особенностью млекопитающего является хвост, достигающий 30 см в длину и не имеющий волосяного покрова. Он напоминает весло и покрыт большими чешуйками и щетинками.

Короткие мощные задние лапы бобра оснащены перепонки между пальцами. Крупные когти искривлены и имеют плоскую форму. Примечательным фактом является то, что коготь раздвоен на втором пальце задней лапы. При помощи него млекопитающие ухаживает за своей густой шерстью, расчесывая ее. Бобр – очень чистоплотное и аккуратное животное, которое регулярно следит за состоянием шкурки.

Красивый мех бобра считается ценным. Он состоит из грубых остевых волос, подпушка очень густая и шелковистая. Окрас может иметь разные оттенки коричневого цвета,начиная от светло-каштанового и заканчивая бурым. В природе встречаются черные представители бобров. Грызун линяет с последних дней весны и до начала зимнего периода.

У грызуна небольшие уши, которые практически незаметны среди меха, но при этом он обладает превосходным слухом. Сравнительно маленькие глаза снабжены прозрачной мигательной перепонкой, так называемым «третьим веком». Это приспособление предохраняет органы зрения зверя при погружении под воду, позволяя хорошо видеть в водной среде.

Выросты на губах смыкаются за выступающими вперед мощными резцами, что дает возможность грызть под водой.

В области анального отверстия расположены жировики, парные железы и бобровая струя, выделяющая сильно пахнущий секрет – это красно-бурая, желто-бурая или темная мягкая масса. При помощи ее бобр метит территорию и общается.

Образ жизни

Пристанищем для грызунов в основном служат берега медленно текущих рек, озер, прудов и других спокойных водоемов. Млекопитающие избегают быстрых и широких речек. Кроме того, они не селятся на берегах мелких водоемов, которые могут до самого дна промерзать зимой.

Представители отряда грызунов – превосходные пловцы и ныряльщики. Запасы воздуха обеспечиваются большими легкими и печенью. Под водой бобр может находиться до 15 минут, при этом преодолевая расстояние более 700 метров. Однако на берегу зверьки весьма медлительны и неуклюжи.

Живут млекопитающие в основном семьями, состоящими в среднем из 5-8 особей, среди которых пара взрослых бобров: самец и самка, молодые грызуны – приплод текущего и предыдущего годов. Встречаются также бобры-одиночки.

Грызуны являются моногамными животными, в семье доминирует самка. Один раз в год она приносит потомство. Брачный сезон бобров приходится на конец января и длится до конца февраля, при этом само спаривание проходит в воде под слоем льда.

Беременность длится около трех с половиной месяцев. Выводок может составлять от одного до шести детенышей, которые появляются на свет наполовину слепыми, но хорошо опушенными. Их вес в среднем составляет 450 грамм. Уже через пару суток маленькие бобрята способны плавать. Когда они достигают возраста трех или четырех недель, происходит переход на растительное питание. Но самка продолжает питать бобрят своим жирным молоком до трех месяцев. Грызуны достигают половой зрелости лишь в возрасте двух лет.

Важным условиям комфортного проживания животных является наличие лиственных деревьев и разнообразных кустарников на берегах. Также они нуждаются в большом количестве водной травянистой растительности, которая составляет их основной рацион.

Площадь прибрежного участка, которую занимает семья, может служить домом для нескольких последующих поколений. Длина семейного участка на больших водоемах может достигать почти 3 км. Протяженность напрямую зависит от количества пищи. Грызуны не уходят далеко от водной среды.

Если животному угрожает опасность, то грызун, находящийся в воде, хлопает своим плоским хвостом по водной глади и ныряет. Такое поведение служит сигналом тревоги для остальных членов семьи.

Млекопитающие активны в ночное время суток. Летом бобры могут бодрствовать до шести часов утра. Когда начинается период заготовки запасов на зиму, осенью, они остаются активными до 12 часов дня. В холодное время года бобры редко выходят на поверхность из своих убежищ. В сильные морозы животные совсем не выбираются.

