«Хокейная команда с берегов Невы и музыка, которую играем МЫ!»

Номер журнала: 
64
Автор: 
Олег Токарь
Фотограф: 
Олег Токарь

15 апреля в клубе Sobranie играла группировка «Ленинград». За помощь в организации концерта корреспонденты НК, как всегда, благодарны Петру Копосову. За это, и еще за приятный вечер — от любимой работы тоже надо иногда отдыхать.

Команда из Санкт-Петербурга с гордым именем «Ленинград» приехала покорять сердца южан. Я не мог пропустить такое мероприятие, так как для меня эта группа не только безбашенное, провокационное явление — для меня их тексты носят истинно русский характер двадцать первого века.
Народ, захламленный пропагандой идеологии общества потребления, страдающий от современных, чуждых русскому человеку вещей, пляшет под истинную правду, которая исходит из уст Сергея Шнурова. Группировка «Ленинград» — беспрецедентный народный рок, постмодернистская смесь
городского фолка, ска, грубых застольных и тюремных песен. Это сродни Высоцкому в свое время, классика жанра.
Мы пришли, чтобы вкусить немного правды, почувствовать ее холод, увидеть ее красный цвет, испугаться и вместе возрадоваться. На концерте оказалось достаточно много людей, абсолютно разношерстных. Видно небольшую группу панков, пришедших поплясать под ска, и правых, которые любят послэмить,  вот простые краснодарские пацаны не прочь потанцевать и поорать песни Шнурова, вот девочки со странными прическами кислотных оттенков, здесь же представители богемы и гламура... Срез всех культур, обложка современного общества. Разрезать лимон посередине и посмотреть ему в самый центр, а потом резко выдавить на лицо — вот какая реакция следует после того, как увидишь в одном месте весь этот народ. У группы был долгий перерыв в творчестве, но на данный момент она снова процветает и продолжает творить. В коллективе появилась солистка Юлия Коган, прекрасная русская дева, с рыжими, кудрявыми волосами и огромным ртом. Профессиональная джазовая певица каким-то образом идеально влилась в коллектив чумовых питерских хулиганов. На самом деле ее голос просто разрывает душу.
«Ленинград» — это народный гневный стеб над самими собой, это зеркало, в которое хочется смотреть и танцевать
 
15 апреля в клубе Sobranie играла группировка «Ленинград». За помощь в организации концерта корреспонденты НК, как всегда, благодарны Петру Копосову. За это, и еще за приятный вечер — от любимой работы тоже надо иногда отдыхать.