Стоит отметить, что в естественных условиях обитания грызун живет в среднем 15 лет, в неволе это цифра увеличивается вдвое. Известны случаи, когда бобр доживал до 35 лет.

Плотины и хатки

Искусный инженер, который создает сооружения, подтверждающие наличие не только высокого развитого интеллекта, но и следы сознательно работающего ума.

Бобры живут в хатках или норах, вход в которые расположен под водой в целях безопасности. В обрывистых берегах животные делают норы, напоминающие лабиринт, который имеет до пяти входов. Потолок и стены жилища тщательно разравниваются и утрамбовываются. Жилое место делается на глубине не более метра, высота его составляет 50 см, а высота – около метра. Обязательным условием является то, что пол должен находиться выше уровня воды на 0,2 метра. В случае когда поднимается вода, грызун приподнимает пол, необходимую землю соскребая с потолка.

Хатки строятся грызунами в местах, где нет возможности вырыть нору. Они представляют собой кучу хвороста, скрепленного землей и илом. Хатка имеет конусообразный вид и достигает в диаметре 12 метров, а в высоту трех метров. Стены такого жилья тщательно смазываются илом и глиной, в итоге строительства получается неприступная крепость с лазами в воду и отверстием для воздуха в потолке.

В водоемах, где наблюдается изменение уровня воды, речках и ручьях бобры возводят запруды, более известные как плотины. Именно они помогают регулировать уровень воды, чтобы входы в жилища не были осушены и не стали легкодоступными для хищников.

Плотины делаются из стволов деревьев, веток, скрепляются между собой глиной, илом и другими подручными природными материалами, которые грызуны переносят в передних лапках или зубах. При стремительном течении водоема, активно используются камни.

Грызуны втыкают в дно ветви и стволы вертикально, укрепляя расстояние между ними ветвями, а пустоты наполняя камнями, илом, глиной. В качестве основы для строительства довольно часто бобры используют упавшее в воду дерево, которое впоследствии обкладывается строительным материалом. Форма сооружения зависит от скорости течения. Если оно небольшое, то плотина прямая, при быстром течении запруда выгнута в его сторону. Бобры внимательно следят за состоянием плотины и в случае разрушения, чинят ее, устраняя течь.

Сегодня рассказ пойдет о большом труженике.

Представляем вашему вниманию описание бобра.

Речной бобер, или бобер обыкновенный

Полуводное млекопитающее

Из отряда грызунов

Бобер плывет

Бобер, после капибары, самый крупный в своем виде

Семейство бобриных обладают ценным мехом

Замерз?

В Азии, впервые узнали о таких животных, как бобер

На стволе дерева

Бобер считается предком сибирского бобра

Масса последнего могла достигать целых 350 кг!

А длинна — около трех метров!

Бобер — очень крупный грызун

Целыми днями он занимается строительством плотин

Длинна обычного бобра — около метра

Весить бобер может до 35 кг.

Самки, обычно крупнее, чем самцы

Тело у бобра приземистое, с укороченными пятипалыми конечностями

Задние лапы у бобров, значительно сильнее, чем передние

Между пальцами у животного имеются перепонки

Которые позволяют хорошо держаться на воде

Сильные когти

Хвост бобра похож на весло

Волосы на хвосте имеются лишь у его основания

Бобры селятся на реках

Которые текут медленно

Для бобров важно, чтобы по берегам реки произрастали кустарники и деревья

Ведь без деревьев построить плотину невозможно

Представитель бобриных

Детеныш бобра

Целым семейством строят плотину

Травяная растительность составляет основной рацион бобра

Бобры могут находится под водой около 15 минут

Благодаря своим большим легким

На суше этот зверек крайне неуклюжий

Бобры могут жить как поодиночке

Так и семьями

Полная семья состоит из 4 — 8 особей

Бобры проявляют активность в сумерках

Трудятся бобры до 6-ти часов в сутки

Перед зимой, бобры могут работать и по 12 часов

Если на улице температура будет ниже 20 градусов, бобер останется в своем жилище

И не выйдет на работу

Обгрыз дерево

Бобры селятся в норах, или так называемых «хатках»

Бобры очень чистоплотны, никогда не засоряют своего жилья остатками еды и экскрементами

Почему бобры строят плотины?

 Строительство плотины позволяет бобрам поднимать, поддерживать и регулировать уровень воды в водоёме

Это делается для того, чтобы входы в хатки не осушились и не стали доступными для хищников

<menu>Изображения: главная страницаТематические коллекцииФотографииВекторная графикаИзображения OffsetКатегорииАбстракцияЖивотные и дикая природаИскусствоФоны и текстурыКрасота и модаЗдания и достопримечательностиБизнес и финансыЗнаменитостиРедакционноеОбразованиеЕда и напиткиЗдравоохранение и медицинаПраздникиИллюстрации и клип-артПромышленностьИнтерьерыРазноеПриродаПредметыПарки и природаЛюдиРелигияНаукаЗнаки и символыСпорт и отдыхТехнологииТранспортВекторная графикаВинтажВсе категории</span>Видео: главная страницаТематические коллекцииShutterstock SelectShutterstock ЭлементыКатегорииЖивотные и дикая природаЗдания и достопримечательностиФоны и текстурыБизнес и финансыОбразованиеЕда и напиткиЗдравоохранениеПраздникиПредметыПромышленностьИскусствоПриродаЛюдиРелигияНаукаТехнологииЗнаки и символыСпорт и отдыхТранспортРедакционноеВсе категории</span>Музыка: главнаяPremiumBeatГлавная страница шаблоновШаблоны для социальных сетейШаблоны для печатиВизиткаСертификатКупонФлаерПодарочный сертификат</span>Редакционные: главнаяРазвлеченияНовостиКоролевские особыСпортTurboSquidShutterstock EditorМобильные приложенияПодключаемые модулиИзменение размера изображенийКонвертер файловСоздание коллажейЦветовые схемыДля бизнеса</menu><menu>ИзображениеВидеоМузыкаРедакционные материалыAPI разработчика</menu>

Выберите категорию<label>Все категории</label><label>Выберите категорию</label>Введите ключевые словаВведите через запятую ключевые слова, которые следует исключить из этого поискового запросаИзмерение<label>пиксели</label><label>Измерение</label>Мин. ширинаМин. высотаПри безопасном поиске в Shutterstock из результатов исключаются материалы с ограниченным доступом

148 стоковых фотографий, векторной графики и иллюстраций по запросу «Ð±Ð¾Ð±ÑÑ» доступно без лицензионных платежей (роялти).

бобÑÑ: стоковые видеоклипыиз 2

Познакомьтесь с этими тематическими коллекциями

Искать «Ð±Ð¾Ð±ÑÑ» в этих категориях

Далееиз 2Интересные факты о животных в дикой природеБелый медведь2018-08-15Бобрhttps://cepia.ru/images/u/pages/bobr-cover-1340.jpg32.png2021-01-08https://cepia.ru/bobr

В комментариях ниже напишите ваше мнение об этом сайте/статье, что нравится или не нравится😉. Вы также можете задать любой вопрос или попросить совет.

Акция! Вторым комментарием напишите куда отправить подарок 🎁 «2 недели фитнеса мозга + нейробика», его публиковать не будем. Можно оставлять анонимные комментарии.

#—>Дикие животные фотоФото тиграТигр в дикой природеКартинки волковМорской ежЗаяц фотоРаскраска пониФото льваБуйволПингвинАмурский тигрБурундукМорская свинка фотоФото дикого кабанаБобрКартинки медведяБелка фотоГиббонВолкЛиса фотоТапирКрасивый китБелый тигрЕнот фотоПандаЛигрДинозаврБабуинОлень фотоОбезьянаЗаяцИспользуемые источники:

  • https://funik.ru/funny-pictures/krasivye-foto-bobrov-70-foto
  • http://komotoz.ru/photo/zhivotnye/evropa/photo_bobra.php
  • https://placepic.ru/zhivotnye/stroitel-bober-50-foto.html
  • https://www.shutterstock.com/ru/search/бобёр
  • https://cepia.ru/bobr

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий